|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
22.09.2020, 20:25
|
|
Сообщение от WiseKaa
Да, покатайся на сотке. Может пройдёт. И свечи посмотри. Пропусков нет?
|
Блин, да от куда у вас такие проблемы? Я вот 8 лет на 92 (с 12т.км-211т.км) и свечи не менял со 100 т.км (новые лежат уже год, руки не доходят). Тьфу-тьфу-тьфу, чз левое плечо). ничего не дергается, расход в норме (22л), прет как танк! Замена цепи на 120 т.км по отзывной.
Отправлено с моего U18 через Tapatalk
|
|
|
# 22
23.09.2020, 12:13
|
|
Сообщение от Barmaleo
Ты имеешь ввиду -5% потеря динамики на старте после прошивки коробки? Если да, жалко потерять их. Я почитал старые темы, была для меня абсурдная версия про кондиционер, что он такое творит, заставляет авто подгазовывать типа... Вот я сейчас катаюсь без кондея, пока косяк не проявляется, может и совпадение
|
Нисанны работают на "моменте" и настройки ЭБУ у нах настроены через моменты двигателя.
Мощность не меняют, а меняют запрашиваемый момент при нажатии педали газа. Тут при легком нажатии газа (до 3% от всего хода педали, например) уменьшают запрашиваемый у двигателя момент. Соответственно машина начинает катиться плавно если вы не нажимаете на газ или давите на него ходом до 3%.
Во всех остальных режимах ничего не меняется и разгон у вас такой же как и ранее, просто в пробке машина трогается более плавно и менее сильно необходимо выживать газ когда стоите...
Добавлено через 11 минут
Сообщение от БабайАга
Еще меня удивляет размер родного масляного фильтра, он такой же как на 1,6 литровых моторах - маленький фильтр означает небольшую площадь фильтрующего материала. Как оригинал еще бьется фильтр рено-самсунг - он большого размера 15210-21920
https://drive.google.com/file/d/1mqZ...ew?usp=sharing
|
Т.е. размер фильтра тебя смущает, а количество масла в движке нет?)
Для почти 6 л движка желательно иметь литров 12-14 масла, а тут +/-7
В фильтре в данном случае важнее минимальный размер фильтруюемых частиц (желательно 99,9% для >25нм, таких фильтров для Патрола всего 5-6 шт, синтетических, я например себе несколько Amsoil купил и доволен).
Размер, а точнее, площадь фильтрации, важны при сверхолгом использовании и возможности полного забития фильтра и включения перепускного клапана.
А в "маленьком" фильтре есть и свои плюсы- чем больше он фильтрует, тем больше грязи он вылавливает, тем больше забивается и тем лучше фильтрует, до определенного придела, конечно))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vasserman2012
Блин, да от куда у вас такие проблемы? Я вот 8 лет на 92 (с 12т.км-211т.км) и свечи не менял со 100 т.км (новые лежат уже год, руки не доходят). Тьфу-тьфу-тьфу, чз левое плечо). ничего не дергается, расход в норме (22л), прет как танк! Замена цепи на 120 т.км по отзывной.
Отправлено с моего U18 через Tapatalk
|
У меня также, придумывают тут небылицы
Последний раз редактировалось Xyclon, 23.09.2020 в 12:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
23.09.2020, 18:15
|
|
Сообщение от Xyclon
У меня также, придумывают тут небылицы
|
Да хватит. Глеб, ты хочешь сказать, что ты на 92-м ездишь?
|
|
|
# 24
23.09.2020, 20:25
|
|
Сообщение от Xyclon
Amsoil
|
напишите номер пожалуйста
|
|
|
# 25
23.09.2020, 21:32
|
|
Я ставлю mann (который написал тут номер) и не парюсь особо. Вот заказал ещё воздушный js asakashi, пишут что Япония. Кто-нибудь ставил? Есть ещё sakura, вроде норм. Вообще, надо тему лепить отдельную по аналогам качественным з/ч
Последний раз редактировалось Barmaleo, 23.09.2020 в 21:44.
|
|
|
# 26
24.09.2020, 01:55
|
|
Barmaleo, ой-ёй. Сакуру ненадо.
|
|
|
# 27
24.09.2020, 12:00
|
|
Сообщение от sh241
Barmaleo, ой-ёй. Сакуру ненадо. ��
|
Да я асакашу взял, читал, что она в оригинале идёт на японцах, вроде митцубиши. А что с сакурой не так? Китай?
|
|
|
# 28
24.09.2020, 15:02
|
|
XSergeyX, не согласен. хороший мотор. Дубасит норм) вообщем все мнения послушал, и позвонил дилеру - поскольку я у них уже масло менял, мой вин у них был, сказали закажут все запчасти через месяц полтора позвонят.
Сказал 93 позиции по запчастям там)
Добавлено через 4 минуты
Погодите погодите парни. Вы чего серьезно ездите на 92????
У меня на infiniti fx45 - на 92 была жутчайшая детонация.
при степени сжатия больше 10 вроде же от 95 и выше
Последний раз редактировалось wilsonmd, 24.09.2020 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
24.09.2020, 15:28
|
|
Сообщение от wilsonmd
XSergeyX, не согласен. хороший мотор. Дубасит норм) вообщем все мнения послушал, и позвонил дилеру - поскольку я у них уже масло менял, мой вин у них был, сказали закажут все запчасти через месяц полтора позвонят.
Сказал 93 позиции по запчастям там)
Добавлено через 4 минуты
Погодите погодите парни. Вы чего серьезно ездите на 92????
У меня на infiniti fx45 - на 92 была жутчайшая детонация.
при степени сжатия больше 10 вроде же от 95 и выше
|
Был у меня fx45 - иногда лил 92 не замечал детонации, ЭБУ по датчику детонации корректирует зажигание на более позднее. Может у тебя этот датчик не рабочий был. На 92 будет перерасход топлива ну и мощности будет чуть меньше, на таких моторах это не заметно.
|
|
|
# 30
24.09.2020, 15:28
|
|
Сообщение от WiseKaa
Да хватит. Глеб, ты хочешь сказать, что ты на 92-м ездишь?
|
Нет конечно, он жрет на 92 как слон и не едет.
По степень сжатия ему 98 желателен, по картам может переваривать и 95 (от откатывает УОЗ на 6 градусов, ниже уже по датчику детона отрабатывает.
Но по мощности это прям 50-60 лс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|