|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
28.11.2008, 14:59
|
|
Сообщение от Stepik
Когда на своей Альке менял пыльники задних стоек, обнаружил очень неприятную вещь... Снимая боковую обшивку в багажнике, чтобы открутить верхние опоры стоек, увидел, что под ней, на каждой боковой стенке, вместо краски, по пятну ржавчины... , которую при помощи пальцев расковырял до дыр!!! Заглянув под задние арки, сразу все понял-в них были дыры, хоть и не большие, но видимо уже давно... еще от старого хозяина. Видимо через дыры в арках, зимой, вся соляная каша летела прямо на боковые стенки багажника, делая свое гнилое дело. Так что, если кто ездит с дырявыми задними арками, рекомендую посмотреть в багажнике... под обшивкой.
|
Аналогично, под обшивкой с обоих сторон ржа, зачистил и промазал антиржавчиной. Арки задние при этом у меня целые, специально рукой лазил с фонарем и заглядывал за эти стенки вниз, всё цело. Я уж не знаю каким образом там всё ржавеет но это не из задырявых арок.
|
|
|
# 22
28.11.2008, 15:32
|
|
А как крепил подкрылки от Ланоса?
|
# 23
28.11.2008, 16:15
|
|
Крепил обычными саморезами к кантику крыла и внутренностям арки. Получилось очень акуратно
|
|
|
# 24
01.12.2008, 00:54
|
|
Надо бы задние арки заварить, да тоже подкрылки поставить, а то как-то, на душе не спокойно с такими арками ездить
|
|
|
# 25
11.12.2008, 09:25
|
|
Задние арки
Всем здрасте!!!!! Сколько у меня было машин, такое первый раз встречаю.... Тут уже описывалось такое... Снимал боковые обшивки багажника, увидел ржавые пятна в районе задних чашек.... Думал сейчас ржавчинку подчищу и замажу... Только прикоснулся...и паЛчик-то провалился... Тоже самое и с другой стороны.... Вопрос сразу почему??? Когда все почистил и залез с другой стороны,под арки, а там.... "Ускоглазые", извините, как специально сделали ниши для скопления воды, грязи и всего-всего чем поливают наши дороги. На левой арке, там где горловина бензобака, так вообще стоял кожух, защищающий эту горловину, когда я его снял....земли было....,хорошая вообщем кучка образовалась..... Вообщем все это вычистив и просушив, получились две дырки на местах ржавчины и две "хорошенькие" ниши.... Оставлять так естественно не стал, т.к. вся вода и грязь попадала бы прямо в багажник... Обработав это все дело, подложив и закрепив с обратной стороны обычный картон))))), залил эти ниши обычной строительной монтажной пеной....)))) Вот уже езжу 4 месяц, постоянно туда заглядываю, держится родная. А самое главное, что вода и грязь больше туда не попадают....
Еще очень много песка,я считаю, выгреб из ниш передник арок, в районе брызговика....Там еще не разбирался что придумать....
|
|
|
# 26
11.12.2008, 09:51
|
|
Насчет пены - это все фигня, пена у нас пористая, воду наберет, а вода если ей надо проникнет, да и конденсат никто не отменял, и будет гнить с усилием )
Вообще причина там в конденсате. у меня одна арка как новая, вторая не ржавая, а усилитель вертикальный, на неделе заварю себе и забуду )
НАсчет передних, я все продул воздухом, промыл из распылителя универсального, просушил и обильно облил мовилем )
Ниши в арках залил антигравием. а изнутри опять же мовиль
|
# 27
29.12.2008, 22:50
|
|
На днях забрал свою Альку из кузовного ремонта... Отдавал чтоб заварили задние внутренние арки и восстановили лакокрасочное покрытие на арках задних крыльев, т.к. в этих местах кое-где начала вздуваться краска. В итоге было поставлено аж 5 заплат! Две на внутр арках, две в багажнике(на боковых стенках) и одна под задним сиденьем с правой стороны Перед сварочными работами арки вышкуривали до чистого металла, а после замазали сварочные швы каким-то специальным герметиком, затем грунтовали, красили, антикорили... В каком-то неприметном магазинчике специализирующимся на з/ч для корейских и японских машин нашли комплект подкрылок конкретно для Almera N15-производство г. С.-Питербург, цена комплекта 700р Но когда стали зашкуривать кромки задних крыльев, обнаружилось что подкрылки приворачивать уже не к чему... , под вздутой краской прочного железа уже небыло!!! Пришлось наращивать кромки, т.к. к замене задних крыльев я в принципе был не готов, потому-что с виду кузовщина еще в полном порядке... по крайней мере я так думал... Как мне сказали задние крылья уже делались, причем шпатлевка была нанесена прямо на антикор... На удивление, пороги оказались вполне жизнеспособными, даже без корозии. Затем было принято решение пороги и арки задних крыльев покрыть антигравием в цвет кузова и наконец прикрутить долгожданные подкрылки. Но прикрутить их оказалось не совсем просто-пришлось даже в одном месте подрезать, чтобы встала поплотнее. В общем вердикт такой: еще год-два можно ездить смело, а потом либо сливать тачку, либо менять внутренние арки + задние крылья с соответствующими расходами на кузовщину, сварочные и покрасочные работы- кароче ПОПАДОС
Но Альке нужно отдать должное-вся остальная кузовщина в полном порядке, если учесть что из 10 лет эксплуатации 8 из которых по Москве, она отъездила без дополнительного антикора- как не искали, следов обработки не нашли. Так что буду подбивать бабки на возможный в будущем ремонт.
P.S. А с задними подкрылками ездить стало как-то повеселее и шума в тачке стало меньше
|
|
|
# 28
17.01.2009, 13:09
|
|
Юзал поиск так и не нашел про подкрылки от 15-хи .. кто ответит точно??? Колхозятся они или нет??? И сложно ли от ланоса там гнуть и выгибать??
|
# 29
18.01.2009, 18:43
|
|
Греть феном
Насчет подкрылок от 15-ки не знаю не слышал, мне кажется что их форма далеко не подходит к альмере, а вот форма задней арки ланоса напоминает альмеровскую, вот только размеры чуть другие. Длина окружности задней арки ланоса, как не странно, больше за альмеровскую где-то на 3-4см! Сам рулеткой мерял, а вот ширина подкрылки меньше и глубина посадки колеса у ланоса немного больше. Я брал стандартные ланосовские подкрылки, втавлял их в арки колес, нагревал промышленным феном внутренюю поверхность. Далее руками вигибается пластмасс в тех местах где необходимо, работать нужно в перчатках! В верхней части подкрылки пришлось сделать разрез т.к. арка альки шире чем ланоса, в место разреза вставил кусок пластмаса и приплавил этим же феном. Также в месте крепления заднего резинового брызговика ножницами сделал маленький разрез и вставил заплатку с обрезков и разогрел феном, потом руками выгнул по граням брызговика, получилось очень акуратно. Далее прикрутил подкрылку шурупами и все! Работа неблагодарная и нудная, но возможная. Самое главное приспособится сколько греть феном. Это конечно, как вы говорите, "колхозить", но в Одессе и в Николаеве я родных подкрылок не нашел!
|
|
|
# 30
18.01.2009, 18:46
|
|
И еще одно! С левой стороны работать нужно крайне акуратно, там в арке горловина бензобака! Греть около горловины почти не придется!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|