|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
15.05.2009, 17:11
|
|
При таком уровне "доверия"
Сообщение от Maxie Max
смазаны ли были кулаки и подшипники на ТО-2 30000км конкретно на моем авто, для меня остается загадкой, ибо письменно это не подтверждено (к сожалению; может стоит выделить эти работы отдельной строкой, уж не знаю
|
надо АКТ СКРЫТЫХ РАБОТ СОСТАВЛЯТЬ (и) или фотоотчёт прикладывать! Я например ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что мне ТО-30 сделали "правильно", но 100% не уверен!
|
# 22
15.05.2009, 17:18
|
|
Сообщение от Субурбан
фотоотчёт прикладывать
|
Да ну, это паранойя немножко, надо им просто лист работ делать так, чтобы было ясно по всем пунктам с галочками механика, что он туда лазил. На ТО-2 30000км мне такого листа вообще не дали, я не стал настаивать (проявил доверие на фоне их положительного отношения в целом к клиенту), а почитав недавно ветку про кулаки, я озадачился и решил уделить побольше внимания этому вопросу на ТО-3.
|
|
|
# 24
15.05.2009, 20:39
|
|
Владимир(Shatskiy.v), можно вопрос?
Когда я 2 года назад брал патрол, то чтобы не было проблем с гарантией хотел установить силовуху, лебедку и т.д. и т.п. у дилера. Только в У-Сервис на сайте http://www.nissan-moscow.ru/service/accessories/ была отражена инфа, что это возможно. В итоге я обзвонил всех дилеров, чтобы проценить работы+запчасти. Взялись только два дилера. Но самое интересное, что в У-Сервис по телефону мне сказали, что ничем подобным никогда не занимались. Субары дескать тюнингуем, а нисцаны ни-ни...Зная, что на приемку мог попасть гоблин, не владеющий инфой, я звонил несколько раз и общался с разными приемщиками и сервиса и доп.оборудования и тюнинг-центра, дошел до руководителя сервиса(кстати, может быть это были Вы?). Везде отказ.
У меня вопрос. Это нормальная ситуация? И все-таки У-Сервис тюнингует патрули? Информация об этом висит на сайте 2 года.
|
# 25
18.05.2009, 09:54
|
|
Вообще то странно, что вам не смогли рассказать про тюнинг Патрулей. В прайс листе у нас достаточно большой перечень тюнинга на Патруль. Если у вас есть вопросы созвонитесь с Максимом Иванниковым 258-89-89, он подробно все расскажет.
|
|
# 26
18.05.2009, 10:11
|
|
Каково Ваше _личное_ отношение к этому "глюку" с ЦЗ вообще? Было бы интересно узнать.
Честно говоря, нет у меня однозначного мнения. С одной стороны вины производителя в данном случае нет, т.к. это ответ автомобиля на сигнал полученный из внешнего источника. С другой стороны владельцы так же не являются виновниками данной ситуации, скорее заложники. Обнаружить настоящего виновника по моему мнению не представляется возможным. Я не уверен, что производитель сможет принять те доработки которые придуманы Русскими... к их японским автомобилям, поэтому и устранять это по гарантии не будут.
|
|
# 27
18.05.2009, 10:41
|
|
Макс, Владимир, хотите я вас помирю?
Вы про разные вещи говорите.
Сообщение от Shatskiy.v
и убедился в том сто смазка ступиц была выполнена
|
Сообщение от Maxie Max
Хотя смазаны ли были кулаки и подшипники на ТО-2 30000км конкретно на моем авто, для меня остается загадкой,
|
Вообще то, это разные точки смазки. И мне поворотные кулаки тоже ни разу не смазывали, правда не в У-Сервисе. Создается такое впечатление, что про обслуживание поворотных кулаков у оф. дилеров вообще никто слыхом не слыхивал.
|
# 28
18.05.2009, 12:02
|
|
Олег, я в курсе, что кулаки и ступицы - это разные вещи
Меня Владимир убедил, что это все было сделано мне на ТО-2 30000 км, хотя письменного подтверждения нет и не будет. Но я, будучи человеком хоть и упертым, но все же ведущимся на вежливый спокойный тон и разумные логичные доводы, решил в данном случае поверить Шацкому, который говорит, что мастер вспомнил мою машину и точно помнит, как полгода назад он смазывал на ней кулаки и ступицы. Звучит странно, но вкупе с крайне вежливым тоном... Убедило.
А вот слова "С одной стороны вины производителя в данном случае нет, т.к. это ответ автомобиля на сигнал полученный из внешнего источника" звучат как лукавство, ибо по мне автомобиль не должен ТАК реагировать, потому что 1) не должен в принципе, сертифицировали же эту систему в России, и 2) все остальные марки не имют такой реакции на те же самые радиоволны, так что мешает Ниссану "подсмотреть", как же это так хитро у них устроено?.. Но это будет уже совсем другая история.
|
|
|
# 29
18.05.2009, 13:17
|
|
Сообщение от Shatskiy.v
С одной стороны вины производителя в данном случае нет, т.к. это ответ автомобиля на сигнал полученный из внешнего источника. С другой стороны владельцы так же не являются виновниками данной ситуации, скорее заложники.
|
Полностью с этим согласен. Однако, у Производителя есть иная вина, что указанная сработка не устраивает потребителя, соответственно производителю придется что-либо предпринимать в этой ситуации, в соответствии с законодательством о защите прав потребителей. Ведь сам НАТС не сертифицирован для России производителем (специально заглядывал в книжку - там только европейские сертификаты, а именно французские).
|
|
|
# 30
18.05.2009, 13:45
|
|
Макс, так в том то и дело
Сообщение от Легыч
что про обслуживание поворотных кулаков у оф. дилеров вообще никто слыхом не слыхивал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|