|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
23.02.2009, 09:52
|
|
Не, нестоит оно того. Я уже думал. Если и получится, надо будет подгонять под каждый двигатель индивидуально - один гемор, теряется универсальность.
с праздником Мужики!!!!
|
|
|
# 22
23.02.2009, 15:46
|
|
Напротив - все как раз очень просто!
Предположим, у нас есть схема управляющая двумя двигателями, со счетчиками коллекторных импульсов, микроконтроллером, энергонезависимой флэш памятью и кнопкой.
События вызываются нажатием кнопки и временем ее удержания:
1) Калибровка двигателей зеркал - удержание 10 сек.
2) Запись положения зеркал в память - 5 сек.
3) Вызов положения зеркал из памяти - кратковременное нажатие.
КАЛИБРОВКА.
1. Подаем напряжение на двигатель №1 и крутим его до исчезновения импульсов в крайнее положение А.
2. Подаем напряжение обратной полярности и крутим его в противоположное крайнее положение Б. Считаем количество импульсов.
3. Делим полученное число на 2 и возвращаем двигатель на это число в среднее положение между А и Б.
4-5. Повторяем для двигателя №2.
6. Записываем в память результаты калибровки.
УСТАНОВКА ЗЕРКАЛ В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
1. Джойстком управления устанавливаем двигателем №1 зеркало в рабочее положение по вертикали - считаем импульсы от среднего положения.
2. Устанавливаем двигателем №2 зеркало в рабочее положение по горизонтали.
3. Записываем результаты в память.
ВЫЗОВ ПОЛОЖЕНИЯ ЗЕРКАЛ ИЗ ПАМЯТИ.
1. Нажатие кнопки вызывает процедуру отсчета импульсов из крайнего положения, которое ближе к рабочему - А или Б.
2. Двигатель №1 крутится к А или Б, до исчезновения импульсов и начинает крутить обратно на сохраненное значение.
3. Двигатель №2 крутится к А или Б, до исчезновения импульсов и начинает крутить обратно на сохраненное значение.
++++++++++++++++++++++++
Это вкратце. Можно написать для нескольких пользователей.
|
|
|
# 23
23.02.2009, 19:07
|
|
Еще проще:
1. Устанавливаем зеркало в рабочее положение.
2. Нажимаем и удерживаем кнопку вызывая режим калибровка.
3. Двигатель №1 начинает крутиться из положения Р до крайнего положения А, считаем импульсы.
4. Двигатель №1 из крайнего положения А крутится в крайнее положение Б, считаем импульсы.
5. Вычитаем из диапазона АБ первое число АР, получаем РБ.
6. Заносим в память и сравниваем, какое меньше. Будем крутить в сторону меньшего.
7-10. Повторяем для двигателя №2.
|
|
|
# 24
26.02.2009, 02:36
|
|
У меня такая штука стоит, запоминает положение зеркала в трех позициях селектора АКПП ( D,R,P)
|
|
|
# 25
26.02.2009, 06:53
|
|
У меня тоже есть сей девайс....только чем отличается положение Р от D???
|
|
|
# 26
28.02.2009, 13:09
|
|
Сообщение от Alayke
У меня такая штука стоит, запоминает положение зеркала в трех позициях селектора АКПП ( D,R,P)
|
Как выглядить? Где раздобыть? Штатная?
|
|
|
# 27
28.02.2009, 13:51
|
|
Вот есть нечто подобное - только это дополнительное оборудование и продается только в Японии. Трейл явно в списке совместимых указан.
http://www.nagaidenshi.co.jp/OTHER/mirror_support.shtml
Вот только как ЭТО купить? Я бы с удовольствием. Как-то видел такой лот на аукционе, но не успел зарегиться и купить..
|
# 29
10.03.2009, 22:50
|
|
и мне пришли код пожалуйсто)
|
# 30
15.03.2009, 03:54
|
|
Сообщение от Джон Сильвер
и мне пришли код пожалуйсто
|
А куда присылать????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|