|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
01.08.2008, 09:09
|
|
to Servo: огромное спасибо... разъяснили ... пожалуй куплю два подшипника и буду искать толкового мастера в питере, т.к. у самого руки не из того места растут, да и инструментов кроме балонника никаких нет...
|
|
|
# 22
05.08.2008, 14:15
|
|
По этим номеркам exist ничего неоригинального не предлагает. Мож поделитесь неоригинальными номерками подшипников?
|
|
|
# 23
05.08.2008, 15:56
|
|
Стопорные колечки полуосей (я так понимаю, они на краю зубчатого венца внутренних шрусов - маленькие такие) нужно прикупать?
|
|
|
# 24
08.08.2008, 09:56
|
|
Неоригинальный подшипник
Извиняюсь, что с опазаданием. Вот номер неоригинального переднего подшипника первичного вала для Almera 1,4. NTN 6305LLU/2ASU1. Задний подшипник первичного вала я не менял вообще поэтому не занаю. Касательно стопорных колец, то их меняют после каждого съема полуоси, но это только теория, на практике их оставляют старыми бесконечно долго. Т.е. стопорные кольца не меняй.
|
|
|
# 25
08.08.2008, 10:22
|
|
пдш
Спасибо!
|
# 26
23.12.2010, 21:33
|
|
Шум в коробке передач
Может кто-то поможет с проблемкой. До обращения в сервис у меня с механической КПП было всё сравнительно нормально. В сервисе мне сказали, что нужна замена выжимного. я согласился. При снятии КПП слили масло. Показали снятый выжымной. Подшипник немножко болтался в оправе. При покупке нового, разницы со старым я не увидел, тоже болтался, мне указали на выработку в подшипнике. которую я и не увидел. Но не в этом дело. Короче мне заменили выжымной, Диск сцепления, залили то же масло что и было до этого. Теперь проблема. При заводке двигателя я всегда выжимаю сцепление, чтобы движку легче было. При отпускании педали сцепления где-то в половину, начинает работать первичный вал, начинается "вой" примерно с КПП. При повторном нажатии сцепления все нормализуется. При движении КПП ведёт себя нормально никаких звуков. При остановке слабо слышен скрежет переодически не постоянно. Кто подскажет, это не выжимной? Или чё-то с коробкой? Может плохо отрегулировано сцепление?
|
|
|
# 27
23.12.2010, 21:37
|
|
Сообщение от sunny-almera
Может кто-то поможет с проблемкой. До обращения в сервис у меня с механической КПП было всё сравнительно нормально. В сервисе мне сказали, что нужна замена выжимного. я согласился. При снятии КПП слили масло. Показали снятый выжымной. Подшипник немножко болтался в оправе. При покупке нового, разницы со старым я не увидел, тоже болтался, мне указали на выработку в подшипнике. которую я и не увидел. Но не в этом дело. Короче мне заменили выжымной, Диск сцепления, залили то же масло что и было до этого. Теперь проблема. При заводке двигателя я всегда выжимаю сцепление, чтобы движку легче было. При отпускании педали сцепления где-то в половину, начинает работать первичный вал, начинается "вой" примерно с КПП. При повторном нажатии сцепления все нормализуется. При движении КПП ведёт себя нормально никаких звуков. При остановке слабо слышен скрежет переодически не постоянно. Кто подскажет, это не выжимной? Или чё-то с коробкой? Может плохо отрегулировано сцепление?
|
Выжимной, если не особо обламывает, можно забить. , а вот маслице надо было поменять.
|
|
|
# 28
23.12.2010, 21:45
|
|
Кто подскажет, это не выжимной? Или чё-то с коробкой?
|
Скорее всего причина в диске сцепления. Ставили не оригинал????????
Просто у меня аналогичная ситуация была, когда сэкономил и поставил неоригинал, правда не помню какой. Грешу на диск.
|
|
|
# 29
06.06.2011, 16:59
|
|
День добрый,начала выскакивать 5 передача,может кто посоветует в чем проблемма,что менять надо?
|
|
|
# 30
09.06.2011, 19:16
|
|
|
такая же проблема. началось все после замены сцепления.
Сообщение от vavus20072007
День добрый,начала выскакивать 5 передача,может кто посоветует в чем проблемма,что менять надо?
|
слушай по моему какая то шестеренка отвечает за 5 передачу, надо МКПП ремонтировать
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|