Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #21   07.07.2008, 20:49
Вадим!!!Ежели крышечку трогал,то с ЭБУ что то связано - значит с топливом - так?
Заметил еще такое - до раскрутки ТРК где то под 1800 об.чернит больше,когда разгоняешся допутим на 3-й передаче с 1200 до 1800,потом практически пропадает.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #22   10.07.2008, 21:32
Был у червячок насчет ЕГРа.Сказали заглушили.
Сегодня сам разобрал посмотрел - нет заглушки.Поставил.Заодно во впускном поковырял.Да, мечмалы больше сантима было и все вокруг этого негра.Вычистил.
Думал что эфект даст,но не настолько.Машинка как будто вздохнула.На газульку охотнее отзывается.Ушли небольшие провалы при трогании с места.Черный дым при тапке в пол остался,в остальном все ОК.
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   11.07.2008, 06:39
Так а это нормально ведь.

У меня после сборки мотора и настройки топливной получается чернота
- при запуске один пых
- при передавливании тапки на малых оборотах (до 1800 где то)
- при трогании на грани того, что глохнет тоже облачко есть
- после 4000 немного есть - турбина то не новая
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   13.07.2008, 16:00
Сегодня у себя заметил чёрный выхлоп. На третей передаче даванул в диапазоне 1800-2500 об. Ленинградское шоссе исчезло в облаке как Норфолкский полк, причём и встречное направление тоже. Вот что может быть? Машина, конечно, туповата, но в меру. Всё-таки катки стоят 285/75/16. Раньше такого не замечал. Масло не жрёт. Турбина не свистит и "дует" 0,8 атм.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #25   13.07.2008, 16:48
у меня появляется легкое облачко чуть заметное сзади при пуске двигателя - это нормально. При резкой акселерации и соответствующем росте оборотов это тоже нормально. Правда при сильном газе я не замечал у себя никогда дыма черного. Даже при 4к оборотов.
Масло от замены до замены на одном уровне. Движком доволен. Турбина в полном порядке, все параметры проверяемые диагностикой в абсолютной норме.

P.S. до меня так и не доходит, как эти двигатели можно перегреть при исправной системе охлаждения. Правда, надо сказать, короткий патрол весит на 500кг поменьше длинного.
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   13.07.2008, 20:29
Сообщение от Mi3trich Посмотреть сообщение
Сегодня у себя заметил чёрный выхлоп. Турбина не свистит....
А свист ТРК это плохо?На новых машинах тоже слышу посвиствание.
Mi3trich вне форума Mi3trich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   13.07.2008, 20:43
Как мне объяснили турбинисты, поодсвистывание еле слышное должно проскакивать во время падения оборотов. Если свист идёт при ускорении, то скоро может быть кирдык.
P.S. За что купил, за то продал.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   13.07.2008, 21:00
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
у меня появляется легкое облачко чуть заметное сзади при пуске двигателя - это нормально. При резкой акселерации и соответствующем росте оборотов это тоже нормально...
Как я понимаю, чёрный дым есть несгоревшая до конца соляра. Я также понимаю, когда она не успевает сгорать при мех. ТНВД. Но не могу понять, откуда берётся лишнее несгоревшее топливо, когда за этим хозяйством следит её величество (будь она не ладна) электроника??? Кстати предыдущий ПАТРОЛ Y-60 с механикой был шустрее, борзее и почему-то экономичнее. Хотя машинке было 16 лет и пробег без капиталок за 500000км( с нулями не ошибся). Так что не стоит в старики записывать 10-летние машинки с детскими пробегами в 250000!!!
Аццкий клаббер
Старый #29   13.07.2008, 21:03
Сообщение от Mi3trich Посмотреть сообщение
Сегодня у себя заметил чёрный выхлоп. Масло не жрёт. Турбина не свистит и "дует" 0,8 атм.
Не думал о том, что перелив топлива идет? Кмк, датчики проверить бы надо. Или форсунка так распыляет, что оно не успевает сгорать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   13.07.2008, 21:30
Да вроде комп ошибок не даёт. Да и расходец не велик, 13-15 по городу. С учётом того, что давануть иногда не против.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol