|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 21
07.11.2006, 12:45
|
|
Не вылезает. На каждый 5 раз омывания стёкол как положено вылезает только правый, а левый так и остётся сидеть...
|
|
|
# 22
07.11.2006, 13:01
|
|
Ну раз вообще не вылезает, то одно из двух - либо давление до него не доходит, либо его просто заклинило. Попробуйте руками аккуратно за него потянуть и вытащить его из бампера. Если он ходит нормально, то проблема гдето в подающих шлангах.
|
|
|
# 23
07.11.2006, 13:10
|
|
Он должен туго идти? Просто я вчера дёргал, но как то он не особо легко идёт...
|
|
|
# 24
07.11.2006, 13:28
|
|
Он подпружинен и идет довльно с ощутимым сопротивлением. Попробуйте равномерно тянуть, но без фанатизма, потому что если его заклинило, то можно и чего-нибудь сломать, особенно на холоде. Потренируйтесь на рабочем и опредилите силу с которой он должен вылазить. Если не выходит по-хоршему, то наверно придется снимать его полностью изнутри (сам так не делал, но интуиция подсказывает, что тогда придется снимать бампер).
|
|
|
# 25
08.11.2006, 00:46
|
|
Прочитав всё сказанное просто вытащил предохранитель омывателя фар и пошло оно всё... до лета! Так спокойней. Уже 15 машина и ни на одной такой опции не было. Да как-то и не просилось. Пишу эти строки собственноручно, жив- здоров.
|
|
|
# 26
13.04.2007, 06:35
|
|
Сообщение от Primar
В преддверии зимы, опережая вопрос, как отключить омыватель фар на новой Примере Р12, сообщаю.
Необходимо сначала выбрызгать всю воду из бачка омывателя. Залить туда чистую незамерзайку, опять хорошо побрызгаться, заполняя омыватель фар чистой незамерзайкой. После этого, открыть капот. Справа ближе к морде, слева от аккумулятора видим черную коробочку (блок предохранителей). Снимаем крышку вверх, прижимая защелку. Видим ряды предохранителей. За омыватель фар отвечает тот, на котором написано - HL wash, на сколько я помню зрительно, он четвертый сверху в левом ряду. Его надо вынуть - тянем его вверх, раскачивая. Вытащили и сразу вставили до лета в резервное место (что б не потерять). Закрываем крышку, капот, готово. Омыватель фар не работает, жидкость не тратиться, на фарах лед особо не намерзает, исчезает риск замерзания телескопов в выдвинутом состоянии.
ЗЫ. Я еще, когда проделываю операцию по заполнению системы омывания фар незамерзайкой, обильно обливаю смазкой ВД-40 вызжающие телескопы-омыватели. Жена дергает за ручку омывателя фар с водительского сидения, а я на улице караулю момент когда облить телескоп :-)
Да, что не ждать пятого раза, можно выключить зажигание машины, опять включить его, включить габариты и омыватель опять сработает с первого раза.
|
Но вместе с омывателем отключается фара... Как быть ?
|
|
|
# 27
13.04.2007, 07:42
|
|
Сообщение от Барсук
|
Может отошел контакт в другом предохранителе?
|
# 28
13.04.2007, 09:47
|
|
Сообщение от Барсук
|
Быть такого не может. Тут другая причина. У всех не отключается, а у вас отключается и причем одна.
|
|
# 29
08.01.2008, 15:46
|
|
Ничего лишнего не отключается! Все отлично работает! Спасибо за подробную инструкцию. Только меня очень посмешил рассказ, как жена нажимала на омыватель а вы ловили момент с банков ВДшки! Надо ее просто аккуратно рукой вытянуть при выключеной машине, если нужно что-то пробрызгать и все, это делается легко и без усилий (если все исправно)
|
|
|
# 30
09.01.2008, 21:59
|
|
Редко бываю на форуме,надо чаще,вот прочитал вышенаписанное-спасибо.Как раз столкнулся с проблемой,и расход охрененный и заклинивало от мороза эти телескопы.Ценные советы,завтра буду снимать предохранитель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|