|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
11.01.2009, 11:17
|
|
Объясняю: Штатные фары - галогенки, купил на диодах т.к. они не жрут энергии практически (и выглядят прикольно ) И почему если не секрет их не надо подключать к розетке? Как подключить к блоку я сам не соображу там четыре или шесть проводов и который из них нужный я не знаю
|
|
|
# 22
11.01.2009, 11:56
|
|
Сообщение от Nabis
почему если не секрет их не надо подключать к розетке
|
хотя бы потому, что если будешь слушать музыку при выключенном двигателе будешь светить зачем-то...
|
|
|
# 23
11.01.2009, 12:29
|
|
да вопрос энергопотребления стоит конечно остро, особенно на ходу выложи фотки фар новых
|
# 24
11.01.2009, 12:33
|
|
ну если выглядят прикольно, какая разница жрут или нет
|
|
|
# 25
11.01.2009, 14:34
|
|
Сообщение от demox
хотя бы потому, что если будешь слушать музыку при выключенном двигателе будешь светить зачем-то...
|
Так я кнопку поэтому и хочу в салоне чтоб выключать можно было вручную как обычные фары.
Фотку выложу когда фары пределаю =)
Я из салона жгут проводов вижу, но они идут между подкрылком и крылом как туда попасть не снимая их понять не могу %)
|
|
|
# 26
12.01.2009, 12:24
|
|
Сообщение от Nabis
Я из салона жгут проводов вижу, но они идут между подкрылком и крылом как туда попасть не снимая их понять не могу %)
|
Отогнуть подкрылок, рядом с жгутом, через резиновый уплотнитель протащить провод. Пропихивать оказалось проще со стороны подкрылка, взял кусок стальной проволоки и им через резинку прошёл. Немного покорячится пришлось, потому как на ощупь резинку искал. Главное сам жгут не повредить а места там хватает с лихвой.
|
|
|
# 27
12.01.2009, 17:09
|
|
Сообщение от Maks_RS
Отогнуть подкрылок, рядом с жгутом, через резиновый уплотнитель протащить провод.
|
Прошу прощения, отогнуть подкрылок это как? т.е. надо болты пооткручивать и какбы снять наполовину чтоли?
На улице холодно и хотелось бы знать наверняка прежде чем лезть
|
|
|
# 28
12.01.2009, 17:26
|
|
Сообщение от Nabis
Прошу прощения, отогнуть подкрылок это как? т.е. надо болты пооткручивать и какбы снять наполовину чтоли?
|
надо снять брызговик, снять пластиковые крепления и болты примерно до половины со стороны двери. Я при отгибании подкрылка пользовался колесом как опорой для него. Выкрутил руль в право, отогнул подкрылок так что край лёг на резину и выкрутил руль влево (подкрылок подогнулся и прижался к кузову). Правда есть риск его надорвать, ну а на морозе он может треснуть от холода.
Для полной безопасности можно снять и колесо и подкрылок полностью (там остаётся только саморез на бампере и три пластиковых крепежа).
визуально увидеть жгут тяжело, но рукой легко нащупывается.
Рекомендую сразу найти чем проткнуть резинку (довольно плотная) и протащить провод (у меня провод был сечением 9 и резинка плотно его обжала). Так же в виду холода легко ломаются пластиковые защёлки.
|
|
|
# 29
12.01.2009, 21:26
|
|
to Maks_RS:
Спасибо за исчерпывающий ответ =)
Maks_RS+1
|
|
|
# 30
26.03.2009, 12:55
|
|
В общем операция оказалась действительно не сложной. Провод пробросил как посоветовал Maks_RS отогнув подкрылок, заодно и промыл там всё. В салоне запитал его на розетку в бардачке водителя и вывел выключатель между рулевой колонкой и торпедо, чтобы его было не видно. Получилось очень удобно. Что касается фары, то она состоит из двух светодиодных полосок по 72см соединенных вместе. Выглядит это так:
http://nabis.users.photofile.ru/phot.../105692968.jpg
http://nabis.users.photofile.ru/phot.../105785374.jpg
По яркости конечно уступает ближнему свету, но машину из далека видно + необычно + почти совсем не кушает энергию =)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|