Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Nestor вне форума Nestor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   20.10.2008, 08:25
Первый ДК можешь сам проверить. Отключи его от разъема и покатайся дней 5. Если твой ДК мертвый, расход упадет. У меня так и было, с датчиком 12-13 л/100 по городу. ДК отключил - упал до 9. "Джеки чан" вообще не загорелся, только Multitronic через неделю после отключения сказал что есть ошибка. После этого заказал датчик на Экзисте за 2 тыр NTK. После установки расход в пределах 9 литров/100, и динамика получше стала. А для правильной проверки ДК нужен осциллограф, надо смотреть фронты импульсов, насколько они "завалены". Чем вертикальнее фронт и спад импульса с ДК - тем он лучше. А не количество импульсов считать, как это в некоторых сервисах делают.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   20.10.2008, 10:29
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Везет тебе, братан. Бензин-то там один и тот же)))
+1
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   20.10.2008, 16:09
To E1
Где лямбду проверить - ХЗ. Раньше на юго-востоке был человек, исчез.
У меня все было проще - черный дым из выхлопной. Поставил (по совету отсюда) лямбду от 10-ки, бошевский - все зер гуд - 7 литров по городу.
Если все-таки выяснишь, что датчик накрылся - скину номер бошевского, цена вопроса раза в 3 меньше, чем оригинал.
Nestor вне форума Nestor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   20.10.2008, 16:10
Насчет лямбды хочу сразу предупредить - на рестайл от 10-ки не подходит. Проверил лично.
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   20.10.2008, 16:12
Да, кстати, Nestor прав, если будешь мерить, смотри, чтобы осцилографом, а не тестером. Тестер показывает наличие импульсов, но судить о смерти ЛЗ по ним нельзя.
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.10.2008, 16:13
Сообщение от Nestor Посмотреть сообщение
Насчет лямбды хочу сразу предупредить - на рестайл от 10-ки не подходит. Проверил лично.
Стоит Бош от десятки, номер могу скинуть - все работает, только разъем переделывал (10 минут).
Kolima вне форума Kolima    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   20.10.2008, 20:32
Всем привет.У меня машина 2004г.в,от десятки лямба-зонт неподойдет чтоли? Недавно завел свою альку утром, а из трубы пошол дым черный,как от дизеля,секунды 3 шол а потом выхлоп как обычно пошол..Что это значит??...и свечи у меня черные,а сердечник у свечей белый...И масло машинка стало поджирать,а у меня двигатель1.5мт
-E1- вне форума -E1-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва(Чебоксары); Авто: Nissan Almera N16, Nissan X-Trail T31
Старый #28   20.10.2008, 22:36
Спасибо за советы, постараюсь на днях в обед съездить к знающим мастерам. Плюс ко всему сейчас появились дергания машины, если убрать ногу с газа, примерно на 2700об, а когда в пробках толкаешся еле-еле слышимые хлопки. Надеюсь что все-таки не от меня а от газелей каких нить рядом толкающихся
---@s@--- вне форума ---@s@---    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   21.10.2008, 02:44
меняй свечи на Денсо иридиум - у меня пока ходят
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   21.10.2008, 07:53
меняй на самые дешовые русские (по технологии Бош) от ВАЗа 16-ти клапанного! их хоть не подделывают!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)