|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
09.09.2008, 15:31
|
|
меня с датчиком топлива пугали экспертизой бенза за 28 тысяч)))) после чего 3 раза заправился на их заправке привез чеки и предложил проверить качество топлива, сразу заткнулись. правда датчик поставили с тест драйва и он благополучно заглючил тоже. К чему веду речь анализ полюбому будет последней заправки так как по донным отложениям в баке вычислять эры никто не будет так что если у ОД есть своя заправка берите на заметку. Кстати ОД перестраховался и после замены написали рекомендацию заливать качественный бензин))) на вопрос где такой есть - затруднились ответить. А вообще любые отказы надо просить в письменной форме на бланке ОД, на это тоже идут крайне не охотно - потому как документ
Автора поздравляю.
|
# 22
09.09.2008, 16:13
|
|
ОД со своей АЗС? Ново. Или я что-то упустил и в Москве тоже есть такие?
|
|
|
# 23
10.09.2008, 09:33
|
|
Это, скорее всего чисто казанские примочки. В Питере несчастную заправку ОД сожгут через месяц добрейшие конкуренты. Все ж давно поделено )))
|
|
|
# 24
10.09.2008, 09:50
|
|
Сообщение от Trofff
Это, скорее всего чисто казанские примочки...
|
+ 1. У Шаймиева свои правила .
Да и в Москве такого нет, и быть не может. И не только в Москве. Рынок автомобильный и энергетический - эт две большие разницы.
|
# 25
10.09.2008, 13:42
|
|
просто райончик вообще без заправок, и на этой заправке очереди ни разу не видел)
|
# 26
17.09.2008, 21:20
|
|
Полетел катализатор. Попадает-ли поломка под гарантию?
Машина за год прола 61 тысячу км. Недавно полетел катализатор- рассыпался (гремит, как погремушка). Заехал к другу на сервис. Он говорит, что в подобных случаях его разрезают и высыпают содержимое, а затем заваривают, и машина едет без катализатора.
Машина на гарантии. Катализатор следов механического воздействия не имеет.
Через неделю ехать на ТО.
Уже представляю, что там постараются съехать от замены катализатора, ссылаясь на плохой бензин.
Сталкивался-ли кто-либо с подобной проблемой?
|
|
|
# 27
18.09.2008, 11:28
|
|
Навряд ли у ОД тебе будет комфортно, почитай ветку сначала.
|
# 28
14.04.2014, 14:45
|
|
В январе этого года на приборной панели х-трейла 2011 г.в. загорелся чек "Неисправность двигателя". Машина на гарантии, проехала 40 тыс.км. Куплена и обслуживаемая в "Ниссан на Таганке". Я у них уже с 2007 г. обслуживаюсь, х-трейл уже 2-ая машина. Всегда платила за все ТО, даже послегарантийное, платила за рекомендуемое ТО, все ремонты у них делала, денег кучу оставила за 7 лет. И вот сделали диагностику, проблема в катализаторе. Сняли чек, поездила, через неделю - та же проблема. Сказали, что будут оформлять гарантийный случай. Для этого опять пришлось приехать 3-ий раз в центр. Объяснили, что будут снимать кислородный датчик и типа по нему определят, что с катализатором. 5 часов ждала, чтобы услышать, что по гарантии менять не будут, предложили поменять за деньги, а стоит он 160000 руб! Правда, дали ещё два варианта: первый - готовы поставить новый катализатор за 60000 руб. (непонятно как так, если он стоит 160000!), второй: за 10000 выбить катализатор и просто поставить обманку для электроники. Я в шоке! Всегда заправлялась 95, более того, все чеки с заправок за все года эксплуатации лежат в машине. Писала письма и ОД, и в сам Ниссан, что катализатор - это не расходный материал и по закону о защите прав потребителя обязаны поменять по гарантии, тем более, что анализ бензина они не проводили, катализатор из трубы не вырезали, рекомендации, на каких заправках заправляться, не давали. Но и для компании Ниссан и для их ОД "Ниссан на Таганке", все это были не аргументы. Гарантия у них - липа. Если машина ездит, то они - замечательные, стоит образоваться проблеме, сразу снимают с себя ответственность и остаешься с этой проблемой один на один. Знаю не понаслышке, что фольцваген всегда меняет катализаторы. Почему за плохой бензин в России должна отвечать я -добропорядочный потребитель? Но это ещё не всё! Поехала к семейному автомастеру, так диагностика у него выдала проблему не в катализаторе, а в кислородном датчике. Оказывается эти ОД кислородный датчик выкрутили, а на место хорошо не поставили. Вот такие мастера в Ниссан на Таганке. Сейчас езжу, а чек горит... Не знаю, что делать. Выбивать катализатор или менять лямбду... Машина ездит норм. Но как то страшно, за неё. Что предпринять? Может кто посоветует. Судится точно не буду, своё здоровье важнее. А Ниссан для меня умер. Решу проблему, может вместо катализатора пламегаситель с лямбдой поставлю и продам. Трудно женщине эти проблемы решать. Следующим моим автомобилем будет Тойота или какой-нибудь фольцваген. Тойоты - стойкие, а у фольцвагена реальная гарантия.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|