Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denny_VE вне форума Denny_VE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   23.07.2008, 02:43
Сообщение от native Посмотреть сообщение
У меня 2 месяца назад тоже не ел, а пробег 220200. Меняю масло раз в 8000 км. До этого проблем не было. Видимо купил паленое масло (хотя покупал у оф.дистрибьютера) и маслосъемные колпачки умерли вместе с кольцами.
Не путай божий дар с яичницей! колпачки и кольцf мрут не от масла, а от износа! Ты хотел, чтобы после 220 тыс (не факт, что не отматывали) колпачки не пускали ни грамма масла? Как установили, что кольца под замену? какя компрессия по котлам?
Я вам так скажу, хорошее масло дешевым не бывает... в наших краях минимум 50-60 баксов за канистру. На этом экономить нельзя!

ЗЫ: и никаких погуще! Сами пробуйте, прежде чем советы раздавать! Развели бардак в теме

Как подобрать вязкость масла - см. тут:

для спокойной эксплуатации можно полусинтетику, для агрессивной - лучше синтетику (особенно для Sr20)
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   23.07.2008, 07:32
Весь вопрос в том, почему жор появился одномоментно.
Я понимаю что от износа мрут кольца и колпаки, просто умерли они как-то разом. Компрессию не измеряли, но думаю, что на горячей будет выше нормы.
КUM вне форума КUM    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сухиничи,Калужская обл.; Авто: Примера ,SR20Di,91г,хэтчбек
Старый #23   23.07.2008, 09:42
Ребят,такая фигня .Пришла пора заменить масло.Было 5w40, залил 10W40.Перед заменой лязг что ли был,во время езды,почти постоянно. Как когда заводишь.Думал сменю и всё пройдет. Сначало прошло. Позже снова появилось. При чем лязг проявляется больше когда не едешь с ускорением,на педаль нажимаешь газа,он пропадает ,редко проявляется.Цепь? Или масло снова другое попробывать залить?
Начинающий клаббер
Старый #24   23.07.2008, 14:02
Да уж,и кто предлагает лить в старые движки летом зимнию синтетику,чтобы она из всех щелей побежала?
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   23.07.2008, 14:28
Сообщение от denis1706 Посмотреть сообщение
Да уж,и кто предлагает лить в старые движки летом зимнию синтетику,чтобы она из всех щелей побежала?
Ваша безграмотность меня просто убивает! Если Вы путаете вязкость и состав масла, то смотрите картинки, там температура не просто так указана;) Синтетика 5W30 ходит круглогодично, самая практичная вязкость (см сноску под картинкой). А если мотор у Вас убит настолько, что масло может изо всех дыр лить, так можете гудрон в него лить - все равно на свалку. Заведите себе мануал, узнаете много интересных вещей;)
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   23.07.2008, 14:31
Сообщение от КUM Посмотреть сообщение
Ребят,такая фигня .Пришла пора заменить масло.Было 5w40, залил 10W40.Перед заменой лязг что ли был,во время езды,почти постоянно. Как когда заводишь.Думал сменю и всё пройдет. Сначало прошло. Позже снова появилось. При чем лязг проявляется больше когда не едешь с ускорением,на педаль нажимаешь газа,он пропадает ,редко проявляется.Цепь? Или масло снова другое попробывать залить?
Смотрите натяжитель цепи, может его уже пора менять. Цепь давно меняли? может она растянулась настолько, что натяжитель и успокоители уже не справляются?
Temichz вне форума Temichz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   23.07.2008, 22:40
Что - то я не понимаю какой вязкости надо масло лить?,Нашёл свой потерянный мануал а там написано масло заливать надо от 15w-30 до 15w-50, у меня щас залито 5w-50( и это тоже по совету механиков)...
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   24.07.2008, 00:45
что ж тут непонятного? 15W-XX от -20, 5W-XX от -30 и ниже, но внимательно с верхним пределом. Льете правильно. Можно перейти на 5W-30, у вас же выше +40 не часто в Калуге бывает?

Последний раз редактировалось Wind@, 01.08.2008 в 14:38. Причина: ненужное цитирование
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   01.08.2008, 14:21
Вот пишу марку масла на которое сменил свой валволин.
Castrol EDGE 10W60, кушать стала охотнее чем до этого ела Valvoline 5W40!!!
Буду переходить обратно на Valvoline 10W60. Посмотрим на результат. Еще замерю компрессию и померю СО.
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #30   01.08.2008, 16:26
Я вначале лил Арал 5W40 синтетику, потом перешет на Ликви молли 10 W 40, а сейчас, залито Шелл 10W 40- работал на всех маслах одинаково (гремит цепь при запуске- ну это не от масла - спасибо форуму- прозрел), как не бралл ни грамма на 10тык так и не берёт (пробег 350тыр)тока цена на масла разная. Я думаю что двигатель работает к примеру 500тык, - соответственно 50 замен масла 50*1500 руб (синтетика)= 75тыр (затраты на смену масла), 50*700 (полусинтетика)= 35тыр (затраты на смену масла) соответственно разница 40тыр- примерно кап ремонт двигателя.Так что смысла лить дорогое масло большого не вижу- хотя тут дело каждого. Вот такая математика. Думаю вряд ли кто-то возразит
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)