|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
10.09.2010, 10:50
|
|
Сообщение от jvr
вот такой ключ
|
У мну только один хвост под головки.
|
|
|
# 22
30.06.2011, 02:27
|
|
Сорвал крепление колеса
После шиномонтажа решил протянуть болты. Один оторвал - половина штыря осталась в гайке . На балоннике не висел и не плясал. Мой косяк или что-то со штырём было не так? Боюсь к колёсам подходить теперь. Собственно вопроса два:
1. Затягивать без усилия?
2. Что делать с поломанным штырём в ступице, он как-то меняется?
(в поиске пытался пошуровать, но безуспешно).
|
|
|
# 23
30.06.2011, 02:38
|
|
1. металл нужно чувствовать
2.шпилька выбивается и забивается новая...ничего сложного
|
|
|
# 24
30.06.2011, 02:46
|
|
Сообщение от Lonjeron
1. металл нужно чувствовать
|
Да я без фанатизма вроде. Привык к бмв - там болты, а не гайки, - всегда до самого упора тянешь.
|
|
|
# 25
30.06.2011, 06:36
|
|
нет понятия "упора" - есть рекомендованное усилие затяжки. Для колесных гаек/болтов легковых автомобилей оно составляет 11-12 кг. Советую купить динамометрический ключ и пользоваться им.
Последний раз редактировалось Пуська, 30.06.2011 в 08:56.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 26
30.06.2011, 09:39
|
|
Сообщение от dnd
Да я без
|
Потянуть шпильку могли и на монтаже,но вовремя остановились,а ты добил...
|
# 27
30.06.2011, 11:44
|
|
Сообщение от AndrAB
нет понятия "упора" - есть рекомендованное усилие затяжки. Для колесных гаек/болтов легковых автомобилей оно составляет 11-12 кг. Советую купить динамометрический ключ и пользоваться им.
|
Есть субъективное ощущение чрезмерного усилия на плече рычага. Это я называю "упором". Когда закрутил, а потом нужно ещё докрутить - то есть применить дополнительное усилие. Тогда понятно, что можно сорвать. Я закручивал предельно аккуратно и так и не дошёл до "упора" - гайка, как в масле проворачивалась дальше и дальше, пока не оторвалась с куском шпильки. I was like WTF.
|
|
|
# 28
30.06.2011, 12:55
|
|
Если идти логическим путем, ты же затягивал все гайки сам, соответственно раз другие шпильки не поломались, значит эта была уже потянута ранее.
Но прикупить "динамик" не помешает, тебе Дим будет проще и спокойнее
|
# 29
30.06.2011, 13:15
|
|
Сообщение от PetroFF
Если идти логическим путем, ты же затягивал все гайки сам, соответственно раз другие шпильки не поломались
|
Логично, ага. Про динамик понял, спасиб!
|
|
|
# 30
02.07.2011, 23:19
|
|
Извините, снова я. Шпильки купил. Из ступицы они выбиваются или выкручиваются? А то мало ли, снова металл не почувствую и уже ступицу надо будет менять
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|