|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
27.02.2008, 09:22
|
|
Сообщение от flaky
Итак ручки/кнопки нет, значит скорее всего свободный дифференциал...
|
Может быть LSD. О нем либо в инструкции написано, либо на мосте... В общем, делается просто: поддомкрачивается одно из задних колес и пробуется провернуть. Не получается - стоит LSD. Собсна, именно таким путем и узнал, что у меня эта хрень есть. "Вывешивался" я с ним, причем, уже со снятыми стабилизаторами. Эффект - 0. Сидел, опять же - 0. Я думаю, Вам сначала так покататься, а потом решить - надо оно Вам или нет?
Виктор ( Vaha), я недавно попробовал на летней резине прокатиься... Врагу не пожелаешь!:-) Хотя, зимняя нешиповка тож не ах-ти (хваленый "Близзак"). Пробовал и с блокировкой, и без. Разницы не почувствовал особой. Надо заметить, что этот "бридж" ва-аще никакой по проходимости по снегу. Еле-еле втаскивал машину в небольшой покрытый настом подъем. Ито местами только с разбегу, даже на пониженной без газа в "букс" колеса срывались. И с блокировкой тоже.
вообще-то рулит водитель, или не рулит водятел. =)
|
Вообще-то... +1. Полностью согласен. Один мой знакомы "водятел"... т. е. - я сам:-))) не смог войти в подъем на грязевухе, да еще и с блокировкой... там, где "навара" на асфальтовых колесах "влетала" ходом.:-)))
|
|
|
# 22
27.02.2008, 11:32
|
|
Всем привет!
По поводу бриджстоуна, у меня близак стоит, так когда мы встречались 16.02.08 в карьере машина по карьеру как по асфальту шагала , блокировку в одном месте тока включал. Но когда включил, машина как пробка из бутылки выскочила.
|
|
|
# 23
28.02.2008, 23:56
|
|
Господа хорошие. Кто подскажет. На 61-м патруле одинаковые ли мосты на TD42 и RD28? У меня на TD42 блокировки нет. Хочу с RD28 мост поставить с блокировкой, но не знаю подходит он мне или нет
|
# 24
29.02.2008, 09:38
|
|
Там ГП должны быть другие, кажись... Мне предлагали: "контрактный" мост ~30 тыр, да еще и с дисковыми тормозами... Отказался. Да ну... Обноски на свою машину ставить...
|
|
|
# 25
29.02.2008, 16:48
|
|
.....В общем, делается просто: поддомкрачивается одно из задних колес и пробуется провернуть. Не получается - стоит LSD. ...
Осенью при замене резины на зимнюю заметил что вращая одно заднее колесо вперед, второе вращается назад.... вывешены были оба. это что за прикол?
|
|
|
# 26
29.02.2008, 19:54
|
|
Сообщение от Мишагин
Осенью при замене резины на зимнюю заметил что вращая одно заднее колесо вперед, второе вращается назад.... вывешены были оба. это что за прикол?
|
Так и должно быть! Кардан стоит, а через диф второе колесо всегда вращение имеет в другую сторону! Иначе не бывает! Потому как связь между полуосями через сателиты чтоб в повороте при разности пройденного колёсами пути полуоси свободно проворачивались относительно друг друга!
Последний раз редактировалось Ines, 29.02.2008 в 20:32.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 27
01.03.2008, 20:48
|
|
|
|
|
# 28
03.03.2008, 15:40
|
|
блокировка заднего моста и рулевое.
...Свободный конический дифференциал.....
|
Неприличными словами не выражаться!!! (с)
* ушел учить матчасть*
Последний раз редактировалось Ines, 05.03.2008 в 16:24.
Причина: перенос части поста в отдельную тему
|
|
|
# 29
06.03.2008, 13:47
|
|
Макс, это у тебя разделенная трансмиссия стоит как на танках, короче одна гусеница вперед + другая назад = радиус поворота равен половине диагонали кузова автомобиля.
|
Че-та только щас вспомнил и решил "повыпендриваться":-))) (ну в шутку, ессно): я как-то раз делал курсовой проект на тему "Система поворота ТС с бортовой передачей". Эт такая махина, у которой раздатка распределяет момент не между осями, а между бортами. Так вот, я в стандартную раздатку всего-навсего внедрил пару муфт с пневмоприводами, которые определенным образом "тормозили" коробку межбортового дифференциала, и еще кой-какие шестеренки. Бортовые шестерни начинали вращаться в разные стороны, в итоге: левый борт "едет" в одну сторону, а правый - в другую. А машина (колесная - прошу заметить) в итоге разворачивается на месте.:-) Такая вот безделушка, основанная на принципах работы симметричного дифференциала.:-))) Уж не знаю - пригодилось такое "изобретение" кому или нет...:-)
|
# 30
06.03.2008, 14:58
|
|
Сообщение от Мишагин
.
|
Это значит,что тут просто диффиренциал без самоблока.Если колёса крутятся в одном направлении,то тут самоблокирующийся.Но не факт что самоблок работает как нужно.У меня на Л200 и на Хёндай Н-1 стоят самоблоки.Поднимаю на домкрате одно заднее колесо и пытаюсь тронуться с места(передок выключен).Л200 бешенно крутит в воздухе колесом и трогается лишь когда начинаю подтягивать ручник,а Н-1 при небольшой прокрутке вывешенного колеса съезжает с домкрата.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|