Pivnoygad
Валь, на "мостовых" подвесках, мы компенсируем "уход" кастора (продольного наклона шкворня) несколькими способами:
1. Кастор-китом - особенными сайлентблоками с эксцентрическим расположением отверстия под палец. Для ПАТа не подходит решительно.
2. Кастор-платами - специальными, кастомными "проставками", позволяющими использовать родной сайлент (крепления моста), но на "выносе", отличном от штатного. Для ПАТа не подходит всяко...
3. Замена "клюшек" на другие. Для ПАТа не подходит, ввиду отсутствия оных.
4. Перевариванием точки крепления "клюшки" со стороны рамы и опускания ее, с целью выхода на нужный угол. Для ПАТа не подходит..
Мысли.
1. Доподлинно не знаю величину этого параметра на R51, но если смотреть по аналогии с R50, у которого кастор должен быть 3 градуса +(-) 45 минут, то, согласно твоей распечатке, твой кастор в пределах нормы. И слева и справа... Однако:
2. Непонятно почему в этой "номинации" цифра "слева", так отличается от цифры "справа"??? Это странно..
3. Если замеры "до" и "после" не дали численного изменения величины кастора, то следует предположить, что на машине с независимой подвеской, удлинение пружины НЕ ВЕДЕТ к изменению кастора. Имхо, он меняется но не в ПРОДОЛЬНОМ (измеряемом) направлении, а в ПОПЕРЕЧНОМ (которое не учитывают).
4. Не знаю (пока) как именно регулируется (если вообще регулируется) кастор на ПАТе (это я к тому, чтобы в первую очередь привести в соответствие "лево" и "право"), но если он вообще как-то регулируется (надо глянуть с ямы), то можно предположить (осторожно, так..), что сервисмены это делать не стали.
Кто-нить знает о возможности и о методах регулировки кастора на R51? Шайбами или спецболтами??? Самому интересно..