|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
04.12.2018, 23:07
|
|
Сообщение от zima69
Попробую с WD.
|
Если в "форсах" присутствуют резиновые уплотнители, и они не маслостойкие ,то они могут придти в негодность, т.е. разбухнуть и вывернуть из посадочного места или вообще заклинить форсунку. Силикон на морозе не густеет.
|
|
|
# 22
05.12.2018, 09:25
|
|
Сообщение от Almerdriver
.... надеюсь вы не из таких.
|
Almerdriver, я из таких, у кого переключатель "наружного освещения" в подавляющем большинстве случаев находится в положении "auto". По этой причине, "видно дорогу", или нет - решает датчик внешней освещенности автомобиля. Почти всегда я с ним согласен.
А в качестве ДХО я использую ПТФ. Именно - как "дневных". При любом - автоматическом, или принудительном - включении "главных" фар они - ДХО - отключаются.
А ещё я "из таких", которые "инструкцию":
Сообщение от Сергей Ткачев
...на время омывания выключаешь свет (днем) и после промывки включаешь свет. .... в скобках написано ДНЕМ
|
- понимают буквально... Поэтому с меня кружка пива - если Вы покажете на видео - как Вы делаете этот "фокус":
Сообщение от Almerdriver
...поставить свет в а́вто и включить габариты
|
Добавлено через 1 час 7 минут
Сообщение от zima69
но вот на каком-то форуме прочитал, что у человека, с вытащенным предохранителем и соответственно с бездействующими омывателями растрескались подводнЫе шланги.
|
Совершенно непонятна связь между предохранителем и шлангами...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 05.12.2018 в 09:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
05.12.2018, 11:40
|
|
Сообщение от Андрей 1960
в качестве ДХО я использую ПТФ
|
Так птф работают только совместно с ближнем светом фар....
|
|
|
# 24
05.12.2018, 12:12
|
|
Сообщение от дмитрийА
Так птф работают только совместно с ближнем светом фар....
|
У Вас, может быть, и "только совместно". А у меня работают так, как надо мне.
Если нужны ДХО, то сами по себе. Если нужны ПТФ, то "совместно с ближнем светом".
|
|
|
# 25
05.12.2018, 12:47
|
|
Птф не штатные?
|
|
|
# 26
05.12.2018, 12:54
|
|
дмитрийА, самые что ни есть штатные. Но что-то тема уходит "в другую степь"
|
|
|
# 27
05.12.2018, 13:19
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Совершенно непонятна связь между предохранителем и шлангами...
|
Ну я понял, что шланги были без жидкости, плюс внешнее воздействие и как результат растрескивание.
Сообщение от SVVAYL
Силикон на морозе не густеет
|
Получается силиконовой смазкой обработать лучше.
|
|
|
# 28
05.12.2018, 14:02
|
|
Сообщение от zima69
Ну я понял, что шланги были без жидкости, плюс внешнее воздействие и как результат растрескивание.
|
Ну давайте раскинем... "Внешнее воздействие" - оно есть в любом случае. Хоть с предохранителем, хоть без оного. "Шланги без жидкости"... Как работают наши форсунки? За счёт давления, создаваемого насосом. Моторчик включился - насос заработал - давление в шлангах повысилось - форсунки выдвинулись и начали прыскать на фары. При выключении моторчика давление быстро падает - форсунки задвигаются на место - часть жидкости останется в шлангах. Если не оставлять бачок омывайки долгое время - особенно в теплый период - пустым и при условии, что форсунки закрыты герметично, жидкость в шлангах будет всегда. Так с какой стороны ждём растрескивание шлангов?
|
|
|
# 29
05.12.2018, 14:14
|
|
Андрей 1960, Не знал. Попробую
|
|
|
# 30
05.12.2018, 14:28
|
|
Андрей 1960, Я так понимаю, что некоторым ПДД не писаны, можно для таких и ночью без света
|
Если Вы "так понимаете", то это уже ни от кого - кроме Вас - не зависит.
Для меня ПДД - свЯты.
Добавлено через 5 минут
Андрей 1960, Не знал. Попробую
|
Вы текст изменяете быстрее, чем я успеваю отвечать.
Не вполне понял: чего Вы "не знали" и что собираетесь "попробовать"?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 05.12.2018 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|