|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.09.2010, 10:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 вот такой ключ |  У мну только один хвост под головки.  |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 02:27

|  |  
	| 
				 Сорвал крепление колеса 
 После шиномонтажа решил протянуть болты. Один оторвал - половина штыря осталась в гайке   . На балоннике не висел и не плясал. Мой косяк или что-то со штырём было не так? Боюсь к колёсам подходить теперь. Собственно вопроса два:

1. Затягивать без усилия? 
2. Что делать с поломанным штырём в ступице, он как-то меняется? 
(в поиске пытался пошуровать, но безуспешно).
  |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 02:38

|  |  
	| 1. металл нужно чувствовать 2.шпилька выбивается и забивается новая...ничего сложного
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 02:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 1. металл нужно чувствовать |  Да я без фанатизма вроде. Привык к бмв - там болты, а не гайки, - всегда до самого упора тянешь. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 06:36

|  |  
	| нет понятия "упора" - есть рекомендованное усилие затяжки. Для колесных гаек/болтов легковых автомобилей оно составляет 11-12 кг. Советую купить динамометрический ключ и пользоваться им. 
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 30.06.2011 в 08:56.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 09:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dnd
 Да я без |  Потянуть шпильку могли и на монтаже,но вовремя остановились,а ты добил...
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 11:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 нет понятия "упора" - есть рекомендованное усилие затяжки. Для колесных гаек/болтов легковых автомобилей оно составляет 11-12 кг. Советую купить динамометрический ключ и пользоваться им. |  Есть субъективное ощущение чрезмерного усилия на плече рычага. Это я называю "упором". Когда закрутил, а потом нужно ещё докрутить - то есть применить дополнительное усилие. Тогда понятно, что можно сорвать. Я закручивал предельно аккуратно и так и не дошёл до "упора" - гайка, как в масле проворачивалась дальше и дальше, пока не оторвалась с куском шпильки. I was like WTF. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 12:55

|  |  
	| Если идти логическим путем, ты же затягивал все гайки сам, соответственно раз другие шпильки не поломались, значит эта была уже потянута ранее.Но прикупить "динамик" не помешает, тебе Дим будет проще и спокойнее

__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Если идти логическим путем, ты же затягивал все гайки сам, соответственно раз другие шпильки не поломались |  Логично, ага. Про динамик понял, спасиб! |  
| 

|  |      | 

02.07.2011, 23:19

|  |  
	| Извините, снова я. Шпильки купил. Из ступицы они выбиваются или выкручиваются? А то мало ли, снова металл не почувствую и уже ступицу надо будет менять   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |