|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
11.06.2009, 09:09
|
|
Сообщение от Goodween
На счет масленного радиатора, то он появился на SR20 с 04.1996г. в нем и установлен перепускной клапан
|
Возможно на японских Примерах и Блюбёрдах каких нибудь 4WD и устанавливали, но на европейках ни разу не видел.
Сообщение от Goodween
к примеру маслянный насос, 2108 или 2110 по суте такой же, но срок его службы безумно долгий. Он переживает несколько капремонтов двигателя без замены. Странно, что на Примьерах он такой слабый.
|
Вадим, ну ты всё в кучу собрал. Что значит безумно долгий срок работы на ВАЗах? Как ты оценил его долговечность? Капремонтами (раз в 100тык)? По звуку на запуске? Но разве у семейства восьмых движков есть гидронатяжитель, который долго натягивается? Да, допустим при работе насос даёт нормальное давление. Ну дык и на SR20 никто на давление при работе ещё не жаловался. А то, что со старта SR с 200тыс. пробегом не может сразу прокачать магистраль, дык не факт, что на тазах насос стартует лучше. Просто так кроме респредвала больше нечему греметь.
ЗЫ:Кстати, имхо на ресурс тазовских движков, вполне может влиять и работа насоса.
Сообщение от Goodween
Если что получится, то напишу.
|
Обязательно
|
|
|
# 22
12.06.2009, 00:39
|
|
Всем привет!
Возможно на японских Примерах и Блюбёрдах каких нибудь 4WD и устанавливали, но на европейках ни разу не видел.
|
Мне все же кажется я маслянный радиатор видел на своей Примьерке. Могу ошибаться, но когда обследовал машину с низу он мне на глаза попадался. Посмотрю еще раз на днях, после выходных. Машина у меня с левым рулем. У моих знакомых двигателя GA16 и до этого у меня Альмерка была. С SR20 знакомых к сожилению нет, не счем сравнить. В книге по ремонту тоже описывается маслянный радиатор и перепускным клапаном устанавливаемый с 1996г на всех Примах. На "экзисте" он тоже есть в каталоге и тоже идет начиная с 1996года. Короче сейчас не об этом. У моего соседа по гаражу 2112 с мотором 16-клапанным. пробег около 300тыс. Мужик не рокер, но и не особо спокойный в езде. Мотор перебирался 2 раза. Там нет гидронатяжителя, но есть гидрокомпенсаторы. Их он менял и не раз. Однако маслянный насос стоит еще родной. Вот, что обидно. У меня при пуске холодного двигателя 3 секунды горит лампочка давления масла. Меня не тольго гроход цепи раздражает, но я и переживаю за свой мотор. Маслянное голодание - это не шутка. пробег у меня 250тыс. Хочу еще раз заменить масло и предварительно попытаться промыть движок. Промывку купил. Кстати, масло посоветуйте. Я последние несколько лет, во все машины что были, лью финский "Тебойл". Полусинтетика 10W40. проблем ни с одной машиной не было. Может стоит поменять марку?
|
|
|
# 23
12.06.2009, 14:05
|
|
Понял. Это теплообменник где то называют радиатором. Но в нем кроме тосольной трубки ничего нет. А перепускной клапан, я выше говорил, для слива излишков масла при избыточном давлении (чтоб фильтр не разорвало :-) ).
У меня с прошлым фильтром тоже лампа горела долго. Особенно ближе к концу его службы. В этот раз гаснет сразу. Видимо фильтр лучше. Да и мембрана меньше дубеет(перешел на синтетику)
|
|
|
# 24
12.06.2009, 14:09
|
|
Кстати Вадим, масло советую Кастрол. Завод изготовитель меня поддерживает. :-D
|
|
|
# 25
14.06.2009, 20:14
|
|
Фильтр менял. Думал, что причина в нем. Стоял хороший, дорогой. Снял, все в нем путем. Жалко даже было выбрасывать. Поставил другой фирмы. Тоже дорогой, хороший. Осмотрел его, обнюхал. Все в нем толково. Ни чего не изменилось. лампочка горит ровно столько же. На днях буду промывать двигатель. Купил промывку. Называется "Лавр". Народ советует и рекомендует. Проверю. Спасибо "Чиф" за совет. В коробку я как раз "кастрол" заливал. Притензий нет. Однако на сколько мне известно фирма "ВР" приобрела компанию "Кастрол" и соединила технологии в одну. Может я и ошибаюсь, но так мне сказал директор одного местного магазина специализирующийся на масле. Есть еще одно НО. Все масла продающиеся у нас изготавливаются на местном заводе в 70км от нас и 100км от Москвы. Там огромный завод. Они изготавливают масла всех известных фирм. Перечислять страницы не хватит. Естественно по лицензии. Тебойл возят из финляндии, поэтому я его и заливал постоянно. Сейчас канистра поменяла свою форму. Вот я и думаю - может и содержимое поменялось???
|
|
|
# 26
01.07.2009, 00:02
|
|
При запуске холодного двигателя,лампочка масла горит еще 2-3 сек.после запуска--это нормально или есть проблема?
|
|
|
# 27
01.07.2009, 01:21
|
|
Хотелось бы и самому выяснить!
|
|
|
# 28
01.07.2009, 13:46
|
|
коллеги, вашим движкам уже по 250-300 тык (это что вы знаете, а внатуре.....ИМХО 400-450), а вы хотите чтобы они были как новые?- само собой зазоры увеличились уже во всех подшипниках, клапаны подработались, каналы подзабились, шестерни в насосе потёрлсиь- вот оно (масло) и стекает в картер, а потом долго не засасывается..., так что если лечить, то кмк надо комплексно ( а это денег стОит)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|