|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
10.11.2017, 11:45
|
|
Сообщение от yr_podolsk
куда звонить где поменять? Москва....
|
Стекло поменяли в Автостекло - зайдите на сайт, у них много точек. Я менял на Рябиновая 15. так как на Y62 у них было в наличии.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от solobo
Потом наклеил на очередное атермальную плёнку
|
Наклейка изнутри или снаружи? Если изнутри как она спасает от камней?
Про стекло XYG мне сказали что оно мягче родного, поэтому будет лучше держать камни, но и будет лучше затираться щетками.
Последний раз редактировалось HighLender, 10.11.2017 в 11:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
14.11.2017, 12:33
|
|
Заменил стекло. Все нормально. Но без полосы в верху, лучше стекла не брать. Видно торец потолка, выглядит не очень. Теперь надо полоску клеить(.
|
# 23
14.11.2017, 16:40
|
|
Сообщение от gaz66
Теперь надо полоску клеить(.
|
Ага (. Либо обычное с полоской либо атермальное без (
Если найдешь нормальную полоску - дай знать, я бы тоже наклеил.
|
|
|
# 24
16.11.2017, 08:16
|
|
Сообщение от gaz66
Заменил стекло. Все нормально. Но без полосы в верху, лучше стекла не брать. Видно торец потолка, выглядит не очень. Теперь надо полоску клеить(.
|
Скиньте пожалуйста фото патруля с атермальным стеклом. У себя тоже хочу поменять.
|
|
|
# 25
16.11.2017, 17:52
|
|
Mirr, Доброго дня,
Так а что - поподробнее? Любая контора, которая клеит плёнки, всё расскажет и покажет. Плёнка прозрачная, задерживает инфракрасный компонент света. Обещанный эффект - меньший нагрев и выгорание салона на солнце. Побочный - стекло стало очень прочным. Физику процесса обсуждать не очень интересно, сообщаю просто как факт.
По ощущениям, вроде бы, действительно, солнце не так жжёт летом кожу, но, возможно, просто самовнушение.
Клеится, естественно, изнутри. Абсолютно прозрачное на вид, никаких расплывов/разводов, разве что в поляризационных очках. Внешне наклеенная плёнка никак себя не проявляет. Что есть, что нет - не видно.
Вроде, всё рассказал...
|
|
|
# 26
16.11.2017, 19:44
|
|
solobo,
Спасибо
Теперь понял что изнутри.., типа бронирование лобового..
Лобовое я не бронировал..
Возьму на заметку.
Но камни летят в внешние слои..,и они сцуко трескаются в оригинале..., вмиг!
|
# 27
16.11.2017, 22:41
|
|
solobo, Весьма странный побочный эффект в виде прочности, учитывая, что наше лобовое двухслойное. Трескается обычно всегда первый внешний слой. Что можно укрепить плёнкой изнутри, не очень понятно. Возможно, ошибаюсь.
А нет ничего внешнего, так чтобы и видимость не нарушалась и не трескалось никогда?
|
# 28
17.11.2017, 11:38
|
|
Для того чтобы лучше держать камни стекло должно быть мягче, но более мягкое стекло лучше царапается дворниками. Где та золотая середина? ХЗ.
Сообщение от doctor_zykov
А нет ничего внешнего, так чтобы и видимость не нарушалась и не трескалось никогда?
|
Теоретически забронировать пленкой, которой бронируют фары, но боюсь цена очень сильно огорчит. Плюс непонятно как будет эта пленка дружить с дворниками.
|
|
|
# 29
18.11.2017, 09:39
|
|
doctor_zykov, Всё внешнее изначально будет не таким твёрдым как стекло и мгновенно будет затираться и мутнеть.
Сглазил я своё стекло: вчера на трассе прилетело что-то ну очень большое, долбануло так, что я подумал вмятина в железе будет. А потом нашёл дырку в стекле и трещину сантиметров в двадцать. И попал ведь, зараза, именно туда, где плёнки не было! В район зеркала, рядом с датчиком дождя. Так что панацеи нет...
|
|
|
# 30
18.11.2017, 17:49
|
|
solobo, Это началась зимняя посыпка песком с камнями, увы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|