|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
01.11.2008, 08:54
|
|
# 22
01.11.2008, 10:06
|
|
Alexsandor_81, не совсем так... сначала срывается гайка штока, иначе на снятой конструкции ты никогда этого не сделаешь...
Я на снятых срывал гайки без проблем ну а если бы и возникли то можно накидным ключом крутить гайку, а шток держать газовым ключом за самый его верх (так делал с задними стойками)
|
|
|
# 23
01.11.2008, 10:45
|
|
ну согласись, проще сразу гайку сорвать
|
|
|
# 24
01.11.2008, 10:50
|
|
Согласен!!! но если забыл то моно и потом
|
|
|
# 25
01.11.2008, 23:15
|
|
Сообщение от grek_ssau
...
Kolima, даже не думай так сделать с Алькой
снимается именно стойка, не надо кулак снимать! ты ничего не собъёшь, т.к. не регулируется развал у колёс...
|
Я и несобераюсь кулак отдельно снимать,тоесть стойку всместе с кулаком буду снимать..А если отсоеденить амор от кулака,то вот и собью сход или развал ,там у альки чтото одно из двух...Там за кулак крепится стойка,двумя болтами,ими и регулируют сход развал,вот их и нестоит трогать....А разве не прав?
Последний раз редактировалось Kolima, 01.11.2008 в 23:47.
|
|
|
# 26
01.11.2008, 23:51
|
|
Там развал задан геометрией подвески, ты его не собьешь если снимешь только стойку (открутишь от кулака), и соответственно схождение тоже никуда не уйдет. А вообще сход развал с нашими дорогами сделать не помешает, тока лучше в хорошее место ехать. Операция не сложная и не дорогая, главное чтоб хорошо сделали
|
|
# 27
02.11.2008, 00:00
|
|
Сообщение от denis7171
Там развал задан геометрией подвески, ты его не собьешь если снимешь только стойку (открутишь от кулака), и соответственно схождение тоже никуда не уйдет. А вообще сход развал с нашими дорогами сделать не помешает, тока лучше в хорошее место ехать. Операция не сложная и не дорогая, главное чтоб хорошо сделали
|
Чтото я непоиму,если я амор от кулака сниму и несобью развал этим..Тогда скажите мне,в каком месте в але регулируется развал???? ... За схождения отвечает рычаг,это я точно знаю...
|
|
|
# 28
02.11.2008, 00:42
|
|
За схождение колес отвечает наконечник рулевой тяги. Он накручивается на рулевую тягу и контрится гайкой, рулевая тяга с другой стороны имеет шаровой шарнир, которым крепится к рулевой рейке. Отворачивая или заворачивая рулевой наконечник мы изменяем расстояние от шарового шарнира до рулевой сошки на кулаке, тем самым изменяя положение колеса относительно оси автомобиля и соответственно колеса на противоположной стороне. Это схождение.
Развал на Альмере, как и на большинстве автомобилей подобного класса не регулируется. Он задан геометрией подвески. Стойка крепится к кулаку двумя болтами, как на Тазиках, только там один из болтов был с эксцентриком и изменял положение кулака относительно стойки и тем самым изменял развал колеса, а на Альке это просто два болта, установив которые, вы фиксируете кулак относительно стойки и ВСЁ! У вас получается треугольник:
1 Верхняя опора стойки
2 Шаровая опора
3 Место крепления рычага к подрамнику
Сторона 1-3 у нас не изменна, это кузов
Если вам удастся изменить длинну рычага, вы измените нижнюю сторону треугольника 2-3, и тем самым заставите изменить угол наклона стороны 1-2, к которой крепится колесо, и соответственно измените развал. Но вам это не удастся
Развал на Альмере может пострадать только при изменении длинны одной из этих сторон, то есть от повреждения рычага, или стойки, или кузова.
|
|
# 29
02.11.2008, 01:05
|
|
Сообщение от denis7171
За схождение колес отвечает наконечник рулевой тяги. Он накручивается на рулевую тягу и контрится гайкой, рулевая тяга с другой стороны имеет шаровой шарнир, которым крепится к рулевой рейке. Отворачивая или заворачивая рулевой наконечник мы изменяем расстояние от шарового шарнира до рулевой сошки на кулаке, тем самым изменяя положение колеса относительно оси автомобиля и соответственно колеса на противоположной стороне. Это схождение.
Развал на Альмере, как и на большинстве автомобилей подобного класса не регулируется. Он задан геометрией подвески. Стойка крепится к кулаку двумя болтами, как на Тазиках, только там один из болтов был с эксцентриком и изменял положение кулака относительно стойки и тем самым изменял развал колеса, а на Альке это просто два болта, установив которые, вы фиксируете кулак относительно стойки и ВСЁ! У вас получается треугольник:
1 Верхняя опора стойки
2 Шаровая опора
3 Место крепления рычага к подрамнику
Сторона 1-3 у нас не изменна, это кузов
Если вам удастся изменить длинну рычага, вы измените нижнюю сторону треугольника 2-3, и тем самым заставите изменить угол наклона стороны 1-2, к которой крепится колесо, и соответственно измените развал. Но вам это не удастся
Развал на Альмере может пострадать только при изменении длинны одной из этих сторон, то есть от повреждения рычага, или стойки, или кузова.
|
Все теперь понял... Так это вообще все очень просто.Теперь спокойно,без напряга буду снимать просто стойку..denis7171 большое спасибо тебе..
|
|
|
# 30
02.11.2008, 01:16
|
|
Всегда пожалуйста. Осторожней с пружинами!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|