|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
17.12.2010, 11:24
|
|
Сообщение от chebur789
Ну так у меня заводиться.
|
это временно.
этапы:
1 заводится с провалом
2 заводится и глохнет, следующий пуск беспроблем
3 не заводится, (заводится когда захочет, бессистемно)
Сообщение от chebur789
На наших машинах на рампе можно проверить давление Б.Н.
|
Да, в место разъёма трубки и шланга ставится тройник с манометром. В любой мастерне есть, которая системами питания занимается.
Увидишь кстати во время провала значительное падение давления.
Полное давление можно увидеть только на вынутом из бака и из фильтра насосе
Последний раз редактировалось Энди, 17.12.2010 в 11:37.
|
|
|
# 22
17.12.2010, 11:40
|
|
Сообщение от Vlad24Krsk
Осциллограф снимает сигнал непосредственно с контактов датчиков
|
Обзваниваю сервисы, диагностика пожалуйста, а вот с осциллографом проблемы, пока найти не могу
Без этого осциллографа, консалтом или еще чем нибудь возможно как то проверить МАФ?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Энди
Да
|
Мне это и надо было узнать, как проверяется давление я знаю
Последний раз редактировалось chebur789, 17.12.2010 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
17.12.2010, 12:44
|
|
Сообщение от chebur789
Без этого осциллографа, консалтом или еще чем нибудь возможно как то проверить МАФ?
|
Можно измерить только стационарное (установившееся) значение сигнала, для этого можно и тестер использовать.
Тут ИМХО интересен переходной процесс, насколько быстро этот сигнал устанавливается, а это доли сек.
По диагностам тут полистай: диагносты
|
|
|
# 24
17.12.2010, 14:36
|
|
Сообщение от Vlad24Krsk
Можно измерить только стационарное (установившееся) значение сигнала
|
Ну я так понимаю, консалт не увидит ошибки или отклонения МАФа?
Звонил в разные сервисы, объяснял проблему, говорили что не смогут помочь, нужен дилерский сканер.
Звонил ОД в Овод на МКАДе, говорит приезжайте, проверим, посмотрим, но так и не сказал реально ли найти причину.
Попросил знакомого посмотреть б/у МАФ, если найдет, но это еще под большим вопросом, значит проверю в нем дело или нет.
|
|
|
# 25
17.12.2010, 16:04
|
|
Сообщение от chebur789
Ну я так понимаю, консалт не увидит ошибки или отклонения МАФа?
|
Не стОит переоценивать возможности сканеров (и диллерских тоже), они прекрасно помогают в штатной стуации, например ошибка уже горит или явно датчик вышел из строя.
Когда неисправность не явная, а просто "слегка" машина не работает, то нужны иные методы диагностики, например тот же осциллограф для проверки датчиков.
Я дал ранее ссылку на форум Союза диагностов, ИМХО там тусуются наиболее квалифицированные ребята в этой области. С ними имеет смысл переговорить на предмет установления неисправности. Гораздо больший смысл, чем с ОД.
Далеко не факт, что МАФ виноват...
|
|
|
# 27
17.12.2010, 21:42
|
|
Сообщение от Vlad24Krsk
Далеко не факт, что МАФ виноват...
|
бум рыть
Добавлено через 5 часов 15 минут
Заехал сегодня к ОД на счет компьютерной диагностики. Позвал приемщика к машине, объяснил проблему. Приемщик сказал что сделать диагностику можно только не факт что она что либо покажет, т.к. нет явных признаков неисправности двигателя.
Нашел б/у МАФ. Поменял. Машина как мне показалось стала работать еще хуже. При заводке обороты так же проваливаются, на ХХ плавают. Возможно, что сам МАФ неисправен, хотя чек не горел. А может и не в нем дело. Пока такие дела. В выходные, если получится попробую замерить давление на Б.Н.
Последний раз редактировалось chebur789, 17.12.2010 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
20.12.2010, 09:08
|
|
Ну во общем, из за нехватки времени заехать в сервис, замерить давление Б.Н. не получилось. Т.к. пробег 125 т.км, а топливный фильтр я не менял, и не неизвестно менял его кто до меня, заехал в магазин, купил. Вчера, вечером не торопясь сам поменял. Старый расколотил, был грязный, но я бы сказал не слишком уж и сильно. Прогрел, завел, обороты опустились чуть ниже холостых, и встали как надо. Пробовал несколько раз «глубокого» провала не было. Покатаемся, понаблюдаем...
|
|
|
# 29
12.02.2015, 20:58
|
|
При запуске двигателя, почти глохнет 2-3 сек,потом все ок-!
Мир Вам форумчане,не нашел в факе подобной темы поэтому пришлось завести тему. Такая ситуация при запуске двигателя почти глохнет двигатель обороты падают до мизера (как бы задыхается) на пару секунд, потом все выравнивается и работает нормально,что это может быть-!? Помогите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблеммой-!?
|
|
# 30
13.02.2015, 00:50
|
|
Могу еще посоветовать помыть и переобучить ДЗ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|