|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
21.05.2009, 10:37
|
|
Сообщение от YOZHIK
надо каждые 30 ткм
|
тебя вводят в заблуждение...
Если диск нормальный(без косяков при езде и торможении), то чего его менять? Ну конечно если ты поменяешь за 30 тыс 2 комплекта колодок и диск износится на 1-2 мм то менять безусловно надо...
|
|
# 22
21.05.2009, 10:44
|
|
Ну я собсно менял в 50 ткм, сейчас 102,5 - не менял. Руль бьет при торможении на большой скорости. Понятно, что надо менять...
|
|
|
# 23
21.05.2009, 12:26
|
|
Сообщение от YOZHIK
Понятно, что надо менять...
|
52,5 проехал после замены, так? - колодки тормозные скока раз менял? - обычно на второй замене колодок меняется и тормозной диск... Это если колодки нормального качества и не очень твердые(не сильно диск изнашивают)...
|
|
# 24
21.05.2009, 12:44
|
|
Жесть а при чем тут биение руля? и задние тормозные диски? вообще никакой связи не вижу. И поему вы так вперлись в тот факт что колодки захватывают не всю ширину диска, да фигня это все что ен всю ширину, такая конструкционная особенность тормозов на альмере. Смотрите передние тормоза, меняйте передние тормозные диски и будет вам счастье, у самомго руль било на торможении с 80 км/ч (на уже прогретых тормозах после пары остановок у светофоров) после замены, руль не бъет, едиственное что со скоростей больше 140 при интенсивном торможении появляется какой то гул.
|
# 25
21.05.2009, 13:00
|
|
Я в сообщении оговорилась меняла задние и передние диски, так машинц брала не новую, много что меняла и туда попали диски тоже
|
|
|
# 26
21.05.2009, 13:21
|
|
Что за диски ставили? какой фирмы? либо есть факт некачесвенных новых дисков, либо вы уже успели их перегреть и окунуть в водичку в дождливую погоду, отсюда и биение.
|
# 27
21.05.2009, 15:07
|
|
В дисках предусмотрен определенный перегрев, а на диких скоростях не езжу и резко не торможу, фирму не помню
|
|
|
# 28
21.05.2009, 15:25
|
|
Сообщение от kosyachyok
52,5 проехал после замены, так? - колодки тормозные скока раз менял? - обычно на второй замене колодок меняется и тормозной диск... Это если колодки нормального качества и не очень твердые(не сильно диск изнашивают)...
|
Прохожу ТО каждые 10 тык, соотв-но каждые 10 тык меняю колодки. Не всегда мой мастер усматривает необходимость замены, поэтому иногда менял раз в 20 тык...
Колодки ставлю Кашиму
|
|
|
# 29
22.05.2009, 10:12
|
|
Сообщение от Marra
либо есть факт некачесвенных новых дисков
|
Есть случаи, когда абсолютно новые диски были УЖЕ КРИВЫЕ!!! Лично с этим сталкивался. Качество зависит от производителя.
|
|
|
# 30
01.06.2011, 13:19
|
|
При торможении бъет в руль и педаль
Все началось зимой, весной не вытерпел купил новые диски и колодки, поменял. На неделю биение прошло, а потом опять началось. Заезжал в сервис тормаза, рулевые наконечник, стойки все проверили на роликах, трясучках и т.д. тормоза сказали идеальные хоть щас на тех осмотр. Сказали что возможно из-за резины (грыжа) но ведь и зимой на зимней резине было тоже самое. Еще порекомендавали ступицу почистить от грязи и ржавчины, а то когда я ставил диски ступицу не почистил. Ступицу я тоже почистил не помогло, супорта разбирал и смазывал. Может дело в задних тормазах? ABS у меня нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|