|

| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
 |
|
|
|
|

# 21
05.02.2008, 12:51
|
|
Сообщение от Shur!
 бывало что и пропускают эту операцию, только горловину заливную смажут,
|
Дык, сделай фотку щупа ДО, и будешь спокоен.
Сообщение от FocusTER
Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива.
|
А смысл бодяжить 50/50? Гимора много, навару - грош. Если этим занимается непосрдственно механик, то ещё надо умудриться сэкономленное масло превратить в деньги.
|

# 22
05.02.2008, 13:23
|
|
Сообщение от Логин
 Дык, сделай фотку щупа ДО, и будешь спокоен
|
Дык вот то и насторожило, что цвет до и после кардинально не поменялся (я с цветом часто работаю, мне легко сравнить по памяти ;-)
Может я и не прав нифига, зря грешу не сервис, посмотрю как будет на след. замене... (в более контроллируемых условиях 
|
|
|

# 23
05.02.2008, 13:29
|
|
если есть сомнения то лучше имхо поменять в другом месте и будет вам счастье
|

# 24
19.01.2009, 10:40
|
|
Какой цвет масла при замене в дивагетеле.
Ситуация: раньше перед заменой масла в двигателе обязательно делал промывку. После 100 км пробега всегда проверял уровень масла, при этом цвет масла на щупе был такого же цвета как МАСЛО В КАНИСТРЕ.( NISSAN 5w40)
На той неделе поменял масло в двигателе, НО БЕЗ ПРОМЫВКИ. Проехав 100 км обнаружил, что цвет масло на щупе желтый-черный.
Кто делалет замену масла в двигателе без промывки? У вас так же?
Подозрения:
1) залили не качественное масло
2) при замене плохо слили старое масло, которое и перемешалось с новым и дало такой цвет.
|
|
|

# 25
19.01.2009, 11:07
|
|
кмк это нормально, если сливать даже горячее масло через сливное отверсие, то после слива будет капать еще несколько часов, на сервисе не морочаться, раз два и готово (если честные), если подворовывают могут недослить несколько сот грамм, к вечеру пара канистр набежит... в первом случае конечно ничего страшного, чтобы избежать второго ездить к проверенным людям или непосредственно контролировать процесс...
промывка имхо- масло маслянное, если задача проехать миллион км можно через тыщу масло менять...
|
|
|

# 26
19.01.2009, 13:07
|
|
Так давно говорили, что после пары-троики сотен км это масло становится черным  .
|
|
|

# 27
19.01.2009, 14:49
|
|
через пару-тройку сотен км согласен, но не через <100км.
Проверил бумажки по заказ-наряду, получилось не слили около 0,5 литра. Буду настаивать на повторной замене.
|
|
|

# 28
19.01.2009, 16:12
|
|
Ну так оно и не почернело же еще  .
1. А где в наряд-заказе указано количество слитого масла?
2. Да оно все равно еще через полсотни километров почернеет совсем. Ну масло это такое, оно чернеет после начала работы.
3. У меня в пятилитровой канистре масло осталось явно не 0,5 литра, если интересно, могу вечером точно посмотреть сколько там его осталось. Движок 2л, надо смотреть?
|
|
|

# 29
20.01.2009, 10:12
|
|
0.5 литра= 3,9 литра (необходимо масла при замене с учетом замены фильтра) – 3,4 литра ( мне залили в сервисе, заливали из 200л. бочки через пистолет. На нем есть счетчик)
|
|
|

# 30
22.01.2009, 19:30
|
|
Масло не может так быстро темнеть. Зависит от качества бензина, собственно самого масла, был ли заменен фильтр (есть такие кто не меняет фильтр при замене масла). Промывку (5 минутку) на сервисе не делают это точно. По крайней мере у нас. Я прошу сам и договариваюсь с мастером. Многие знакомые и у нас в городе жалуются на то, что масло черного цвета сразу же после ТО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|