Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
3dkalich вне форума 3dkalich    
Начинающий клаббер
Откуда: Псков; Авто: Nissan Patrol Y61 2002г TD 42, лифт 4" BF Goodrich КМ2 MT 35" - продал, езжу на Opel Zafira B
Старый #21   16.06.2015, 16:15
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Приблуду для тяги и сошку здесь брали?
http://offroad-group.com

Брал и устанавливал все там, полностью лифт комплект 4" ( клюшки, перенос тяги панара, передней, задней, сошка). Почему там - так как сам руками машину делать не умею - хотел взять готовое проверенное решение, все в одном месте, которое давало бы минимум колхоза ( если что можно все вернуть в стоковое состояние, без сварки и болгарки) и при этом оставалась бы нормальная управляемость. С управляемостью все отлично, машина стала рулиться даже по ощущениям лучше, чем было раньше при лифте 2", а вот с сошкой пролет, нажил себе в итоге геморой. Если бы наперед знал, что она будет отваливаться - может в итоге лифтанулся бы по другому. Но на момент покупки лифт комплекта решение выглядело нормальным. Ну и по заверениям она отваливается только у меня, у других купивших типа все нормально.
Ну а сейчас же хочу с минимальными затратами ее таки прикрутить, чтобы не откручивалась. Пока езжу на старой, периодически подтягивая болты. Скоро должны привезти герметик и расточить новую сошку под 12 болты, попробую все прикрутить как Корень советовал, на шпильках. Еще была идея наварить по бокам железки и закрутить снизу родной сошки болтом, но повторюсь, сам я этого сделать не могу, нужно будет искать кого-то, а хочется все же поменьше колхоза и сварки в конструкцию.
Если же и потом она будет откручиваться - то придется скорее всего раскошелится и взять регулируемую панару и рулевую тягу. Если к тому времени патруль меня не достанет вконец и оставит без штанов и я его в итоге не продам. А то если самому его своими руками не делать - то очень уж затратное, сомнительное и непредсказуемое удовольствие, вынуждает он меня осваивать слесарное дело. Последнюю субботу провел под ним, ковырялся, сам менял болты на этой гребанной сошке. Да и закручивать новую уже буду сам. Как бы при покупке патруля были несколько иные надежды и ожидания от эксплуатации
norko86 вне форума norko86    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Саратов,Севастополь; Авто: nissaть patrol 2006 г.в.АКПП ZD30. егор off.+2"..Kumho 33/12,5/15.Eberspacher D5WZ.люстра 240 ватт.
Старый #22   16.06.2015, 16:43
ну так это ж трактор,что от него большего ждать то??? Не для гонок он сделан а для ковыряния в глине. Соответственно и ремонтируется примерно как трактор.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #23   16.06.2015, 17:51
Плохо она держится на болтах. Впрочем , этот узел и расчитан под шпильки изначально.
У меня тоже пришлось рассверлить отверстия и вкрутить уазовские шпильки с конусными гайками. Все держится без проблем.
Подобный трабл преследует уазовские ступицы , там тоже , пока стоят болты , постоянно идет самораскручивание , раньше , что бы это предотвратить , в головках болтов сверлились отверстия , и головки заплетались проволокой , по кругу.
Потом народу этот секс надоел , и стали ставить на шпильки и гайки. Проблема потеряла остроту.
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #24   17.06.2015, 13:52
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
по моему столько не отпилить(( если только потом как исландцы ездить с ходами подвески по 5 см
лень переубеждать, но с +2" и 6см бодиком легко влетают 38,5 (есть живой пример Y60). Ход подвески порядка 270мм при горизонтальном покрытии.
На Y61 легко закатываются 37" с 14 шириной на 10диске, без бодика, при +3"подвески. Хода при этом не менее значительны (есть так же живой пример)
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #25   17.06.2015, 14:53
serzhkam, Так при таком раскладе у тебя короткие ходы и по сути растет растояние на 11 см, это 4" что в принципе прилично.
У меня с моими 6 " и резаными арками, вылет -66. задние колеса 37 с цепями, трут арки, пришлось опускать отбойники прилично и зажать ходы.

Такой высокий бодик что то смущает. В принципе твой вариант тоже рабочий. Но не все готовы резать арки и делать бодик
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol