Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #21   30.03.2009, 21:23
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Я, правда, именно поэтому и не беру кредитов и проч. - уж больно жизнь непредсказуема.
+100
Сумму равную половине годового дохода лучше накоплю. А сумму равную годовому доходу (или более) либо возьму у работодателя, либо вообще брать не буду (тем более у банков).
Банковские форумы полны слёзных историй: никому ничерта не реструктурируют, начисляют штрафы и пени за просрочки по полной. Пофиг на потерю заработка, шестерых детей и тд и тп прочие разные обстоятельства.
Владимирский тяжеловоз
Старый #22   30.03.2009, 22:25
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
никому ничерта не реструктурируют, начисляют штрафы и пени за просрочки по полной.
А вы как хотели?
Чтоб долги простили, но при этом обязательсва по вкладам остались безусловными и в момент требования
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #23   31.03.2009, 08:41
Да я-то по поводу долгов никак.
А вот просящие в основном хотят отсрочки на 3-6 месяцев по выплате "тела" долга, при этом %% готовы гасить ежемесячно.

Последний раз редактировалось Ines, 31.03.2009 в 09:54. Причина: ненужное цитирование
grizzzzly
Старый #24   31.03.2009, 12:18
у нас в семье доходы упали, нас коснулось. муж работает в сфере продаж - мебель, я - в транспортных перевозках. и там, и там голяк. у него зарплата упала до чистого оклада почти (ваще копейки, стыдно сказать), у мя еще за февраль зарплату не давали, да и та крохотная. в конце 2008 были в процессе накопления на микру, но, понимая, что доходы падают, а цены растут, взяли б-у, не за пятьсот, а за 350, и вроде довольна, не чувствую особой разниц, как предполагала. надеялись в этом году скопить на маленький бизнес какой-нибудь, но теперь все отодвинулось.
кое в чем урезали расходы, насчет фруктов +1, тоже редко вижу. зато почему-то стали больше тратить на развлечения - кафе, ресторанчики, боулинг, хотя раньше это не было постоянной расходной статьей. согласна насчет пира во время чумы - вдруг больше не придется очень долго ничем себя радовать? при этом сходишь поесть суши, а потом дома хрустишь ролтонами, зато есть ощущение, что вроде и не кризис у тебя, раз в рестораны ходишь. такая попытка самообмана, но довольно приятная, надо сказать.
да, недавно купила себе туфли за 11 тысяч, а раньше дороже 4 с половиной никогда не рассматривала даже. что это? бессмысленное расточительство? российский авось? предчувствие, что прорвешься?
кредит только закрыла, слава Богу (на ноутбук был, мелочь, а неприятно), зато все равно есть куча ежемесячных платежей, от которых никуда не денешься. можно, конечно, отказаться от съемного гаража, бросить учебу (мужу), отключить безлимитный интернет и прочее, но с чем тогда вообще останешься? и за квартиру хошь-не хошь, а платить придется, равно, как и за продленку ребенка...
Eli@n вне форума Eli@n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   31.03.2009, 20:20
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
как мы поменяли свои финансы
Да, собственно, кто как. К примеру, одна моя знакомая-менеджер по продажам, получая до кризиса 120 т.р в мес., и тогда жаловалась на нехватку средств, а теперь, при 60 т.р. вообще не знает как жить. А другая, имеея 20 т.р., никогда не жалуется, правда и по ресторанам не ходит, но машину содержит (предвкушая реплики, сразу скажу -сама, без спонсоров).Несчастные актеры сетуют, что ранее за один съемочный день получали 380 т.р., а теперь только 230т.р. В самом деле, как тут "ноги не протянуть"!!!Так что, каждому свое. Я , к примеру, туфли за 11 т.р. ни теперь, ни до кризиса не купила бы (Никого не хочу обидеть!), просто потому, что не понимаю за что такие деньги. Но в прошлый кризис, моталась по странам и континентам, т.к. очень люблю путешествовать (кстати, меня мало кто понимал в то время).
grizzzzly
Старый #26   31.03.2009, 23:27
у меня тоже есть знакомая, у которой зарплата 20 тыщ, у мужа (военного) - 16 тыщ, на них два ребенка и пожилая бабушка. и тоже машину содержат. а все потому, что у людей есть опыт выживания. но ведь и к хорошему быстро привыкаешь. я помню, как умела выживать на 100долларов мужа, сидя с грудным ребенком без помощи родных. и даже на памперсы хватало. а еще недавно дай 50 тысяч в месяц, и еле-еле бы концы с концами свела. а теперь приходится на меньшую сумму вертеться иной раз. так что... главное, уметь верно расставить приоритеты - на что деньги необходимы, а на чем можно сэкономить.
что касается туфлей за 11 тыщ - я никого и не думала призывать следовать моей тропой, вещизм - вообще не самый хороший пример для подражания. кстати, выкинула такие деньги потому, что хотела ехать с семьей в Египет (опять таки устроить пирушку во время чумы на последние накопления), а мужа готовы были отпустить с работы только после заявления об уходе, так что туфли стали чем-то вроде протеста, мол, порадую себя хоть так
я, поверите ли, сама из тех, кто лучше последнее отдал бы на путешествие в незнакомые места, нежели дома в туфлях сидел
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка