Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Pashgun вне форума Pashgun    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга; Авто: Peugeot 406 cupe | 2.0 L | кожа рожа все дела
Старый #21   11.01.2009, 20:33
По умолчанию
Я вернулся после новогоднего деища. И не с пустыми руками а с результатами. Сделал вскрытие и вскрытие показало что моторчик лопнул как об этом уже говорили коллеги. Моей "радости" небыло предела так как экзист привозит его за 890р в течении 3-х дней а другие диллеры и то дороже. Ситуация наколялась тем что на след день надо ехать по межгороду и без брызгалки это АМБА. До закрытия магазинов оставался час думать некогда было. В одном подсказали что похожи на фордовские моторчики (я туда трупика принёс для наглядности) но в наличии небыло.. времени совсем мало и дабы не попасть в просак купил себе бачок с моторчиком от жигуля обошлось это всё в 189р., думал кину куданить под капот дабы перекантоваться денёк. Потом всётаки решил по пути заехать ещо в магазин и там мне было счастье, на ветрине лежал моторчик от хюндая какогото 1в1 тока разьёмы другие а когда консультант взглянул на всё тогоже трупика также сказал что похож на фордовский и притаранил его. Ну вообще не отличиш даже разьёмы также расположены. И тут я встал перед выбором Хюндай - 415р+геморой с разьёмами, Форд - 630р+никакого гемороя с разьёмами. Подумал и взял фордовский тем более всяко дешевле оригенала. Начал ставить понял что разьём в верху немного подругому выпирает и как родной не влазит пришлось его на 90 градусов провернуть и воткнуть. Подключил разьём. Тестирую. Дует. Дай думаю проверю может полярность другая на контактах, переподсоединяю по другому. Дует но уже сильнее. Вердикт поменять местами клемы, начал разбамбливать разьём чтоб там внутри всё переменять дабы без колхоза, но столкнулся со всякой смазочкой внутри разьёма и решил тупо резать провода и перематывать. Сделал. Подключил. Протестил, РАботает. Так что всем на заметку дабы не тратиться на оригенал можно заменить от форда или от хендая (жаль не уточнил от каких именно марок эти чудеса). А вобще не поскупитесь на незамерзайку, я урок получил так что лучше на моих ошибках учиться чем самим всё испробывать
__________________
Холостяцкий образ жизни не передаётся по наследству
Ответить с цитированием
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #22   11.01.2009, 21:06
По умолчанию
Сообщение от Pashgun Посмотреть сообщение
дабы не попасть в просак купил себе бачок с моторчиком от жигуля обошлось это всё в 189р., думал кину куданить под капот дабы перекантоваться денёк.
Вполне замечательно кста. Целый месяц так кантовался пока время нашлось сьездить за нормальным моторчиком.
Ответить с цитированием
GummyBe@r вне форума GummyBe@r    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица.RU;
Старый #23   12.01.2009, 00:38
По умолчанию
рублей 300 максимум стоит оно на любой японо-разборке в москве: принесут моторчиков этих тебе такуууую коробищщу, что аж страшно станет )))
а уж из калуги - ну просто грех не съездить за моторчиком на разборку в мамырях, если уж занесёт зачем-нить в московию ;)
только надо помнить, что моторчики бывают с двумя типами разъёма, так как на переднее и заднее стекло они немного разные - у одного контакты стоят параллельно, у другого - перпендикулярно.
Ответить с цитированием
kombie вне форума kombie    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera N15 GA16
Старый #24   12.01.2009, 07:55
По умолчанию
Однозначно в тему "Взаимозаменяемость деталей"!
Ответить с цитированием
Pashgun вне форума Pashgun    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга; Авто: Peugeot 406 cupe | 2.0 L | кожа рожа все дела
Старый #25   13.01.2009, 00:13
По умолчанию
Сообщение от kombie Посмотреть сообщение
Однозначно в тему "Взаимозаменяемость деталей"!
уже отписался там )
__________________
Холостяцкий образ жизни не передаётся по наследству
Ответить с цитированием
siemens_x55 вне форума siemens_x55    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск; Авто: Almera N15 5HB GA14DE МКПП '98
Старый #26   09.04.2010, 22:17
По умолчанию
Привет,
Отказал омыватель ветрового стекла
Снял колесо, частично отстегнул и отогнул подкрылок. Снял разъемы с обоих моторчиков. Померил напряжение на контактах этих разъемов.
Вот что выяснил: при включении омывания:
- на рабочем (заднего стекла [моторчик расположен дальше от борта/колеса]) - примерно 12В;
- на отказавшем (для ветрового стекла [моторчик расположен соответственно ближе к наружнему краю]) - примерно 5...6В;
Дальше - интереснее - плюсовой провод на обоих разъемах подключен постоянно; коммутируется минусовой. Т.е. если плюсовой контакт взять с разъема, а минусовой, например, прямо с аккумулятора - напряжение будет 12В (проверил на обоих разъемах).
При отсутствии сигнала включения омывателей (разъемы сняты с моторчиков) на контактах присутствует некоторое напряжение: на рабочем - примерно 1.2В, на отказавшем - 0.5В (пытался пошевелить жгут - напряжение не менялось)... На мой взгляд очень странная коммутация...
Что дальше делать - пока не понятно - куда идут провода омывателя? Могу ошибаться, но вряд ли они идут на схему усилителя очистителя ветрового стекла... Есть ли в схеме управления омывателем релейки? (Вроде как нет...)
Уважаемые, есть ли идеи как найти причину и место отказа?
Может есть у кого-нить схема коммутации омывателя или ее словесное описание?
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #27   09.04.2010, 22:49
По умолчанию
Сообщение от siemens_x55 Посмотреть сообщение
на отказавшем (для ветрового стекла [моторчик расположен соответственно ближе к наружнему краю]) - примерно 5...6В;
Если всего 5-6 В да и еще и без нагрузки, то походу нужно искать очень сильное окисление... либо скорее всего провод сгнил внутри изоляции... хотя вариантов много...
Ответить с цитированием
siemens_x55 вне форума siemens_x55    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск; Авто: Almera N15 5HB GA14DE МКПП '98
Старый #28   14.04.2010, 02:27
По умолчанию
Про измеренные на моторчиках напряжения писал в прошлом сообщении. Сейчас добавлю только пару фоток бачка и коннекторов. Моторчик омывателя ветрового стекла имеет белый коннектор:



Скажу сразу - беглый осмотр жгута не принес результатов, а надежды найти место возможного повреждения провода в жгуте было маловато. Поэтому изучение проблемы продолжил в менее вероятном, но гораздо проще реализуемом направлении: подрулевой переключатель очистителей-омывателей.

Снятый подрулевой переключатель:

Он же с другой стороны (разъем для ветрового стекла):

Соответствующий коннектор на жгуте:


Контакты на разъемах папе-маме условно-пронумерованы:
1 - розовый (коммутируемый “минусовой” выход на моторчик омывателя и реле времени (он же усилитель) очистителя ветрового стекла);
2 - черный (“минус”);
3 - желто-зеленый тонкий;
4 - коричневый;
5 - сиреневый тонкий (не используется, т.к. на переключателе пластиковый контакт);
6 - черный (“минус”) (не используется, т.к. на переключателе пластиковый контакт);
7 - бирюзовый с черной полосой (“плюсовой” выход на моторчик);
8 - бирюзовый с красной полосой;

Экспериментально установлено состояние контактов:
1-2 замкнуты при включении омывателя;
4-8 замкнуты при выключенном и прерывисто работающем очистителе (при непрерывной и непрерывной быстрой работе очистителя - разомкнуты);
2-8 замкнуты при непрерывной (не самой быстрой) работе очистителя;
[2-7 - осторожно, тут я похоже ошибся с одним из контактов] - замкнуты при непрерывной быстрой работе очистителя;

Замечено, если при отключенном подрулевом переключателе замыкать контакты 1-2 на жгуте - реле времени щелкает, но щетки не включаются.

Разъем очистителя-омывателя заднего стекла (висит на подрулевом переключателе):


Контакты на разъеме-папе тоже условно-пронумерованы:
1 - синий;
2 - бирюзовый с черной полосой;
3 - бело-синий;
4 - черный (“минус”);

На всякий случай изучил работу и переключателя задних очистителя/омывателя.
Контакты замкнуты в следующих положениях:
4-1 - прерывистый режим работы очистителя;
4-2 - включение омывателя (при любом из двух вариантов включения омывателя);
4-3 - постоянный режим работы очистителя;

Далее отключил разъем с реле времени очистителя ветрового стекла (сняв для удобства вещевой ящик).
Усилитель очистителя ветрового стекла с отключенным разъемом (расположен в районе правой стороны отсека для вещевого ящика):


Коннектор реле времени очистителя ветрового стекла:


Провода управления омывателем имеют тот же цвет, что и на подрулевом переключателе и на самом моторчике (розовый и бирюзовый (вроде с черной полоской)). Остальные провода не проверял.

Выяснилось, что можно проверять напряжение на моторчике омывателя при отсутствии помощника и при открытом капоте - достаточно замкнуть перемычкой контакты розового и бирюзового проводов в разъеме жгута реле времени (конечно, при отключенном реле времени) – типа эмуляция включения омывателя подрулевым переключателем. Щетки очистителя при этом неподвижны - можно работать с открытым капотом!

Далее, так как проблем с подрулевым переключателем не выявилось, начал присматривать место для укладки нового провода к моторчику. Достал конец жгута от моторчиков омывателей из арки в подкапотное пространство и начал разматывать изоленту. И, о чудо! Вот оно повреждение провода!

Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
…скорее всего провод сгнил внутри изоляции...
Так и есть! Изоляция была чуток повреждена и провод сгнил сантиметрах в четырех от разъема. Окисленный фрагмент был вырезан, концы провода восстановлены пайкой. Место соединения покрыто клеем и тщательно заизолировано. Теперь омыватель работает.

Так что, в данном случае действительно можно было бы сразу начать с очень тщательного изучения этого конца кабеля.
Ответить с цитированием
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #29   14.04.2010, 10:11
По умолчанию
Полезная информация

Сообщение от siemens_x55 Посмотреть сообщение
концы провода восстановлены пайкой.
Только вот я бы не стал паять...да и разок встал из-за паянного проводка, благо нашли быстро. Я бы скрутил и заизолировал тэрмоусадкой...
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #30   14.04.2010, 17:29
По умолчанию
Интересный отчетик, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook