Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Борис АТ вне форума Борис АТ    
Начинающий клаббер
Старый #21   30.06.2017, 19:52
Андрей спасибо!
Информацию впитал. Проверять буду в выходные. Сейчас времени ноль - чистка аквариума, сборы на дачу и т.д.
Борис АТ вне форума Борис АТ    
Начинающий клаббер
Старый #22   04.07.2017, 21:44
Братцы, всем принявшим участие - Андрей1960 (!), NVK, Поводырь - сердечная благодарность! И починился и получил полезную информацию и навыки !
И знание сила и победила дружба...
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Это предохранитель 47 в блоке IPDM:
Андрей, предохранитель оказался ровно в том месте, что Вы указали. Причем оказалось, что действуя тыком я его вынимал, но в сумерках и без очков дефект не увидел. Так что использование тестера - прогрессивный метод!

Сообщение от NVK Посмотреть сообщение
А две точки на предохранители сверху для красоты ?! , можно и не вынимать, если есть тестер!
Век живи - дураком умрешь... Спасибо! Очень эффективно. Не знал. Брату рассказал -он тоже про это не слышал.

Сообщение от NVK Посмотреть сообщение
Так выньте блок Ipdm (две защелки по бокам) и не надо снимать никакие разъемы!!!
И блок вынул и разъемы. Действительно - легко и удобно!

Есть-ли смысл продолжать искать "F6" - решайте сами.
F7. Рядом со сгоревшим предохранителем маркировка F7, как и писал NVK. Выполнена литьем одновременно с корпусом. При этом нумерация предохранителей на корпусе совпадает с крышкой, и обе они отличаются от иноязычного мануала. Я езжу на российской машине, нас даже отправили на учет в военкомат - как основной резерв непонятно чего. Обозначения поменяли, видимо, при локализации, поскольку свое.... оно завсегда лучше.... Хорошо, что местами все не поменяли.
И что? На представленном мною выше фрагменте схемы - "номиналы" и нумерация деталей тоже - есть. Вы о чём?
Ваше я увидел только в пятницу. На Вашем (еще раз спасибо!) - есть. Думаю, несложно понять, что до пятницы я матерился на свое, на котором обозначений нет. Хотел отправить рисунки с него, но что-то они к сообщению не приложились, а сейчас уже и неважно.
Всем УДАЧИ!
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   05.07.2017, 04:50
Сообщение от Борис АТ Посмотреть сообщение
F7. Рядом со сгоревшим предохранителем маркировка F7
Ну да. В моём сообщении "очепятка".Только какое это имеет значение? Речь шла о смысле поиска этих самых "F7", или чего-то другого.
Я езжу на российской машине, нас даже отправили на учет в военкомат - как основной резерв...
Шо...опять??? (c) Я, крайний раз, сталкивался с этим в году, этак, 1991 - когда купил раму и документы ГАЗ-66...
Обозначения поменяли, видимо, при локализации, поскольку свое.... оно завсегда лучше....
Крайне маловероятно. У меня автомобиль испанской сборки. На IPDM - тоже есть табличка с F1...F24. Но... я, почему-то, ей не доверяю. Дело в том, что как-то - уже давно - тоже ломал себе шею, разглядывая её. Главной целью разглядывания было отключение омывателя фар. Была обнаружена надпись: "F16 HL Washer 10А". Хорошо, что до поисков его местоположения дело не дошло - что-то сподвигло меня открыть главу WW в ESM. В результате чего обнаружилось, что оный "F16" к омыванию фар никоим образом непричастен. С тех пор на эту табличку я не обращаю никакого внимания.
Думаю, несложно понять, что до пятницы я матерился на свое, на котором обозначений нет.
Зря Вы так думаете. Я не представляю, в какую "книгу" с вышеописанным результатом смотрели Вы... Смотрю сейчас в переводное издание (бумажное) сервисного мануала на рестайлинг 2005 года - там нумерация предохранителей есть. Смотрите в правильные книжки!
По-поводу пресловутых"Fxx" предполагаю, что блок IPDM - унифицированный. Поэтому, возможно, гравировка на нём совпадает с тем автомобилем, на котором он стал применяться впервые. А у нас - совпадение частичное.
Всем УДАЧИ!
И изучайте матчасть!
P.S.
...действуя тыком я его вынимал, но в сумерках и без очков дефект не увидел.
Есть предохранители со светодиодной индикацией перегорания - рекомендую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года