|
|
|
|
|
# 21
21.04.2008, 23:39
|
|
Нулевик я уже снял! Поскольку автомобиль самый обычный, попробовал родной фильтр, никакой разницы не ощутил, на этом и остановился. Прежние хозяева ставили нулевик, видимо, "для звука". Правда, есть подозрение, что ДМРВ всё-таки помирает, ухи просит , или на крайний случай бензина, причём солидно, 12-15л на сотню. Но это уже другая тема...
|
|
|
# 22
23.04.2008, 08:50
|
|
Сообщение от bolero
gerzog777, раз фильтр имеет сопротивление, его вполне можно уподобить узкой трубе, так? если узких трубы две, через них пройдет больше чем через одну узкую? С набегающим -, если в ведре с водой пробить одну дырку или две дырки, в каком случае больше воды выльется? Ну и можно еще из электричества привести пример, два одинаковых резистора соединенные параллельно имеют в сумме в два раза меньшее сопротивление.
Оригинальный воздушный фильтр японского производства для NISSAN MARCH, пропитанного(влажного) типа.
|
не так. не учитываете мощность "насоса"(напоминаю, что это условное название, просто для наглядности), для которого преодоление большой площади фильтра с большим сопротивлением ни к чему ни приведет, а так же то что набегающий воздух это константа.попробуем по другому.
дано: насос, фильтр, труба. на фильтр набегает вода(сама при этом практически не просачивается). насос имеет мощность позволяющую протащить через фильтр 100 л в час(просто к примеру). так вот если мы увеличим пропускную способность трубы перед фильтром до 200 л в час, и поставим большый по площади фильтр(в 2 раза больше, но с сопротивлением как у предыдущего) способный пропустить эти 200 л, то еще вопрос сколько сможет прокачать насос(через фильтр с выросшим в 2 раза сопротивлениме) способный на маленькой площади предыдущего фильтра прокачать только 100 л в час(т.е мощность насоса не меняется).
а вот если мы сменим фильтр с большИм сопротивлением на фильтр с маленьким сопротивлением, то некоего прироста добится можно, за счет того что насосу нужно будет меньше усилий на преодоление сопротивления фильтра.
ps: в ваших примерах с ведром и двумя трубами не учитывается фактор наличия "насоса".
|
|
|
# 23
14.05.2008, 16:47
|
|
Нулевик
Подкажите пожалуйста, я хочу поставить фильтр нулевого сопротивления(машинка П11 97г.в дв 1,6), где его купить? сколько стоит? и какой фирмы?
|
|
|
# 24
16.05.2008, 14:03
|
|
Люди, а скажите ежели поставить нулевик такм с мозгами ничего мудрить не надо(всмысле электроные мозги движка) не будет он сильно обогощать смесь???? Я просто видел в ютубе люди ставили там реально есть изминение в динамике, думаю мож поставить?
|
|
|
# 25
16.05.2008, 15:50
|
|
MAF не жалко?
|
|
# 26
19.05.2008, 16:18
|
|
вопрос к желающим поставить нулевик - чего вы хотите добиться эти действием?
Если отбросить 100% заблуждение, что нулевик даст вашей машине дополнительную мощность или другие ОБЪЕКТИВНО полезные свойства, то в сухом остатке мы поимеем только "крутой вид" нулевика (если это конус), который, кстати, становится страшненьким после пары недель по нашим дорогам. А нулевой фильтр в штатное место даже не видно, то бишь единственный сомнительный его плюс- "понт под капотом" - теряется...
в чем скрытый смысл вашего желания? зачем вам нужен нулевик?
предваряя ваше желание оспорить мое утверждение про БЕСПОЛЕЗНОСТЬ, а то и ВРЕДНОСТЬ нулевика на стандартной и около стандартной машине, могу сказать, что все уже давно проверено личным опытом сотен человек, НИЧЕГО, кроме проблем с мотором, нулевик гражданской машине не дает! Пропиточное масло с удовольствием убивает МАФы, особенно самые распространенные, проволочного типа.
Вы только представьте проволоку толщиной с человеческий волос, которая должна непосредственно контактировать с воздухом, загаженную маслянистым слоем... как думаете, насколько правильно ЭТО будет работать?
Единственный вариант, который ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ можно принять к обсуждению - это покупка сухого конусного фильтра от крупной конторы типа APEXI или GreenFilter, но цена вас "приятно удивит" (= цене 4-5 стандартных оригинальных фильтров, оно вам надо?). Но попадание в мотор крупных частиц при сухом фильтре никто не отменял, так что в долгосрочном периоде вы за свои же деньги снижаете ресурс мотора и это 100% так.
|
|
|
# 27
19.05.2008, 16:30
|
|
Спасибо за то, что не поленились так много и подробно написать
Только вот неужели вы думаете, что этим убедите людей, увлечение которых - тюнинг? Кмк, ни за что
|
# 28
19.05.2008, 16:47
|
|
ну тюнинг - это болезнь, что сказать
всегда находится тот, кто знает больше и с ним спорить обычно бесполезно...да и смысла нет, я никому не навязываю, могу даже наоборот скзаать - ПОКУПАЙТЕ ФНС, ПОДДЕРЖИТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАФОВ И ДЕТАЛЕЙ ЦПГ, ИМ ТОЖЕ НАДО ЖИТЬ!
|
|
|
# 29
19.05.2008, 16:50
|
|
Ничего, на сухом фильтре с женским чулком вполне можно ездить))) Производители чуток подождут
|
# 30
19.05.2008, 16:53
|
|
У меня все чулки луком заняты, может одолжит кто нибудь, кто в теме?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|