|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
14.04.2009, 22:09
|
|
Сообщение от sp78
Основной враг этой запчасти, пустой бензобак.
|
Еще чистящие присадки
|
# 22
15.04.2009, 20:14
|
|
я бы к сотке пробега наверно махнул бы...
|
# 23
15.04.2009, 22:51
|
|
Сообщение от TuXaMaT
я бы к сотке пробега наверно махнул бы...
|
зачем?, мастера с кривыми руками полезут, еще хуже будет. У меня сотка, менять не собираюсь.
|
|
|
# 24
23.04.2009, 12:39
|
|
Да потому что фильтра надо менять, при цене 3500р не вижу смысла не заменить. А мастера должны быть с прямыми руками, если таковых нет на примете - обращайся я подскажу.
|
# 25
23.04.2009, 12:58
|
|
тоды, при таком пробеге пол машины махнуть надо. ресурс исчерпан...
|
|
|
# 26
26.05.2011, 14:09
|
|
нашел на форуме http://megane2.ru/forum/showthread.php?p=202631
(Ниссан и Рено ведь в альянсе)
<<Осталось одно- бензонасос. Один мастер сварил мне П-образный ключ и этот бензонасос снял. Процедуру снятия вы все знаете. Я снимал специально после длительной стоянки. Когда отсоединял от насоса топливопровод, то ожидал, что там по идее должно быть давление топлива, взял тряпку накрыл место, где подсоединяется штуцер топливопровода, отсоединил топливопровод, а нифига там давления нет и бензина нет. Бензин ушел обратно в бак. Вынул я этот бензонасос, снял поплавок, снял нижнюю чашку, вынул из нее сетку. Сетка чистая (несколько песчинок было) и стал разбираться дальше. Отсединил клеммы самого электробензонасоса т.е. моторчика, отсоединил и вытащил моторчик. Вытащил электороклапан, он же регулятор давления топлива, и при тщательном изучении конструкции корпуса насоса обнаружил, что стакан состоит из двух половин склееных между собой, а между стенками двух половин вставлен картридж фильтра тонкой очистки топлива. Потом я подул в патрубок из которого собственно течет бензин в топливопровод к двигателю. И получил из отверстия в которое вставляется моторчик грязный бензин. Не то чтобы грязь, песок, какой то глей, как ил. И тут я понял в чем причина всех этих бед. Сетка это фильтр грубой очистки, а картридж который между стенок стакана это фильтр тонкой очистки. Сетка фильтрует песок и крупные частицы, а картридж мелкие ("ил"), постепенно картридж забивается, затем забивается клапан регулятор давления, моторчик работает под нагрузкой, а прокачать бензин в необходимом количестве и создать давление в топливной рампе не может, перегревается и постевенно затухает. При другом раскладе я поменял бы фильтр тонкой очистки, но здесь реношники его влупили что называется все в одном и сделали этот узел неразборным (с их европейским бензином может это и прокатывает, но не с нашим). Что делать. А все просто, тупо заливаем по 100 мл. бензина, а можно еще с какой нибудь промывкой, в выходной патрубок на крышке насоса и продуваем копрессором (можно для накачки шин) и повторяем хотя бы раз 10 до чистого бензина. Затем лучше конечно поменять моторчик так как он уже угас, собираем все аккуратно обратно как было, ставим бензонасос в сборе в бак, накручиваем гайку, подсоединяем, клемму, топливопровод, заводим и спокойно живем дальше.
Разные мелочи я пропустил, так как рассказал о главном. Наши затраты только покупка электрического моторчика (кто хочет от 10, кто хочет родной, все работают на ура) лишь бы давление держал 3,5 бар.>>
|
|
|
# 27
08.01.2014, 00:54
|
|
Немного собственного опыта.
Сначала машина перестала ехать на высоких оборотах, иногда дергалась.
Потом появились провалы при резком разгоне. Под конец - негромкий свист в задней части.
Решил заменить бензонасос в сборе. Сейчас в zzap его цена идет от 2900. Т.к. приспичило в воскресенье, взял за 3400 р. Part number - 17040-cb00a. Замечательно встал на Murano европейца 2006 г.
Для доступа к бензобаку нужно поднять левую часть заднего сиденья. Оно крепится снизу двумя болтами под пластиковыми накладками.
Под сиденьем лючок, закрытый на поворотные клипсы. Чтобы открыть клипсу, повернул винт по часовой стрелке. Против часовой он почему-то не двигался.
Под люком сам бензонасос. Он прижат поворотным кольцом.
Вытащил коннектор питания и несколько раз завел двигатель, чтобы снять давление в системе, хотя при отсоединении шланга все равно вылилось грамм 100 бензина. Да! Перед работой со шлангом снял клемму аккумулятора.
Кольцо снимал с помощью молотка и фомки, упертой в его край. Снялось легко. Насос в баке стоит в сжатом положении, поэтому он резко подпрыгнул. Чтобы его вытащить из бака, повернул насос горизонтально, сначала поднял и вытащил нижнюю часть с каким-то шлангом, а потом уже поплавок.
С установкой нового всё было не так радужно. Насос надо как-то ровно поставить на дно бака, сжать его, при этом не скомкать резиновую прокладку и нацепить кольцо. Тут-то кольцо и не пожелало поворачиваться. Часа за два, сняв и вторую часть сиденья, обматерив всё вокруг, я его забил. Думаю, что на эту процедуру лучше позвать вторые руки. Один будет прижимать кольцо с разных краев, второй забивая поворачивать.
Результатом доволен. Машина поехала.
P.S. Нижняя сетка старого бензонасоса была чистой. На дне отстойника валялась незначительная грязь.
P.S.S. Старый никому не нужен?
|
|
|
# 28
08.01.2014, 12:51
|
|
спасибо за отчет
|
|
|
# 29
08.01.2014, 20:46
|
|
zigfrid
а сколько ушло времени на всё вот это???
много читал тут на форуме, что пробуют ставить бошевские насосы или ещё какие -нибудь заменители.... я себе когда менял себе обе половины, помню затратил часа 3, без спец.ключей, но я ещё выкачивал весь бензин, протирал насухо и ещё потом пылесосил внутри бака ( не получилось тряпкой всю грязь убрать)..... неужели это стоит экономии в 1000 -1500, и возиться приспосабливая другой насос???
|
|
|
# 30
06.10.2015, 13:49
|
|
Всем привет! А кнонибуть вторую половину в баке снимал? Не сам насосс а соседний люк. Там что стоит? И надоли там чегонибуть чистить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|