|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
14.03.2009, 23:38
|
|
L - это пониженка. Я только на бездорожье иногда включаю, в снегу глубоком, ну и когда буксировал джип друга
|
|
|
# 22
15.03.2009, 15:24
|
|
режим Ds это для улучшенного ускорения и также для торможения двигателя, режим L для максимального торможения двигателя. многие считают что режим Ds для торможения двигателя, и разгоняться на нем запрещено. так вот это не так! у меня в инструкции написано так как написал.
|
|
|
# 23
15.03.2009, 22:25
|
|
я спорить не берусь, инструкции не читал... но улучшенного ускорения как-то не заметил когда пробывал на нем горцевать, торможение движком ощутимо.
|
|
|
# 24
15.03.2009, 23:16
|
|
Сообщение от Vad1m
я спорить не берусь, инструкции не читал... но улучшенного ускорения как-то не заметил когда пробывал на нем горцевать, торможение движком ощутимо.
|
похоже у меня такие же впечатления.
|
|
|
# 25
16.03.2009, 00:17
|
|
написано там так: for improved acceleration and engine braking. можете сами перевести=)
P/S понятное дело, что на этом режиме быстрее ускорятся чем на просто D машина не будет, но он держит более высокие обороты, что дает в определенных ситуациях плюсик=)
|
|
|
# 26
16.03.2009, 07:43
|
|
ИМНО Режим Ds (или S - Sport). В этом режиме вариатор работает точно так же как и в обычном режиме D только изменение передаточного числа осуществляется на более высоких оборотах двигателя, и как следствие этого, давление жидкости выше и шкивы сильнее сжимают ремень, что дает большее сцепление (меньшее проскальзывание), отсюда и "торможение двигателем" и более динамичный разгон...
Режим L - это когда не осуществляется изменение передаточного числа (кроме аварийной защиты от дурака, когда обороты под 8 тыщ. и дабы не порвать трансмиссию варик незначительно повышает передаточное число, дабы ублажить дурака) т.е. движение как будь-то бы всегда на первой передаче.
|
# 27
16.03.2009, 09:14
|
|
Да нет никаких переключений и на 180 и на 200, просто разогнался до нужной скорости, держишь педаль газа на одном уровне, а обороты падают, т.к. варик подбирает оптимальные обороты для текущей скорости. При разгоне то обороты нужны бОльшие нежели для поддержки определенной скорости уже разогнанного авто.
|
|
|
# 28
16.03.2009, 09:16
|
|
Во блин, а как же я в эту ветку попал???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|