люди на дороге иногда делают то, за что, по моему мнению, стоит расстреливать на месте.. хотя, справедливости ради, никто из нас, я думаю, не безгрешен. и в отношении дороги тоже. эта тема - отличный повод лишний раз задуматься и о том, кто ездит с нами рядом, и о том, как мы сами ездим.
Ростислав, держись. мне кажется, для тебя и близких все закончилось наилучшим из возможных способом. супруга просто молодчина.
когда ухожу на обочину от встречных, ВСЕГДА включаю поворотник автоматом
Мысль правильная, но я думаю, в ситуации с супругой Роста тому перцу был бы по барабану этот поворотник на такой скорости... А уходят они на встречную обочину потому, что их жалкого ума хватает понять, что на разгоне при положительном ускорении и на такой скорости крутануть руль обратно и сбросить газ = автоматом размотает жопу и он убьется об бочину того, кого хотел обогнать, поэтому и валят по пологой траектории на авось. Отваливают на встречную обочину потому, что очко жим-жим попытаться втиснуться между обгоняемым и встречным, ему же места может не хватить по ширине. Все просто и объяснимо. Хотя и нелогично. Хотя отсутствие у него логики подтверждается уже тем, что он пошел на обгон, не убедившись...
Так что я по прежнему, как был уверен, что рама спасает жизнь, так и сейчас уверен.
Слав, у паджеро-4 НЕТ рамы. Этой детали нет в списке запчастей, у нее нет каталожного номера, ее нельзя потрогать и купить. Все что по ссылкам - просто маркетинг. Дескать мы изобрели то, чего никто раньше не делал...сделали легче, прочнее и т.д. Это все лажа и фуфло. Единственное отличие "интегрированной рамы" от просто несущего кузова это то что у несущего кузова как правило есть 4 лонжерона(2 спереди и 2 сзади), а в "интегрированной раме" перед и зад соединены в единое целое лонжеронами пола увеличенной тощины и в порогах больше продольных усилителей и вообще в машине увеличено количество поперечных усилителей(но не в 2-3 раза, а на 2-3 усилителя больше! Разницу почувствуйте что называется). Фсе! У паджер обычные лонжероны, просто тянущиеся на всю длину машины, причем это НЕ ЦЕЛЬНАЯ деталь(как рама!), а набор железок положенных внахлест и приваренных друг к другу точечной сваркой. Это конструктор! Впрочем все один в один и у ХС90, туарега и т.д. Толщина металла и его прочность в центре каркаса выше(салон), по краям(перед/зад) наоборот тоньше и мягче. Но ХС90 все равно на голову выше
Глянь картинки.
Там в конце страницы сообщение №1419 - столкновение паджеры и FJ. Если бы была рама, то таких повреждений не было. У FJ есть рама и он почти не пострадал.
Таких пи.....сов как этот тип даже хоронить не надо.
пусть так и валяются в обломках своих драндулетов и воняют.
зато другим лишний раз не повадно будет!!!!!