|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.09.2009, 15:46
|
|
Сообщение от Petrovi4
есть спец средства Винс или Лики Моли
|
Други!!!
У меня нет чиповки и бибика новая, 15 т.км всего. Заправляюсь в основном на Лукойле. Стала чадить при резком ускорении похлеще камаза старого...
Залил очиститель форсунок, сейчас дожигаю бак, но пока улучшений нет.
Дожгу бак поеду к ОД.
Был ли у кого такой прецедент не по причине чиповки?
|
|
|
# 22
23.09.2009, 16:30
|
|
Сообщение от yrry
Залил очиститель форсунок
|
Только не приезжай в сервис (и не говори) с этой хренью! А то и с гарантии соскочишь!
Вопрос: на холодную чадишь или всегда? вообше дымок есть всегда при переключении!
|
# 23
23.09.2009, 17:59
|
|
Замечено, что очистка происходит не за один а три и больше баков выкатанного топлива с присадкой. Пользовался Ликви Speed Diesel Zusats в 1-литровых банках. Дымел меньше.
|
|
|
# 24
24.09.2009, 11:37
|
|
Сообщение от yrry
Стала чадить при резком ускорении похлеще камаза старого...
|
Как вариант проверь воздушный фильтр. Бывает, иногда, загадится так, что двиглу элементарно не хватает воздуха..
|
|
|
# 25
25.09.2009, 12:17
|
|
Сообщение от JonnyBil
на холодную чадишь или всегда?
|
Вообще-то на прогретой. На холодной коксу давать как-то стремно...
Но на холодной тоже чуток коптит с запашком едким, когда утром грею при включенной кнопке прогрева...
|
|
|
# 26
25.09.2009, 12:47
|
|
Сообщение от skiup
Как вариант проверь воздушный фильтр. Бывает, иногда, загадится так, что двиглу элементарно не хватает воздуха..
|
+один миллион к данному совету.
Ну и прежде чем лить всякие очистители и присадка, просто куда-то за город выберитесь и дайте вашему дизельку "под хвост" по полной. Тапку в пол и до максимальных оборотов. И проехать на них километра 3-4. Потом повторить. Дизеля это любят. После городского нудного цикла в нем столько гадости накапливается. Очень хочется выплюнуть все это. Такую очистку проводить раз в пол-года.
А вообще - Дизель должен чадить. Если ваш Дизель не чадит - то у вас не Дизель (вас в салоне обманули, продали вам зажигалку)
|
|
|
# 27
25.09.2009, 15:23
|
|
Сообщение от beat_real
Тапку в пол и до максимальных оборотов. И проехать на них километра 3-4. Потом повторить. Дизеля это любят.
|
Приму на заметку...А может я и впрямь мнительный стал... Может это и впрямь норма
|
|
|
# 28
25.09.2009, 15:39
|
|
Говорят, в Пендостане и Европах на Трахтфайндеры сажевые фильтры ставят в базе... У нас-то, понятно, экологией не заморачиваются.
А поскольку Дризель изначально под сажевый заточен программно, то и сажа в выхлопе естественна...
|
|
|
# 29
26.09.2009, 20:13
|
|
Лет пять назад дружок обратился к"дяде Ване" по поводу умирающего авто.Авто-Фолькс-пассать.Дядя Ваня посоветовал:до Листвянки пару раз съезди,ага,потом ко мне. ПРОСРАЛСЯ. и все хорошо. PS.До Листвянки горы да холмы...
|
|
|
# 30
03.10.2009, 10:54
|
|
ответ на черный дым с трубы да на новой машине как правило один. датчик в топливной рампе. тем более если выдает ошибку. причем ошибку как правило выдает не на себя а на клапан в тнвд типо давление в магистрали повышенное.
или просто соляра мега дерьмо но тогда двс работать плохо будет с надрывом.
стоит это удовольствие( по замене) у дилера порядка 70 тыс. так как меняют его вместе с рампой и работы там на день.
Последний раз редактировалось Shurik, 03.10.2009 в 13:51.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|