|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
06.04.2009, 14:20
|
|
в редукторе может нарушится заход шлицевой, но это лечится обычным надфилем, больше ломаться нечему - официалы это делать не будут - им нужен товарооборот...
|
|
|
# 22
06.04.2009, 15:53
|
|
Сервис нормальный вроде - не официалы кстати, и редуктора у них нету, говорят могут привезти на заказ но дорого будет. Посоветовали поискать мост б/у в сборе, а остатки моего поставят на реализацию - мне так диск тормозной и достался. Пока все что поменяли объективно конченое было (диск деформирован и треснул, на шпильках резьбы не было). Мост поискал, 35 самый дешевый . Редуктор без моста продавать никто не хочет млин...
Как приговорили редуктор? После замены диска и шпилек прокатились вибрация уменьшилась, но осталась. Гул на скорости остался. Вытащили полуось - чистая и вроде ровная, шлицы чистые без следов износа, подшипники и сальники живые. Собрали все назад и вывесили на подъемнике, завели и прогнали с 1 по 5 передачу слушая работу МКПП, раздатки, кардана, редуктора, полуосей, подшипников. Все работает, но в редукторе дикий вой, особенно после 50 км/ч. Внутрь редуктора лезть не хотят, говорят тащи мост поставим.
Завтра поеду к ребятам, которые джипы для тайги готовят, родилась мысль поставить блокировку типа LockRight или Lokka, может она заменит то, что в редукторе полетело.
|
|
|
# 23
06.04.2009, 16:00
|
|
Сообщение от brainny
Все работает, но в редукторе дикий вой, особенно после 50 км/ч.
|
У меня терпения только до 40км/ч хватило, потом оглох.
Нельзя так трансмиссию проверять. На подъемнике без нагрузки у нас грохочет и воет абсолютно все. Это нормально. Не хотят разбирать мост - пусть выкрутят 2 пробки и сквозь них посмотрят с фонариком. Там через отверстия почти весь редуктор видно. Было бы желание.
|
# 24
06.04.2009, 16:08
|
|
Люфты в главной паре будь здоров, на цифрах не скажу но ощутимо больше, чем было. Гул на подъемнике точно такой же как и при движении по дороге.
Я готов сам с фонариком! А на что смотреть?
Кстати редуктор LSD.
|
|
|
# 25
06.04.2009, 16:16
|
|
Интересно и как же ты люфт в ГП измерил?
Все зубья ведомой шестерни ты увидишь. Если они выкрошены, тогда да - пипец редуктору.
Для начала слей масло через ситечко для автоэмалей. Если на ситечке металлическая пыль - это износ ГП(чуть чуть ее все-таки должно быть), если металлическая стружка - подшипники, если куски чего-либо...значит точняк чего то размололо. Масло слить 5 минут, с фонариком посмотреть еще 5 минут. Сделай это хотя бы, а там видно будет. Редуктор купить всегда успеешь.
|
# 26
06.04.2009, 16:30
|
|
Люфт мерили так - держим хвостовик и ступицу и вращаем друг относительно друга, раньше было 2-3 мм разбегу, а сейчас 8-10 мм
Масло с моста слили в первую очередь. Чистое. Чуть мутноватое. Ни вкраплений ни стружки. Думаю главная пара живая, иначе ее остатки были бы в слитом масле. Но кроме гп разве в редукторе нечему ломаться?
|
|
|
# 27
06.04.2009, 16:38
|
|
Сообщение от Lonjeron
Нельзя так трансмиссию проверять. На подъемнике без нагрузки у нас грохочет и воет абсолютно все. Это нормально.
|
Может это и не мост вовсе? А сцепление там или еще чего. Не улыбается мне мост или редуктор поставить и узнать что не в нем дело...
|
|
|
# 28
06.04.2009, 16:41
|
|
Это ты не люфт, а шаг зубьев мерил.
Давай от противного пойдем. LSD изначально фуфло, т.ч. у тебя хорошая идея вкрячить туда блокировку. Там дальше видно будет.
P.S. Но с фонариком посмотри через пробки все-таки.
|
# 29
06.04.2009, 16:51
|
|
Сообщение от brainny
Люфт мерили так - держим хвостовик и ступицу и вращаем друг относительно друга, раньше было 2-3 мм разбегу, а сейчас 8-10 мм
Масло с моста слили в первую очередь. Чистое. Чуть мутноватое. Ни вкраплений ни стружки. Думаю главная пара живая, иначе ее остатки были бы в слитом масле. Но кроме гп разве в редукторе нечему ломаться?
|
Я так понимаю,полуось старую оставили?Если да,то скорее всего при ударе кончился полуосевой подшипник,или подшипник на редукторе на входе полуоси.Даже умерший ЛСД ничему мешать небудет при движении.Кроме ГП в редукторе могут умереть только подшипники и сателлиты в диференциале.Но диф только в поворотах работать начинает или в говне.
|
|
|
# 30
06.04.2009, 17:05
|
|
Полуось старая осталась. Данные подшипники можно заменить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|