|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
14.02.2008, 15:54
|
|
Игорь!
Первый признак не заводится на горячую севший плунжер.На длительные расстояния не ездил?Когда двигатель работает долго под нагрузкой?Машина может просто заглохнуть на ходу.Тогда точно плунжерная пара.То что в обход с пульта заводится,тут вопрос.Так не должно быть.Машина или заводится, или не заводится,тут помоему без разницы.Плавающий глюк у меня тоже был.Вылечился заменой плунжера только.Остальные траблы остались.Я думаю не заморачивайся если есть возможность тащи машину к спецам.У нас ведь не механика ТНВД.В этом вся и проблема.
Телефоны в личку скину созвонись.
|
|
|
# 22
14.02.2008, 16:52
|
|
Сообщение от Иваныч1
На длительные расстояния не ездил?Когда двигатель работает долго под нагрузкой?Машина может просто заглохнуть на ходу.
|
Ну максимум на 128 км пока ездил - туда сюда 256. Глохнуть не глохла ни разу - обороты плавали, это да, периодически бывает.
Сообщение от Иваныч1
То что в обход с пульта заводится,тут вопрос.Так не должно быть.Машина или заводится, или не заводится,тут помоему без разницы.
|
Сегодня и с пульта отказалась заводится - вот сейчас сижу жду когда остынет, поскольку не дома остановился.
Насчет сервиса уже серьезно задумался, ибо у нас в местности ни спецов ни оборудования для диагностики/ремонта нету, а до Тюмени, Екатеринбурга 1600-1700 в одну сторону. Заставляет задуматься только финансовая сторона вопроса...
|
|
|
# 23
14.02.2008, 22:38
|
|
Игорь.Личка дошла?Патрол машина супер,звони.
|
|
|
# 24
15.02.2008, 06:00
|
|
Сообщение от Иваныч1
Игорь.Личка дошла?
|
Да, благодарю за информацию...
|
|
|
# 25
07.12.2008, 10:51
|
|
Проблемы с запуском "теплого" двигателя
Зарание прошу не пинать за повтор темы. Перечитал весь форум и обаружил, что у людей имеют место быть аналогичные проблемы. Как говорится 1х1 с моими, а решения не найдено.
К сути. 1.Утром холодный двигатель заводится с пол-оборота. Буквально. 2. Горячий, т.е. заглушил прогретый снова завел, два-три оборота. 3. После 0.5-1.5 часового простоя при теперешней температуре за бортом -3+3. С первой попытки может вообще не схватится. Жалко стартер и через 5-10сек прекрощаю попытку запуска. Заводится со второй третьей и то при длительном прокручивании стартером.На ходу работает ровно, едет резво. Немного задумчив на низах,но как я понял это козни EGR.
О пациенте: RD28ETi 2000гв из Германии в 2006г. В РФ я второй хозяин. Судя по квиткам из сервисов предыдущий хозяин безуспешно борося с проблемой. Первым делом заменил свечи накала. Затем глобальная диагностика с замером компресии, регулировкой форсунок и ТНВД. Со своей строны после покупки (конец ноября 08) поменял масло и все фильтры.
Аналогичную картину с запуском описывал Xsen в теме Электронное управление двигателем. RD28ETi.
Вобщем неисправность не уникальная, и вскользь упоминалась еще несколькими участниками. Предлагались даже методы типа двойной заводки: включил зажигание без прокрутки стартера, подождал пока погаснет индикатор накала. Выключил. Снова включил но уже с прокруткой. Геморой! и в моем случае слабо помогает. Машина чудо. Жутко нравится. Помогите с заводкой товарищи!
|
|
|
# 26
07.12.2008, 12:20
|
|
Может впрыскивается слишком малое количество топлива? В книжке написано, что ECM определяет количество впрыскиваемого топлива при запуске опираясь на температуру охлаждающей жидкости.
Попробуйте так, выжмите педаль газа на половину, прогрейте свечи хорошенько. Может поможет.
|
|
|
# 27
07.12.2008, 20:14
|
|
У меня такое периодически бывает.Причем иногда раз в неделю,а иногда реже.Помогает только газ в пол и пробывать заводится.
|
|
|
# 28
07.12.2008, 21:14
|
|
С ТНВД и с форсунками что делали и у кого?Электронику проверяли?
|
|
|
# 29
07.12.2008, 21:52
|
|
Др меня меняли плунжерную пару и ГБЦ.Потом все на стенде настраивали.Проблем с заводкой нет,что на холодную что на горячую.Прсто иногда бывает все так,как описывает Дмитрий.Причем в процессе попыток завестись валит бело-сизый дым,с очень неприятным едким запахом.Где искать проблему? Электроника в норме,форсунки правда проверял около года назад.
|
|
|
# 30
07.12.2008, 22:09
|
|
белосизый, как я понимаю - значит топливо не воспламеняется. А уж чего не хватает, компрессии, кислорода или еще чего - это вопрос.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|