|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
06.04.2021, 04:18
|
|
сегодня, вот я как раз на mg-race германские смотрю. Тоже думаю, как время настанет, поменять только верхние, потому как бытует мнение, что нижние не умирают гораздо дольше.
|
|
|
# 22
06.04.2021, 10:55
|
|
Сообщение от Islander65
сегодня, вот я как раз на mg-race германские смотрю. Тоже думаю, как время настанет, поменять только верхние, потому как бытует мнение, что нижние не умирают гораздо дольше.
|
Смотрю цены mg-race - 11-15 т.р. и одновременно читаю про прием б/у катализаторов по таким же примерно ценам...
|
|
|
# 23
06.04.2021, 14:46
|
|
БабайАга, да, 23 т.р. за пару новые каты этой фирмы, а про сдачу б/у не знал, что такие расценки, надо будет поглядеть, что у нас почем)
|
|
|
# 24
11.04.2021, 13:14
|
|
Не спешите менять катализаторы, внимательнее считывайте и переводите ошибку. Слово катализаторы не значит, что менять надо именно их . Поменял какие то датчики перед катализаторами и проблем нет. Пробег 135 примерно.
|
|
|
# 25
15.04.2021, 03:51
|
|
Пообщался с работниками местной мастерской, которые занимаются исключительно ремонтом Ниссан/Инфинити, спросил, на каком пробеге, по опыту, приезжают с проблемой катов. Ответили, что чаще всего при пробеге 140 и выше.
|
|
|
# 26
15.04.2021, 10:00
|
|
Как начнут форсунки лить или начнется масложор - так катализаторы и умрут от перегрева, если двигатель исправный и работает без экстремальных нагрузок катализатор будет служить долго. На моем FX45 катализаторы прослужили больше 220 тыс км. и дожили ровно до капитального ремонта, когда начался запредельный масложор.
|
|
|
# 27
20.05.2021, 01:34
|
|
Сообщение от сегодня
Islander65, Я так и сделал, верхние поменял на mg-race, нижние оставил родные. Продавец сказал что каты германские. Проблем нет, но проехал не много на новых
|
Уточните, пожалуйста, по катам Mg-race. Продавец сказал, что для замены просто вырезаются старые каты и на их место ставять новые Mg-race и все, больше никаких манипуляций, все встает один в один и никаких ошибок. Так ли это на самом деле??? Думаю, все-таки взять их, чтобы потом, если что, сразу поменять.
Добавлено через 14 минут
и еще вопрос: местные "умельцы" предлагают просто удалить верхние каты и перепрошиться (полагаю, что просто отключить лямбды или что-то в этом духе). Никаких плямегасителей или другких катов, просто удаление. Говорят, многим уже так сделали и нет проблем (то, что сделали многим верю, так как занимаются исключительно патролами или инфинити, а вот, что нет проблем - сомнение). Кто-нибудь удалял себе каты подобным образом? И как оно?
Последний раз редактировалось Islander65, 20.05.2021 в 01:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
21.05.2021, 15:46
|
|
На прошлом финике так удалял. Была вонь из глушителя и дребезжащий звук в районе 2000-3000 оборов как на старой волге.
|
|
|
# 29
26.05.2021, 14:06
|
|
Islander65, Да, всё встаёт как надо. Главное заварить потом ровно, чтобы на место встало без геммора. Мне варил Сварофский Без катов я на пыже ездил, не очень, и звук и запах...
|
|
|
# 30
27.05.2021, 06:04
|
|
Вообщем, не так давно, загорелся у меня чек по каталилизаторам верхним, ошибку удалил, но через 500 км снова чек. Решил не рисковать, менять/удалять. Но, как на зло, в наличии не оказалось Mg-race катов, пришлось просто удалять, без всяких там обманок и пламегасителей. Итог: звук выхлопа не изменился абсолютно, машина едет так же, как и раньше. Запах выхлопа поменялся не сильно, все-таки задние катализаторы остались на месте. Но, если в процессе эксплуатации, запах выхлопа начнет напрягать, поставлю mg-race. "Ампутация" произошла на пробеге 111 300 км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|