Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #21   08.09.2004, 15:01
Так, про диски посмотрела.

А про Гиславед я читала много отзывов, что у них шипы выпадают. У меня ничего не выпадало, но я отъездила один сезон (на предыдущей машине).
Вот думаю либо GoodYear глянуть либо Pirеlli Carving. Мне шипованные нужны, я по подмосковью катаюсь (часто)...
falco вне форума falco    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   08.09.2004, 15:07
По умолчанию Lila
Сообщение от Lila
Еще такой вопрос. KFZ - штампованные диски или литые?
Это всё штампованные диски. Литые "родные" под 200$ за диск. Наша ковка ~ 100$ за диск, но с точно такими же параметрами никто не делает - придётся брать шире (6.5").
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   08.09.2004, 15:11
to "Финн" Что-то я ничего не пойму. А у меня вот все наоборот. Прокаталась на Нокиане 3 зимы и пару шипов потеряла, а Гиславед сдался за один сезон почти полностью (по крайней мере шипы).
Я уж не знаю. Если ездить только в самом городе, то шипы может и действительно незачем, а вот если загород иногода хоть выезжать, то шипчики то много раз помогли мне :?
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #24   08.09.2004, 15:17
но с точно такими же параметрами никто не делает - придётся брать шире (6.5").
Вот-вот. Только 6,5. Я правда, присмотрела у AEZ Icon-5 - они 6. Цена - 120 тугриков.
http://www.iap.ru/litye/litye.php?fi...E1%F0%E0%F2%FC

А если взять шире - 6,5? Нормально ли это? :?
Финн вне форума Финн    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   08.09.2004, 15:17
to Micra: если строго по науке, то Авторевю говорит так:"шипы улучшают сцепление только на чистом льду, а если лед покрыт снегом, то шипы просто до льда не достают и их эффект 0. Нешипованая резина за счет более тонких ламелей более цепко держиться за снег и наст. По асфальту она тоже лучше держит, т.к. на шипах проявляется эффект "коньков" Вот и выбирайте who is кто.
falco вне форума falco    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   08.09.2004, 15:49
[quote="Lila"]
А если взять шире - 6,5? Нормально ли это? :?
Нормально, но есть два "но". Во-первых это уже предел для штатной резины 185, что нехорошо. Но если собираешься на них ставить более широкую резину, то тогда без вопросов. Во-вторых, наверно нужно будет брать с вылетом 40-42 вместо стандартных 45 (некая компенсация за увеличившуюся ширину, хотя тут нет однозначного мнения среди продающих колёса-диски). И, если машина гарантийная, то теоретически официалы могут при каких-либо проблемах с ходовой указать на то что стоят диски, не предусмотренные заводом для этой модели.

Диски которые ты нашла (по ссылке), очень правильные, на мой взгляд. Major вот ещё скидку на комплекты колёс предлагает - посмотри, может выгодно окажется.
http://www.major-nissan.ru/templates/News.asp?ID=177
helga вне форума helga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Ниссан Альмера №16Е, 1.5, МКПП, седан,UK, 2004 год
Старый #27   08.09.2004, 16:05
Финн, спасибо за совет по зимней резине. Да, гиславет норд фрост хорошая резина и шипуется в Швеции, но у нее мягкие бока, а если любишь притираться к бордюру, то надо ставить резину с крепкой боковиной, а это НОКИЯ. Но я хочу купить не Нокия 2, которая шипуется у нас и следовательно шипы вылетают, а Нокия 4, которая шипуется на заводе в Финляндии и имеет кватратный шип, правда разница в цене с четырех колес 1600 руб. А диски себе, наверное возьму оригинальные у диллера штампованные, такие же как сейчас стоят, чтобы не было никаких проблем, цена за диск у нас в Питере $75 и закрою все уже имеющимися штататными колпаками или куплю на зиму комплект любых других, цена вопроса 300-400 рублей.
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   08.09.2004, 16:11
to"Финн" ну спорить я не буду. Есть то, что есть А вот унести все таки может на любой резине. Будь то с шипами или без.
Честно говоря сама мучаюсь с выбором резины и дисков. К тому же если учесть, что мой размер резины не типовой (что была в комплекте) нада думать.
Silver вне форума Silver    
Начинающий клаббер
Старый #29   08.09.2004, 17:55
По умолчанию резина
Последний сезон откатал на Пирели карвинг шипы( а\м ФордФокус). Мне очень понравилась резина. И тихо и дорогу держит. Вот ина новую алмерку буду брать Пирели. До этого катал Нокиа - ничего особенного, была резина Бриджстлун - нормальная, а вот Пирели прикалола. Мне понравилась. :hochu:
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #30   08.09.2004, 21:52
to Falco
Про размерность уяснила. Сегодня мне было сказано, что бум переобуваться - жаба душит. В следующем году (мож даже весной литые куплю). Покупать в Мэйджоре не хочу, хотя у меня полюбому там скидки - я там покупала авто и мне дали карту со скидкой. Там дорого небось. А я резину на оптовом складе покупать собираюсь..

Услышала хоть что-то лестное в адрес Пирелли. Тоже понравилась резина (визуально), да и стоит она так же как гиставед, даже меньше. Короче, когда куплю - поделюсь радостью
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы