|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
11.10.2019, 22:40
|
|
Сообщение от maikl54
За то же,что и два других.Поменяй или поставь эквивалент градусов на 10-20.
Проверяются самодиагностикой (см.сервис мануал).
|
Да вот не следит он за работой климатической установки,судя по ссылке коллеги,предоставленной несколькими постами выше. Он отвечает за «сохранение» рабочего состояния испарителя,чтоб не обледенел в холодное время года при включении компрессора кондиционера.
Короче,если воздух поступает оч холодный,этот датчик не даст включится компрессору,чтоб испаритель не превратился в один кусок льда
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
# 22
11.10.2019, 22:41
|
|
Сообщение от RMN
Да вот не следит он за работой климатической установки,судя по ссылке коллеги,предоставленной несколькими постами выше. Он отвечает за «сохранение» рабочего состояния испарителя,чтоб не обледенел в холодное время года при включении компрессора кондиционера.
Короче,если воздух поступает оч холодный,этот датчик не даст включится компрессору,чтоб испаритель не превратился в один кусок льда
|
Это сугубо личное мнение! Если ошибаюсь-поправьте!
|
|
|
# 23
12.10.2019, 08:58
|
|
А он включается? (компрессор)
|
|
|
# 24
12.10.2019, 09:48
|
|
Да. Я же писал,что холодит только на минимальной температуре,причём очень хорошо. Стоит перевести регулятор температуры на пару щелчков и всё,здравствуй баня! При этом компрессор кондиционера не отключается!
|
|
|
# 25
12.10.2019, 09:52
|
|
А вот вопрос! Если откинуть фишку с приборки и запустить движок—ничего не произойдёт страшного? Просто следуя теории,что на один датчик наружной температуры приходит питание с двух блоков(приборная панель и блок климата),так вот,если есть конфликт питания(или ещё что-то),то путём «пальцем в небо»,отключить приборку и включить климат. Если климат,каким-то чудом,заработает,то проблема явно в датчике наружной температуры,если нет,то хз,где искать...
|
|
|
# 26
12.10.2019, 09:54
|
|
Придурачить 2-х резисторный датчик можно,проблема с проводкой,а точнее с её прокладкой. Я на МАЗе такой херней вдоволь назанимался...
|
|
|
# 27
14.10.2019, 10:45
|
|
RMN, Может всё таки салонный датчик не работает? Как вариант можно его проверить, в момент включения режима к примеру 22 градуса, погреть салонный датчик, хотя бы феном и посмотреть температура воздуха из дефлекторов должна снизиться, стараясь выровнять температуру в салоне к 22 градусам.
Да вот ещё, проверил у себя, если всё вкл в авто и скорость вентилятора и направление заслонок обдува, то:
получаем алгоритм для ПРОГРЕТОГО двигателя:
"лицо" - включается когда температура в салоне (по данным с датчика в салоне) выше, чем выставлена на блоке управления. Нужно охладить салон.
"лицо+ноги" - включается, когда температура в салоне равна выставленной на блоке управления. Поддержание заданной температуры. Обороты вентилятора в этом режиме обычно минимальные.
"ноги" - включается, когда температура в салоне ниже, чем выставленная на блоке управления. Нужно нагреть салон.
Чем больше разница температуры между выставленной на блоке управления и фактической, тем выше будут обороты вентилятора.
Климат-контроль включается при t охлаждающей жидкости +45С и выше но на самую малую скорость обдува и по мере прогрева двигателя увеличивает обороты.
Кроме того в режиме АВТО при выставлении температуры "мин" включится "лицо" и мах скорость, а при выставлении температуры в "мах" включится обдув "ноги" и скорость "мах".
Последний раз редактировалось Frek, 14.10.2019 в 10:57.
|
|
|
# 28
14.10.2019, 14:11
|
|
Вот! Я и говорю,что при включении в «авто» на охлаждении должен дуть в «лицо»,а у меня дует в «ноги». Датчик салона менял на новый(заказывал в Емекс(не реклама)),результат не изменился. Остаётся датчик «улицы»,может действительно в нём грех.
И ещё,при включении климата на охлаждение салона в режимах «авто» температура двигателя НЕ ИМЕЕТ никакого значения! Прогрев двигателя нужен ТОЛЬКО при обогреве салона,т.е при наборе температуры.
|
|
|
# 29
14.10.2019, 14:11
|
|
Датчик салона брал оригинал!
|
|
|
# 30
14.10.2019, 17:00
|
|
Ещё на заслонку печки можно было бы грешить, но в ручном режиме всё работает коректно в плане температуры, теплей - холодней... На сколько я понял по выше написанным постам... Только в режиме авто геморой и неразбериха с температурой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|