|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
22.08.2007, 17:27
|
|
Паш, рвать надо то о чем не подумается в первую и вторую очередь
1 очередь -зажигание
2 очередь - если крутит , но не заводится - бензонасос
З.Ы. Все охранки от пионеров (и то пионеров интересует больше то что находится в машине, а чтобы спереть магнитолу надо один булыжник и 0,5 минуты резервного времени даже с орущей сигналкой ) и для самоуспокоения, для гарантии только КАСКО
ИМХО
|
# 22
22.08.2007, 17:42
|
|
с зажиганием сложнее но это только хорошо, да и если лезть можно хоть эбу отрубить собственно вариантов масса
а если очень за машину страшно можно всё отрубить и ещё и акб с собой унести
|
# 23
22.08.2007, 17:51
|
|
Кстати , ЭБУ надо защищать (лучше заварить его железом, это не шутка). Ведь технология угона известна (без эвакуатора)
1. вскрытие
2. замена ЭБУ
3. канистра с зебином и собственным насосом
Отсюда следует, что надо максимально усложнить доступ к разъему ЭБУ, и рвать тумблерами-релюхами провода от ЭБУ к двигателю (естественно все это замаскировав)
Опять же ИМХО (почти)
|
# 24
22.08.2007, 17:55
|
|
вот и мне кажеться что самое хитрое рвать какую нть цепь эбу ибо там много проводов вариантов миллион хрен найдёшь чего
|
# 25
22.08.2007, 17:57
|
|
Сообщение от PV-
не понял что ты имеешь в виду под миханикой? блок руля? педалей? штыри в двери?
|
Ну, вон, Mr.Globus, какую-то механич. (почти) феньку знает и молчит
|
|
|
# 26
22.08.2007, 18:00
|
|
а эбу это чё? блок управления впрыском?
надо знать чего установщикам говорить
|
|
|
# 27
22.08.2007, 18:08
|
|
ЭлектронныйБлокУправления, ЭБУ это комп в машине, который все знает и всем управляет
В каждой шутке есть доля шутки. На самом деле в современной технике примерно так и есть. Это теперь не только впрыск, но и управление системами (Трэкшен, круиз, безопасность, и даже музыка)
|
# 28
23.08.2007, 01:35
|
|
Сообщение от Trigor
+1
А реле-прерыватели каких-либо цепей этого отдельного иммобилайзера как правило ставятся ( в отличии от сигналки, которая под торпедо в салоне) под капотом и поэтому рекомендуется запирать капот.
Вот только мне жутко не нравиться эл.-мех. замок капота. Хочу механический, пусть он и более доступен к отключению, если проломить решетку радиатора...
|
Электро-механические глючат бывает, по-моему механика надежнее.
|
|
|
# 29
23.08.2007, 01:39
|
|
|
|
|
# 30
23.08.2007, 11:58
|
|
Сообщение от Concept
Электро-механические глючат бывает, по-моему механика надежнее.
|
Придерживаюсь такого-же мнения, но например Автосекьюрити мех замки не ставит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|