|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 22
18.01.2006, 16:22
|
|
skoree reshetky raadiatora pomenyau
|
|
|
# 23
18.01.2006, 19:17
|
|
Сообщение от Humo
Сообщение от Ines
Девушка, а вы тюнингом вообще раньше занимались?
|
вообще нет, да и машина первая
|
А зачем тюниг? И, возвращаясь к вопросу - какой именно интересует - внешний? Или тюнинг железа - движок, трансмиссия, подвеска? Вот это важно
|
|
|
# 24
18.01.2006, 19:23
|
|
Сообщение от Humo
ya yje nemnogo opredelilos' chtobi ya hotela sdelat'...eto shymoizolyaciya i siden'ya, oni i pravda jelaut izmenenii :D
|
Шумоизоляция - это вообще полезная вещь, себе тоже буду делать. Когда ее отремонтируют наконец-таки, блин .
А вот с сиденьями такой вопрос - комплектация предусматривает боковые подушки? Если да, то могут быть проблемы - подушки установлены как раз в передних сиденьях. Если нет, то замену нужно согласовывать с дилером. А если на гарантию наплевать, тогда есть где разгуляться UNP - обожаю эти кресла!
|
|
|
# 25
18.01.2006, 21:07
|
|
|
|
|
# 26
18.01.2006, 21:12
|
|
А вот с сиденьями такой вопрос - комплектация предусматривает боковые подушки? Если да, то могут быть проблемы - подушки установлены как раз в передних сиденьях.
da, zanau yje obsyjdala eto, esli menyat'...to ih prosto ne bydet, mojno chehli...tak sdelat', chtobi podyshki viletali, no krome simpatichnoi vneshnosti nichego ne dobavit sya
|
|
|
# 27
19.01.2006, 08:39
|
|
Humo, поскольку я одну машину уже переделала полностью, то могу, наверное, говорить на эту тему
Именно в Микре, если забыть вообще про гарантию (кстати, отдельный неоднозначный вопрос), я бы сделала вот что. На движок - турбину, в крайнем случае движок под расточку с заменой колена и распреда; замена АКПП на 5-ступку или вообще на механику, впуск-выпуск переделать, фильтр нулевого сопротивления, амортизаторы поставить газовые и длинноходные, опоры стоек однозначно усиленные, сзади поставить тормозные диски, сами диски по кругу поставить нормальные, а не это г..., суппорта-колодки само собой заменить. Чип-тюнинг, причем профессиональный. Кресла спортивные с сильной боковой поддержкой и поясничной тоже. Руль не менять, ибо подушка. Генератор-аккумулятор на замену однозначно, поставить хороший саб, пару усилков, передние двери переделать и влупить туда хорошие колонки. Штатную башку, наверное, менять не стала бы, а вот если штатной нет, то поставить хороший Alpine. И чейнджер. До кучи можно замутить хорошую аэрографию.
Вот что бы я сделала. Но не сделаю, потому что не готова заплатить цену еще одной машины для того, чтобы... вот для чего? Отличаться от других? Сделай аэрографию и застрахуй рисунок на случай аварии. Участвовать в гонках? Только не на Микре, даже после всего-всего, что выше расписано, ты гонки не выиграешь. Просто гонять по улицам? Купи себе Субару WRX STi и без всякого тюнинга порвешь их всех, по деньгам дешевле выйдет.
Микра по сути своей такая машина, на которой приятно ездить на работу, которая не напрягает в пробках, на которой можно поездить по магазинам... но не удивлять окружающих рокотом глушителя. У меня для реализации идей, амбиций и просто для утилизации денежных средств есть вторая машина, с которой я вожусь для души - это ВАЗ: он недорог в тюнинге, его не жалко испортить и переделать, разбить и восстановить, он нормально воспринимается окружающими в качестве затюненой машины.
Поверь мне, для твоей первой машины, для такой машины, не стоит делать что-то экстраординарное. Имхо.
ЗЫ. Очень надеюсь, что не слишком сумбурно :D
|
|
|
# 28
19.01.2006, 10:37
|
|
Сообщение от Ines
Humo, вот для чего? Отличаться от других? Сделай аэрографию и застрахуй рисунок на случай аварии. Участвовать в гонках? Только не на Микре, даже после всего-всего, что выше расписано, ты гонки не выиграешь. Просто гонять по улицам? Купи себе Субару WRX STi и без всякого тюнинга порвешь их всех, по деньгам дешевле выйдет.
|
Подпишусь двумя руками. Полность согласен. Неужели это женщина сказала??? :D
Хочешь выглядеть круче - КУПИ ДРУГУЮ МАШИНУ. Любое авто всегда самодостаточно, и лишние привески на недорогое авто обычно вызывают тока жалость... к владельцу. Любой оглушительно ревущий "типа стритрэйсерский" автомобиль ДАЖЕ и рядом стоять не будет с WRX STi или EVO 8 по управлению, мощи и т.п.. Так же, как и по внешнему виду обвешанный спойлерами фольксваген гольф смешон рядом с БМВ 6-й серии.
Любая машина выглядит и ездит ТОЧНО на свои деньги. И она НИЧЕГО не приобретает, если на нее насенена аэрография или там приклеен спойлер.
Надо просто принять это как данность и наслаждаться Вашим авто в состоянии "как есть", будь это 2105 или какой-нить феррари.
ПЫСЫ: Вчера наблюдал картину: новехонькая беха 6-й серии, вся заметенная снегом во дворе возле моего дома ночью заводилась... блин и как у него рука поднялась ТАКУЮ машину вывести из гаража и куда-то поехать в -30?
|
|
|
# 29
19.01.2006, 10:50
|
|
Сообщение от BoomZoomer
Вчера наблюдал картину: новехонькая беха 6-й серии, вся заметенная снегом во дворе возле моего дома ночью заводилась... блин и как у него рука поднялась ТАКУЮ машину вывести из гаража и куда-то поехать в -30?
|
И что - завелся?
|
|
|
# 30
19.01.2006, 10:57
|
|
Сообщение от Ines
И что - завелся?
|
Завестись - завелся - тока потом ходил ее и скребком лед драл - мне было плохо... :shock: Но потом посмотрел я на это дело философски - видимо, как деньги пришли случайно, так и уйдут (в виде безнадежно угробленной машины).
А вообще (это конечно в другую ветку, про запуск) - у всех моих друзей и знакомых Ниссаны завелись. У кого-то сигналка неродная заглючила - но в целом нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|