Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aleks_p вне форума Aleks_p    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   17.01.2006, 09:28
И еще старинный дедовский рецепт- коим я воспользовался сегодня - заехали в гараж\ракушку, прогазовали- заглушили , открыли капот и укутали двигун старым одеялом или телогрейкой- капот закрыли. На ночь движок не так сильно остынет и масло не густеет (а e меня сейчас залито с заводское 10W-30)
рома вне форума рома    
Начинающий клаббер
Старый #22   17.01.2006, 09:31
Свечи надо новые,масло жидкое,лучше 0W30,0W40, акб проверенный,лучше новый и заводятся машины, у меня альмера N16 в 35 нормально.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #23   17.01.2006, 22:13
Сообщение от Aleks_p
, открыли капот и укутали двигун старым одеялом или телогрейкой- капот закрыли. )
Главное спросонья не забыть вынуть
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   18.01.2006, 12:12
Делал все именно так как советовал первый оратор.
Результат нулевой к сожалению.....потом прикуривал и все равно без изменений
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #25   18.01.2006, 12:42
200-500гр бензина залить в масло на ночь :!:
потом завести на 30сек -1мин (чтоб смешалось :arrow:
утром масло будет жидкое и двигатель легко крутится стартером.
после заводки и прогрева бензин благополучно засасывается в систему вентиляции картерных газов, и сгорает немного обогощяя смесь в двигателе (что в принципе на холоде только на пользу):P
так раньше на базах все делали так как масло было г....
и утром даже с катюши(тележка с удлинителем или парой здоровых акум.) стартер с трудом это г... проворачивал.

Кстати если интирестно :arrow:

на работе москвич 2141(каблук) завелся сегодня сам без проблем :shock:
жигуль пикапчик на базе 2104 тоже завелся, но загорелось аварийное давления масла и больше не тухнет
походу вкладыши провернуло
водила в растеренности перед внезапным отпуском
соболи тоже завелись сами.
сосед на старой 5 как всегда тоже завелся :shock:
и выкурив 3 сигареты и находившись вокруг машины так и уехал протерев амбразуру в замершем стекле.
Красивая спортивная иномарка(к сожалению модель не знаю)
тоже уехала оставив лужу красной жидкости возле подьезда (походу гидрачь???)
моя старая P10 сегодня ночью после суточного стояния завелась сразу (но салон так и не прогревается при езде)
как сегодня поведет себя не знаю (самому интирестно)
фиат пунто 91г завелся без гимора и приехал.
2107 стои второй день с посаженной акб (последний раз завелась и загорелась лампочка зарядки)
пробывали таскать на буксир :arrow: так ее хрен потаскаешь :shock:
как будто с тормозом нажатым....
новая пежо так и не завелась
ауди 80 карб. вчера завелась после минутых попыток.
vw sharan :arrow: как будто и не глушили :shock:
с пол оборота :P
таета раф 4 как обычно сразу...
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #26   18.01.2006, 17:45
http://www.hondamotor.ru/board/index...howtopic=27100
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   18.01.2006, 21:16
Сообщение от AndryL
200-500гр бензина залить в масло на ночь :!:
потом завести на 30сек -1мин (чтоб смешалось :arrow:
утром масло будет жидкое и двигатель легко крутится стартером.
после заводки и прогрева бензин благополучно засасывается в систему вентиляции картерных газов, и сгорает немного обогощяя смесь в двигателе (что в принципе на холоде только на пользу):P
так раньше на базах все делали так как масло было г....
и утром даже с катюши(тележка с удлинителем или парой здоровых акум.) стартер с трудом это г... проворачивал.

Кстати если интирестно :arrow:

на работе москвич 2141(каблук) завелся сегодня сам без проблем :shock:
жигуль пикапчик на базе 2104 тоже завелся, но загорелось аварийное давления масла и больше не тухнет
водила в растеренности перед внезапным отпуском
соболи тоже завелись сами.
сосед на старой 5 как всегда тоже завелся :shock:
и выкурив 3 сигареты и находившись вокруг машины так и уехал протерев амбразуру в замершем стекле.
Красивая спортивная иномарка(к сожалению модель не знаю)
тоже уехала оставив лужу красной жидкости возле подьезда (походу гидрачь???)
моя старая P10 сегодня ночью после суточного стояния завелась сразу (но салон так и не прогревается при езде)
как сегодня поведет себя не знаю (самому интирестно)
фиат пунто 91г завелся без гимора и приехал.
2107 стои второй день с посаженной акб (последний раз завелась и загорелась лампочка зарядки)
пробывали таскать на буксир :arrow: так ее хрен потаскаешь :shock:
как будто с тормозом нажатым....
новая пежо так и не завелась
ауди 80 карб. вчера завелась после минутых попыток.
vw sharan :arrow: как будто и не глушили :shock:
с пол оборота :P
таета раф 4 как обычно сразу...
... загорелось аварийное давления масла и больше не тухнет

У меня тоже так было на жигулях при -35, лампа гасла только на 2.5 т. оборотах. Умный человек подсказал залить свежее масло и сменить фильтр и лампа на холостых стала тухнуть. С двигателем ничего не случилось. Наверное на таком морозе то ли масло теряет свои свойства то ли фильтр забился.
x-old вне форума x-old    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   18.01.2006, 21:32
У меня Примера П12 в -25 завелась, в минус 30 аккумулятор сдох, не крутил, поставил новый крутит ого-го но толку ноль.... сейчас в раздумье, авто на гарантии, две недели назад т/о прошло в "У Сервисе" (при чем авто доставляли на эвакуаторе с аналогичной проблемой в начале января, сказали бензин и аккумулятор, последнего не надолго хватило) службы эвакуации переполнены, к какому дилеру ехать народ!?
GRAFFF вне форума GRAFFF    
Начинающий клаббер
Старый #29   18.01.2006, 23:10
По умолчанию Re: Советы бывалых))),как завестись в мороз.
Сообщение от big
Не будем рассматривыть экстрим(больше -30-ти,хотя там просто добавятся процедуры)
Значица так.
1 сегодня вечером ,перед выключением зажигания, прогазовать двигатель.Это способствует тому,что в цилиндрах останеться бензин.Он нам пригодится завтра.
2.Утром включить на 20-30 секунд ближний свет.Это способствует тому что в АКБ начнутся процессы и она впоследствии лучше выдаст пусковой ток.
3.Пару раз включить зажигание(без стартера),что бы набралось давление в топливопроводе.
4 Пуск.Вот после пуска можно подхватить обороты педалью газа.(думаю не понадобится)
Вроде данных мероприятий должно хватить,в случае исправной машины.
Удачи клабберы
ЗЫ.Если есть подозрение ,что залились свечи(запах бензина)нажать газ в пол.Это отключит подачу бензина и продует цилиндры.
Полностью согласен со СТАТУТОМ.
1. Перед тем, как заглушить машину, если и стоит "погазовать", то только ради совсем небольшой подзарядки аккумулятора или доп. прогрева двигателя.
2. Желательно включить габариты на 1 мин - это ускорит хим. процессы в батарее. Не стоит ближним светом растрачивать и без того неполную (из-за морозов) емкость аккумулятора. Она пригодится при прокручивании движка во время заводки.
3. Зажигание нужно включать один раз, обратный клапан в топливной магистрали не даст сбросить давление в топливной рампе.
4. Совсем не стоит трогать педаль газа у машин с впрыском топлива, т.к. мозги автомобиля получают данные о температуре двигателя от датчика температуры, по его данным в камеру сгорания впрыскивется необходимое количество топлива, при правильной работе всех систем - оно должно поджечься.
Советы:
1. Старайтесь пользоваться "ракушками" или гаражами. Даже обычный металлический гараж без отопления дает плюс по температуре до 5-10 градусов за ночь.
2. Если есть возможность снять аккумулятор и унести его в теплое место - этим можно воспользоваться.
3. При нынешних температурах - лучше пользоваться маслами с вязкостью 0w30 или 0W40.
4. При заменах масла всегда менять свечи.
5. При замене масла всегда менять воздушный фильтр двигателя - воздух в мегаполисах далек от идеала.
6. Если машина с мех. коробкой не завелась - лучше буксирного троса ничего придумать нельзя. В Ниссановских моторах с цепным приводом ГРМ ничего и никуда не перескочет, и не собьется (в отличие от машин с ремнем ГРМ), машина обязатенльно заведется. С автоматом или "прикуривать", или в сервис.

Всем - удачи на дорогах.
Flint вне форума Flint    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   19.01.2006, 15:29
Моя Almera n16 ночью стоит в кирпичном гараже без отопления - но бонус огромный, с улицы входишь в гараж и тебе сразу тепло ! Там она и сегодня утром завелась с полоборота. А после полного рабочего дня ещё во вторник завелась с первого раза, но как-то вяло. Вот я сегодня и придумал: пол дня отработал и после обеда вышел на 15мин. прогрел её. Использовал советы, изложенные выше - габариты, сцепление и дольше крутить. Завелась с третьего раза. Прогрел до отмерзания лобовухи и шевеления стрелки темпиратуры на 1см. и заглушил. Повторно завёл с полоборота!

Мне кажется, что если бы она простояла весь рабочий день, то всё было бы намного сложнее! Ну вечером проверим!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы