С утра грею пару минут, вернее так получается, пока гараж закрою, минуты 2-3 получается, но зимой обычно даю потарахтеть минут 7-10, особенно зимой, пока снег кидаю ;)
1 по поводу прогрева по моему всё понятно. заведи авто при +10 или чуть меньше и авто не едит а ползёт.. как будно за яйца держут.. отсюда вывод.. прогрев 100%нужен хоть пару минут
2 моя тодже при заводе рычала.. тоже думал масло слишком жидкое и гидрики стучал .. вывод делал по предыдущим авто. но тут на днях как то завёл она начала работать как дизель. думаю щас прогрееться и всё будт забибись. прошли мину поезал и и слышу шумы как будто бычок едит рядом.. оглянулся а машин нет. я один. открыл окнои ипонял что у меня траблы.. когад нажимаешь газ то номрально едит как тока отпускашь или томозишь то работает как дизель при этот после опускания газа звут как будтно откуда то что-то оторвалось и просто крутиться.. отвёз в сервис по америкосам где я всегда делал и тут мне скзали что сдох гидрокомпресор какой-то . они на нисаназх не специализируються вот поеду искать сервис по ниссанам..
из-зач его сдохло хз.. но прогревать надо..