|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
26.11.2008, 11:19
|
|
Сообщение от revolver
А нету у нас моментального расходометра, а понять бы это надо. А у кого с M-CVT как у меня? Мы практикой доказать не можем. Дык прекращается или нет?
|
Да наверняка прекращается, чай японцы не дураки. Вообще можно воткнуть в диагностический разъём «маршрутный компьютер» (коих сейчас как грязи развелось, в любом магазине за 1500–2500 рублей) и увидеть, в частности, мгновенный расход. Он ведь на шине данных есть, просто наш БК его не показывает (наверное, решили не перегружать интерфейс «лишними» цифрами).
|
# 22
26.11.2008, 11:30
|
|
Сообщение от К001
Да наверняка прекращается ....
|
А вот то что ты утверждаешь? Доказать можешь? Очень эта тема заинтересовала...
Последний раз редактировалось ZUZU77, 26.11.2008 в 11:42.
Причина: Повторное чрезмерное цитирование
|
|
|
# 23
28.11.2008, 23:11
|
|
Сообщение от ZUZU77
со скорости 60 при включении "L" машинку остановил через метров 50!
|
Лучше так не делать, колодки по всякому дешевле вариатора будут.
|
|
|
# 24
28.11.2008, 23:14
|
|
Сообщение от auditor
Лучше так не делать, колодки по всякому дешевле вариатора будут.
|
Да я думаю, что умная электроника вполне себе бережёт вариатор, не так уж сильно она им тормозит (у меня, во всяком случае (2.5 M-CVT)).
|
# 25
28.11.2008, 23:18
|
|
Беречь то она его бережет, только здоровья это вариатору не добавляет. Тут кстати в декабрьском "За рулем" есть статья про вариаторы, ну типа что ему хорошо, а что - смерть.
|
|
|
# 26
22.12.2008, 18:39
|
|
Недавно был такой прикол Зарюхался в снег по самые уши даже дверки не открывались Ну думаю пипец так как механика давай ее покачивать в разные стороны и вдруг включаю скорость а машина стоит не реагирует как будто привода обрезало у меня аж все опустилось ну думаю нештяк по буксовал, заглушил машину завел и все вернулось в нормальное положения.
|
|
|
# 27
23.12.2008, 21:10
|
|
На авто стоит такой же вариатор как и на Mitsubishi Outlander XL 2,4.
Первые модификации его сгорали после длительного перегрева. После таких последствий сделали блокировку, которая заключается в том что зад просто отключается.
Как это реализовано на X-Trail - ХЗ... :-(
|
|
|
# 28
23.12.2008, 22:19
|
|
Сообщение от Migel
Первые модификации его сгорали после длительного перегрева ...сделали блокировку... зад просто отключается.
|
А в чем тут связь ? Как отключение зада спасет от перегрева вариатор? В современных вариаторах при возникновении перегрева он просто блокируется и машина стоит до тех пор пока температура не придет в норму.
|
|
|
# 29
23.12.2008, 22:53
|
|
Сорри - имел ввиду муфту. Она на Аутлендерах сгорала. И по поводу ее одинаковости с Трейлом - не факт.
И как это у меня в башке все так смешалось? наваждение, блин, какое-то...
Еще раз - sorry!... :-(((
|
|
|
# 30
23.12.2008, 23:58
|
|
хочу кинуть свои пять копеек.Так как выбрал Х именно из-за полного привода который позволяет немного лазить по г-нам. Перелопатил много литературы и понял что у нас при блокировке муфта блокируется действительно жестко и не перегревается. Для любознательных:
"Купи Авто" №3 от 2008 года, статья "Х все, что надо знать при покупке", стр 21:",,,у него правильно настроена трансмиссия.В режиме LOCK муфта подключения задних колес действительно блокируется жестко и не отключается из-за перегрева,,,,".Это не теория - действительно ездил, буксовал и поэтому могу отвечать за свои слова."
Вот такая у нас машина и нельзя ее сравниать в этом плане с Аутом,Фордом,Пежо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|