|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
29.04.2008, 11:05
|
|
Сообщение от Spaceman
Нет, толчки наблюдаются, когда машина уже почти остановилась. У меня версия такова, что вариатор не "отпускает" двигатель до упора, и только перед уже самой остановкой машины вариатор "отпускает" двидок, и вот в момент "разъединения" вариатора от двигателя и происходит это. Это конечно слабо заметно, но учитывая, что машина новая и с вариатором у меня это первая машина, то я конечно же обратил внимание.
|
Мои ощущения: толчками это назвать нельзя, но чувствуется как будто при легком торможении в дополнении к тормозам машина тормозит еще и двигателем, потом, при снижении скорости до определенного порога, вариатор отсоединяется от двигателя и, если в этот момент отпустить педаль тормоза, машина легко едет накатом. Как-то так. Не беру в голову, потому как резких рывков, напрягающих трансмиссию, нет, а легкие толчки по ощущениям вреда не приносят. Думаю, это особенность программы управления вариатором.
|
# 22
29.04.2008, 11:10
|
|
Примар.
Именно торможу тормозом конечно. Плавность торможение по средине, т.е. не резко и не супер плавно, обычно вобщем.
Переводчику......... ну вот прям то же самое. Ну вот я тоже грешу, что это жизнь вариатора такая.
|
|
|
# 23
29.04.2008, 12:27
|
|
Угу, тоже думаю, что вы правильно думаете - это так и должно быть.
|
|
# 24
29.04.2008, 13:05
|
|
Сообщение от Primar
Как это отпускает? Вариатор вообще двигатель никогда не отпускает, если ручка на Драйве стоит.
Еще раз спрашиваю, это происходит когда вы тормозите двигателем авто до 0, так? Педали тормоза вы не касаетесь, так?
|
Не надо ля-ля, читайте мануал и и принцип работы вариатора. Вариатор это не автоматическая коробка и с двигателем соеденен посредством обычной муфты сцепления с электроприводом (своего рода элемент роботизированной механики), которая при торможении как раз и отключается при скорости менее 5-7 км/ч. Не вериш, возьми на остановленной машине и без выжатой педали тормоза передвинь селектор с нейтрали на Драйв, она включится, при этом издаст такой "кряяк", после которого сразу все поймеш...
|
|
|
# 25
29.04.2008, 13:22
|
|
Сообщение от Andrey_R
Не надо ля-ля, читайте мануал и и принцип работы вариатора.
|
Это не ля-ля, я могу ошибаться, но это все равно не ля-ля, это добросовестное заблуждение
Вариатор это не автоматическая коробка и с двигателем соеденен посредством обычной муфты сцепления с электроприводом (своего рода элемент роботизированной механики), которая при торможении как раз и отключается при скорости менее 5-7 км/ч.
|
Т.е. когда машина стоит с включенным драйвом на ножном тормозе на ровной асфальтовой площадке, при отпускании тормоза она не поедет вперед?
Не вериш, возьми на остановленной машине и без выжатой педали тормоза передвинь селектор с нейтрали на Драйв, она включится, при этом издаст такой "кряяк", после которого сразу все поймеш...
|
Не понял, так если "кряяк" так значит напруга какая то есть, что то с чем то соединено? Хм, на автомате такой же "кряяк" будет.
Последний раз редактировалось Primar, 29.04.2008 в 14:27.
|
|
|
# 26
29.04.2008, 14:18
|
|
Господа, добрый день. У меня механика и та же фигня при торможении рывки. Рывки очень плавные, какбудто подтармаживает и отпускает немного. При этом эта фигня происходит при плавном торможении. Когда тапку в пол, то тормозит о-о-о-о-очень хорошо и без рывков.
|
|
|
# 27
29.04.2008, 14:24
|
|
Машина прошла 11200 км. и рывки при торможении появились после последней поездки на рыбалку, когда некоторое расстояние пришлось проезжать по раскисшему полю.
|
|
|
# 28
29.04.2008, 14:44
|
|
Сообщение от Vital38
У меня такая фича присутствует при отпускании газа на малых скоростях (например в пробках). Ощущение легких толчков (дерганий), которые лично я отношу к работе вариатора.
|
У меня тоже иногда наблюдается похожее явление при движении с малой скоростью (30-40 км/ч) в городском потоке. Нажимаешь на газ для плавного разгона, потом отпускаешь, ожидая что машина будет двигаться с набранной скоростью накатом. Через некоторое время (1-2 сек) наблюдается слабое, но явно заметное торможение (без рывков). Приходиться снова немного нажать на газ, для поддержания скорости.
|
|
|
# 29
29.04.2008, 15:32
|
|
Итак все сначала и попорядку:
Т.е. когда машина стоит с включенным драйвом на ножном тормозе на ровной асфальтовой площадке, при отпускании тормоза она не поедет вперед?
|
Поедет, т.к. педаль тормоза одновременно является педалью сцепления, только при полностью выжатой педали тормоза, пойдет сигнал на выключение сцепления
Не понял, так если "кряяк" так значит напруга какая то есть, что то с чем то соединено? Хм, на автомате такой же "кряяк" будет.
|
на автомате не кряк, а шлеп. А здесь у тебя как на механике, без выключения сцепления ты включиш передачу...
Если обращал внимание, то при нажатом тормозе и положения Драйв у тебя обороты 500-600, то при положении Нейтраль и отпущенном тормозе у тебя обороты 1000, т.е подключена коробка.
Последний раз редактировалось Primar, 29.04.2008 в 16:06.
Причина: цитаты поправил
|
|
|
# 30
29.04.2008, 15:38
|
|
Кстати на прошлых выходных катался по Дрездену на Т-31 дизель с вариком (машина зятя), вот это я вам скажу вещь. Я потом на своих 2,5 л пока с аэропорта ехал, думал что мне движок поменяли на какой нибудь 1,5. Пришлось в понедельник на работу у жены Спарк конфисковать что бы вернуться на грешную землю. Зато сегодня уже ничего, нормально...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|