Дорогие собратья по несчастью, может быть и поздновато уже, но я все же хочу поделиться своими "приключениями" с вами.
Итак:
В конце Октября 2005 года я приобрела машинку...Nissan Primera P12 Sport Tecna. Ну обрадовалась, думала, что буду получать удовольствие от вождения такого авто. Начала присматривать тюнинг... Купила хорошую зимнюю резину... И тут меня подждали сюрпризы, правда не могу сказать что приятные...
Первое, на что я обратила внимание, - это звуки, которые издает пластик в салоне... Очень "приятно".. Я естественно обратилась сразу же в сервис, но получила очень квалифицированный ответ, а в догунку еще и совет: "Знаете, уважаемая девушка, у Пример такое бывает... Качество сборки этих машин оставляет желать лучшего и мы ничего с этим не делаем. Но можем Вам дать совет: подобные проблемы очень неплохо устраняют мастера - армяне, попробуйте обратиться к ним."
Ну что же, подумала было я, у каждой машины есть сви какие-то плюсы и минус, пусть это будет первым.
В дальнейшем минусов прибавлялось, причем из самых неожиданных мест:
На то, что плохо закрываются задние двери, мне ответили мол это ещё одна особенность Пример, там резинки плотноваты, и посовытовали хлопать посильнее.
Следующим сюрпризом был датчик дождя: это просто песня!!! Дворники то просто замирали и никак не двигались во время дождя-снега, то начинали на сухую хаотичное движение... И опять же на сервисе мне сказали, что мол бывает и такое у Пример.
Следующие сюрпризы начались, когда неожиданно в Москву пришла зима, сами понимаете - это "редкость" в наших краях.
Похолодало, машина начала плохо заводиться, причем это было еще только -7 -10С. Я приехала на сервис и попросила в срочном порядке решить эту проблему, так как уже надвигались более сильные морозы. Диагностика ни к чему особенному не привела... Мне посоветовали все же дождаться сильных морозов и посмотреть, что получиться.
И получилось: машина не завелась совсем! Это произошло 17 января. Связавшись с сервисом, я получила следующие ответы:
Причина - холод
Их действия - ничего не можем сделать
Эвакуация - на 02 Февраля
Советы - снимите свечи, прокалите их и попробуйте так завестись.
Прошла неделя, кое как, своими усилиями мы завели машину, решили прокатиться, а она глохнет (не держит обороты). Ну мы естественно в сервис. Они сделали диагностику, что-то там отремонтировали в электропроводке...и машину мне отдали.
Далее последовали следующие сюрпризы: машина заводилась и сразу глохла, запуск сопровождался посторонними звуками, о чем я поспешила сообщить техникам, но на слова мне видимо особо не поверили.
В следующий раз, когда машина не завелась опять, а было всего лишь - 20 -22 С, ее эвакуировали в сервис и неделю там держали, при чем у них была возможность лично убедиться, что проблемы, указанные мною, у машины есть.
В силу наисильнейшего разочарования я не могла оставить этот вопрос открытым и связалась с гарантийным менеджером, который естественно начал мне рассказывать про плохой бензин и нежданные холода.
Неправда ли, машины ввозимые на территорию России!!! (а не только Москвы) могут и не работать при -20 С!?! Почему бы и нет!?!
Так что, дорогие автолюбители, послушайте моего совета: не покупайте ни за что Ниссаны, а тем более Примеры...Они так непредсказуемы!!!
История еще не закончилась... Думаю, скоро напишу продолжение...