|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 21
16.01.2016, 10:50
|
|
Roma07, на Т31 у меня они от Енота... Поставил сразу после покупки лет 8 назад и только плюсы...
|
|
|
# 22
16.01.2016, 23:58
|
|
Сообщение от Fenix747
А это ничего не даст. Она же в процессе езды в форсунках всё равно остынет и замёрзнет
|
При этой схеме, убирается обратный клапан, и после срабатывания насоса подачи житкости, последняя потом самотеком сливается обратно в бачок!
Такая схема у меня была на старой Тойота "Кариб", выпуска 1985 года и Ниссан "Прерия" выпуска 1993 года! А потом все производители, отказались от этой схемы, перенесли бачок под бампер, правда увеличив его обьём до 5-ти литров, Но он не стал подогреваться теплом двиги. Вот и выбирай, что лучше, маленький бачок, но с подогрквом, или большой, но
|
|
|
# 23
20.01.2016, 22:13
|
|
Всем привет! Тоже с наступлением холодов столкнулся с проблемой плохого омывания стекла. Любая незамерзайка на основе изопропилового спирта при минусовой температуре становится более вязкой. Сейчас заливаю концентрат минус 50, купленный в ашане, без разбавления. Конечно веерные форсунки не работают веером, но на светофорах струйки достаточно сильно льют почти до середины стекла. На Питерском форуме такую проблему предлагают решать тремя способами:
1) замена обратного клапана на модель от тойоты.
2) замена форсунок омывателя на модель от вольво.
3) замена вышеперечисленного на аналоги от "енота".
Лично я подумываю соорудить "колхоз"- подогрев омывающей жидкости в бачке, чтобы незамерзайка всегда имела хорошую текучесть.
|
|
|
# 24
20.01.2016, 22:19
|
|
Горячая незамерзайка попав на сильно охлажденное лобовое стекло запросто может привести к его растрескиванию.
А так - существуют готовые "кипятильники для незамерзайки".
|
# 25
20.01.2016, 22:49
|
|
Я изучал предложения "готовых кипятильников". Они греют небольшой объем омывающей жидкости в отдельной емкости, потребляя в пиковой нагрузке до 50 ампер! Но этот объем расходуется исключительно на лобовое стекло. А есть еще фароомыватели и заднее стекло, на которые тоже нужно подавать теплую омывающую жидкость. У меня в морозы заднее стекло отмывается только наполовину, потому что жидкость не успевает дотечь ниже середины стекла.
Поэтому греть нужно именно в бачке, а кроме "колхоза" тут вариантов нет.
Что касается растрескивания стекла, то проводимые с этим оборудованием тесты подтверждают его безопасность. Хотя я бы в этом не был уверен на 100%
Добавлено через 5 минут
Самый простой вариант, который мне видится, это - соорудить спираль из нихромовой нити 12-вольтового кипятильника. Заизолировать ее от контакта с жидкостью термоусадочной трубкой. И в таком "скрученном" состоянии протолкнуть в бачок омывателя, сняв предварительно заливную горловину.
Последний раз редактировалось Eloff, 20.01.2016 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
20.01.2016, 22:52
|
|
Ну еще проще сделать отвод от системы охлаждения и завести змеевик в бачок омывайки.
|
# 27
20.01.2016, 23:16
|
|
Не уверен, что это проще. Тут придется "ломать" бачок. И кроме того горячая "обратка" от системы охлаждения двигателя расположена очень неудобно, чтобы оттуда что-то тянуть. Во всяком случае все проверенные мною шланги и трубки системы охлаждения под капотом, находящиеся в доступном расположении, не имеют достаточной температуры. Проще оно только для жигулей- есть готовое решение от компании "Гейзер".
Тут скорее лучше сделать рециркуляцию самой омывалки маломощным насосом и пропускать ее через кулеры водяного охлаждения, используемые для компа например. А сами кулеры закрепить на шасси ГРМ, которое нагревается до очень больших температур.
|
|
|
# 28
21.01.2016, 00:34
|
|
Сообщение от Eloff
лучше сделать рециркуляцию самой омывалки маломощным насосом
|
Если омывайка "загустеет" или, не дай бог, схватится морозом, то никакой рециркуляции не получится. Тут только подогрев самого бачка сработает.
|
# 29
21.01.2016, 09:28
|
|
Да, согласен, что подогрев самого бачка - это наиболее эффективная мера. Но с моей точки зрения подогрев не избавляет от использования качественной незамерзайки, потому что некачественная может замерзнуть и в трубках, и в самих форсунках, а там уже и подогрев бачка не поможет.
|
|
|
# 30
21.01.2016, 12:07
|
|
В "экстремально арктическом" варианте придётся греть все сразу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|