|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
14.05.2012, 17:21
|
|
КУБАНЬ-48, Александр, штот ты заблудился. Пока не течет, не парит на прогретом и не повалил пар из глушителя можно не заморачиваться. Но как только проявиться, то придется сразу менять. Рекомендую вымыть двигатель и наблюдать. Герметики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Один человек не послушал меня и влил, чуть позже осознал выбросив оба радиатора на свалку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 22
14.05.2012, 20:17
|
|
Сообщение от Arsenich
жёлтенький
|
А на какой температурный диапазон расчитан желтый тосол ? Я зелененький залил Z 42
|
# 23
14.05.2012, 21:03
|
|
Обнаружил подтекание антифриза из под головки блока над генератором. Тонкая засохшая дорожка (явно не течёт). Вижу три пути устранения:
1) Протянуть головку блока;
2) Залить герметик антифриза;
3) Замена проклаки головки блока.
Кто сталкивался, подскажите правильный и более простой (надёжный) путь. Заранее благодарен
|
# 24
14.05.2012, 21:33
|
|
Саш, я тебе в Микрах ужк ответил. И че тебя туда занесло?
Добавлено через 5 минут
Перетащил сюда. Вот ответ http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2&postcount=21
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.05.2012 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
14.05.2012, 21:33
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Обнаружил подтекание антифриза из под головки блока над генератором. Тонкая засохшая дорожка (явно не течёт). Вижу три пути устранения:
1) Протянуть головку блока;
2) Залить герметик антифриза;
3) Замена проклаки головки блока.
Кто сталкивался, подскажите правильный и более простой (надёжный) путь. Заранее благодарен
|
4) забить х
а так либо 1 либо 3 ну или намыть двигло и забыть если не течёт
# 26
14.05.2012, 22:09
|
|
забить конечно если не течет
|
|
# 27
14.05.2012, 22:21
|
|
Присоединюс ...Пока забить ...( но регулярно посматривать )
|
# 28
14.05.2012, 23:20
|
|
vitalliy, Да вот-же, точно заблудился. Нюх потерял я
Спасибо за совет. Виталь, промыл место подтекания как приехал, на горячем. Сейчас смотрел, не течёт. Значит только на ходу подтекает, когда давление в системе. Понаблюдаю до выходных и если будет подтекать, куплю динамометрический ключ и сделаю протяжку. Можно старинный метод ещё применить, чайную ложку горчицы и никаких полимерных герметиков (вот тут с тобой полностью согласен ). Горчица надёжно забивает течи (это я делал в глубокой юности когда водителем работал). Ну а если ничего не поможет, то тогда замена прокладки. Но не критично пока, а просто неприятно, что такая хрень вылезла.
|
# 29
14.05.2012, 23:23
|
|
Проверь еще загогулину сверху, более вероятно что с нее парит.
|
|
|
# 30
14.05.2012, 23:29
|
|
vitalliy, Принято. Буду держать проблему на контроле. Пасиб.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|