|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
14.12.2009, 12:30
|
|
По примеру т. Boxxera решил освежить "сезонную" тему.
Граждане северяне! Штатный антифриз при -38 превращается в киселеобразную шнягу, которую предпусковой подогреватель протолкнуть не в состоянии!!!
Если планируете ездить при -35 и ниже, меняйте ОЖ на новую, с более низкой температурой замерзания!
|
|
|
# 22
25.11.2010, 15:36
|
|
Тоже с целью освежить тему. Про манипуляции с разбавлением ОЖ +1. Сделал так же. НО!!!! Если надо заводить в -40...бывает такое...надо, край... например на заимке пристыл...ОЖ тоже кесель.. Делал так... Запускаю Вебасто, продавить она не может, уже знаешь это, и начинаешь помогать циркуляции жидкости сдавливанием шлангов идущих на подогрев... Я сдавливал толстый нижний патрубок... по шлангу верхнему контролируешь прогрев ОЖ. Мацаешь так минут 5.. контролируешь процесс по работе Вебасты... Если не отключается, значит идет поступление свежей жидкости... сначала руки мерзнут - 1-2 минуты..... но потом шланги прогреваются... и идет нормальная циркуляция.... Пишу в спешке... коряво, но думаю понятно.. Ключевое слово -"мацать шланг". Удачи.
|
|
|
# 23
25.11.2010, 16:04
|
|
Сообщение от Толстой
Ключевое слово -"мацать шланг".
|
А за что тогда "мацать" если нет вебасто..?
|
|
|
# 24
25.11.2010, 18:37
|
|
Сообщение от Гринго
Если планируете ездить при -35 и ниже, меняйте ОЖ на новую, с более низкой температурой замерзания!
|
Я не менял, грушей откачал лишнее, добавил концентрат из яповской банки на -78 гр. Банка красивая, прикрутил в подъезде под пепельницу
Сообщение от Толстой
Мацаешь так минут 5..
|
Я в -38 больше мацал, пока чуть не околел. Зато теперь истинныый смысл загадки понимаю "Почему нельзя женщину на Красной площади поиметь".
Потом притащил с балкона генератор и воткнул обогреватель под капот. Бензин кончился, ДВС не прогрелся, АКБ посадил. Завёл свою старенькую Вольво, подогнал и прикурил... Субдиллеру высказал всё что оних думаю, самое интересное что у них прибор оказывается был по определению плотности антифриза... Антифриз был не киселём а как желе
|
|
|
# 25
25.11.2010, 19:34
|
|
мацать только тем у кого Вебаста или подобное.. в остальных случаях смысла нет... только если теплом рук надеяться отогреть движок... по моему бесполезно...
вот.. в -40 гр, аккумулятор ведет себя тоже нелучшим образом.. если еще и старенький.. на втрою или там третью попытку запуска Вебасты (а это продувки, прогревы до отсечки по температуре...) может и не хватить..или а еще на запуск двигателя надо оставить.. по этому в в таких случаях сам стою и контролирую работу... тем более тосолу надо разницу сообщить в 5-6 гр, что бы он вновь стал текучим... Да, стою и дубею... Совет конечно носит частный характер... просто проверенный и не раз способ.
Добавлено через 48 секунд
а на улице уже -27...
Последний раз редактировалось Толстой, 25.11.2010 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
25.11.2010, 20:01
|
|
Извини, забыл написать что у меня Эбеспехер. По аэропорту уже -28. Смотри Коминтел, там тоже
|
|
|
# 27
25.11.2010, 20:27
|
|
Да ладно, ладно...у меня -35....;))
Добавлено через 49 секунд
Coopeer, ты авиаработник? Напиши в личку.
Последний раз редактировалось Polarstar, 25.11.2010 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
25.11.2010, 23:25
|
|
Сообщение от Толстой
мацать только тем у кого Вебаста r
|
Посему дальнейшее обсуждение работы ППП в соответствующую тему!
Последний раз редактировалось Boxxer, 26.11.2010 в 15:23.
Причина: вставил ссылку
|
|
|
# 29
14.12.2010, 18:57
|
|
Сообщение от Логин
Всегда бодяжил антифриз по цвету: розовый с розовым, синий с синим, зелёный - с зелёным.
|
Вот и мне вот так разбодяжили. В январе как два года будет. Потом мне понадобилось ещё морозоустойчивее сделать антифриз. Я откачав лишнее в бутылочку, добавил родного концентрата. Не плохо получилось. При сильных морозах антифриз в желе не превращался. Бутылочку с откачанным антифризом отложил до чёрного дня про запас на балконе...
Время идёт, за почти два года испарилось около 1 см. Каждый раз заглядывая под капот, говорил себе, не мешало бы долить. Наконец помня что у меня есть запас, добрался до той бутылочки. Глянул, там мама дорогая, хлопья! А ведь говорили(по ушам проехали) что совместимого но красного долили . Вот спецы!
Два года прошло, кому предъявишь. Дай думаю заскочу хоть спасибо скажу а нету их уже :-))). Раз в бутылке так которая просто лежала, то что тогда в системе ОЖ. Теперь надо мыть систему, полностью менять.
|
|
|
# 30
15.12.2010, 13:32
|
|
По VAGовской классификации силикатный антифриз G11 зеленый, карбоксилатный G12 - красный. У Ниссана залит карбоксилатный антифриз, но он зеленый, поэтому у горе-спецов возникает риск смешать одинаковые по цвету, но разные по технологии изготовления антифризы. Отсюда хлопья в системе охлаждения, я так думаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|