|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.05.2008, 17:29

|  |  
	| дополню тему, если собираетесь макаться выше уровня фар (со шноркелем), то рекомендую вывести в сухое место и вентиляцию головных фар и повротников. Нагретые фары, остывая, очень хорошо сасывают воздух (воду). |  
| 

|  |      | 

14.12.2008, 01:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 а вот в кулаки попадает, поэтому кулаки лучше сливать после брода. |  Добрый вечер, уважаемый, а как с них сливать? 
Так про АКПП и раздатку (что с сапунами там) тут уже был вопрос - никто не знает? 
И еще: а видна ли вода в мостах не сливая масло, а просто выкрутив заливную пр. и ну пальцем, к примеру, как-то проверить? А то я 300 км всего проехал на новых маслах в мостах, РК, АКПП, а сегодня... хвастался перед другом  , у него А6   |  
| 

|  |      | 

14.12.2008, 16:56

|  |  
	| Так про АКПП и раздатку (что с сапунами там-выведены они иль как) тут уже был вопрос - никто не знает и как с кулаков сливать? |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 07:06

|  |  
	| в кулаках очень просто проверить, это даже в инструкции описано очень точно, с картинками. Просто выкручиваешь один болтик (самый нижний) на нижней квадратной крышке кулака, тыкаешь туда чем0нить типа проволочки или щепки и вода, если она там есть, выливается. Состояние масла в мостах проверить трудно, пожалуй только по уровню: если было под обрез (по заливную дырку), то должно так и остаться, а если больше стало и/или идет эмульсия, то менять. |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 07:15

|  |  
	| Если масло с водой - то это видно сразу, теряется прозрачность. масло без воды пусть и темное - но не имеет вид "мыла". Эмульсия есть эмульсия.Проверить просто - выкрутить заливную, сунуть палец -разглядеть, растереть, понюхать.  А вообще, для исправного авто - страшилки на ночь.
 Причем все эти вопросы - от страха перед бездорожьем. Как правило, у людей малоопытных и купивших первый свой внедорожник. Но это ИМХО.
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 10:38

|  |  
	| Спасибо всем. 

| 

Сообщение от Durnev
 Причем все эти вопросы - от страха перед бездорожьем. Как правило, у людей малоопытных и купивших первый свой внедорожник. Но это ИМХО. |  Я когда себе менял в мостах масло, при мне у другого Патруля слили с водой, при том, что досмотрен хорошо. |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 20:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALEksand
 Добрый вечер, уважаемый, а как с них сливать?Так про АКПП и раздатку (что с сапунами там) тут уже был вопрос - никто не знает?
 И еще: а видна ли вода в мостах не сливая масло, а просто выкрутив заливную пр. и ну пальцем, к примеру, как-то проверить? А то я 300 км всего проехал на новых маслах в мостах, РК, АКПП, а сегодня... хвастался перед другом
  , у него А6  |  сопуны коробки, раздатки и переднего моста в левом переднем крыле, заднего моста в поперечине рамы. В коробке воды практически не бывает, в раздатке крайне редко. В мостах проверяется пальцем через заливную пробку -либо эмульсия, либо капли воды в масле. |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 20:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALEksand
 при мне у другого Патруля слили с водой |  И что вы хотите этим сказать? а возраст того Патруля, а пробег? А что значит досмотрен хорошо? и откуда воду сливали? 
На исправном Патруле, при грамотной эксплуатации, масло в мостах - нонсенс.

Как то куцо высказались, я вас непонял. |  
| 

|  |      | 

15.12.2008, 22:02

|  |  
	| Вячеслав, спасибо, успокоили. АКПП к воде, все-таки, чувствительна, за остальное я меньше переживаю. 

| 

Сообщение от Durnev
 а возраст того Патруля, а пробег? А что значит досмотрен хорошо? и откуда воду сливали? |  2002 г.в., 200 000 км, в мостах менялись все сальники на правильные (извиняюсь, всех терминов и названий не помню) закладывалась смазка. Делалось это специально для того, что-бы спокойно плавать. А сливали вместе с маслом, через сливную пробку. |  
| 

|  |      | 

16.12.2008, 05:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ALEksand
 А сливали вместе с маслом, через сливную пробку. |  Кое что стало понятным.  
а вот как дело обстоит с сапуном на этой машине? Может обрыв трубочки, где то в районе рамы... или просто засорился сапунчик... тогда при охлождении моста водичку будет сосать, а не воздух через сапунчик... В общем - не совсем вы меня убедили, сколько и на чем я только броды не преодолевал, воду видел только в кулаках своего УАЗа, и то при изрядном износе уплотнений... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |