|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 21
22.11.2009, 17:58
|
|
Чистить бесполезно только замена и желательно по силе тока побольше 
|
|
|

# 22
23.11.2009, 08:51
|
|
Нашел этот блок, отсоединил, открыл его - внешне никаких признаков нет поломки. Машина не заводится.
Чистить бесполезно только замена и желательно по силе тока побольше
|
А его как-нибудь проверить то можно - он или не он?
А тоща поменяю, а поломка в другом месте... Хотя, я его когда назад поставил, на ЦЗ нажал, внутри его что то загудело...
Еще в "букваре" вычитал, что обогрев стекла тоже через этот блок идет-а обогрев работает.
Так что думаешь, 100% под замену его?
|

# 23
23.11.2009, 14:05
|
|
Чего то не могу найти этот блок в запчастях.... 
|

# 24
23.11.2009, 20:08
|
|
Да если ты его решил найти как запчасть,то цена у него кусачая.Я в таких случаях просто меняю релюху и не заморачиваюсь.Чтобы убедиться в не исправности просто перемкни провода Ч\Ж и Ч\Б в сером разьёме ВСМ,это и будет блокировка стартера,дальше по монтажу дорог найдёщ своё реле.Просто повесь времянку и когда глюк повторится перемкни провода,если стартер начнёт крутить то контакт пропадает на этом реле 
|
|
|

# 25
24.11.2009, 09:09
|
|
Да если ты его решил найти как запчасть,то цена у него кусачая.
|
угу, 5000 на разборе, но в наличии нет
Я в таких случаях просто меняю релюху и не заморачиваюсь.
|
а что за релюха то? электрик сделает обычный в сервисе?
Чтобы убедиться в не исправности просто перемкни провода Ч\Ж и Ч\Б в сером разьёме ВСМ,это и будет блокировка стартера,дальше по монтажу дорог найдёщ своё реле.Просто повесь времянку и когда глюк повторится перемкни провода,если стартер начнёт крутить то контакт пропадает на этом реле
|
это уже слишком сложно для меня, завтра в сервис потащу как-нибудь...
|

# 26
24.11.2009, 19:32
|
|
Да и самое главное при замене ВСМ надо пинить.Реле обычное как в сигнализации,да их в магазинах конечно радио всяких на выбор.А что тут сложного в диагнозе просто перемкнул два провода и всё,что в посту расписал 
|
|
|

# 27
25.11.2009, 08:53
|
|
Да и самое главное при замене ВСМ надо пинить.Реле обычное как в сигнализации,да их в магазинах конечно радио всяких на выбор.А что тут сложного в диагнозе просто перемкнул два провода и всё,что в посту расписал
|
всЕ, ничего не понимаю...
Основной вопрос - под замену блок или электрик среднестатистический сможет там чего то перепаять и все опять заработает?
Что такое нужно "пинить"?
|

# 28
25.11.2009, 23:34
|
|
Я думаю нормальный электрик сможет перепаять реле,а пинить это через сканер вводить PIN cod ключа,иначе не запустится движок ,там имобилик собран 
|
|
|

# 29
30.11.2009, 22:50
|
|
А когда заводится,вентилятор срабатывает?Тогда дело в датчике температуры!
|
|
|

# 30
01.12.2009, 08:43
|
|
В итоге оказалось, что перетерся какой-то провод в районе за левой фарой. Спаяли - стало все гуд. Хорошо хоть блок не пошел не купил сам.
Диагностика "на коленке" получается дороже... 
Всем спсб за помощь.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|