|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
02.01.2008, 21:58
|
|
Ух ты, слава богу лобовики я еше не менял, хотя и ловил камешки с очень громким стуком.
Понятно, что за грузовиками, да еще по крайней левой лучше не ездить. Но коль уж полоса одна, то приходиться чалить в потоке, независимо от предпочтений
|
|
|
# 22
03.01.2008, 17:17
|
|
Защитная плёнка
Уважаемые соклубники а никто не рассматривал такой вариант ; http://www.solarex.ru/page/tone/
Честно говоря сам занимаюсь краской и могу сказать, что только очень толстые краски- 200-300 мкм могут предохранять поверхности от ударных повреждений, и такие краски обычно цветные- чёрные, серые или красные.
Дима
|
|
|
# 23
03.01.2008, 17:41
|
|
Мне кажется,что,что-то из этого ассортимента и предлогают для обклейки капота,бампера,зеркал и ручек дверей.Только я не пойму их ценников.
Бампер-примерно 9тыр.Капот(45см) -4тыр.,Зеркала-800р, ручки-600р. Может это и нормально. Просто я не готиов был к такому ценнику.Просто затонировать по кругу стёкла-в пределах 5-ки.
|
|
|
# 24
03.01.2008, 22:02
|
|
Мухобойка(дефлектор) и защита лобового стекла
Мое почтение.
Как вы считаете, спасет ли наше, отнюдь не обладающее супер качествами лобовое стекло, установка дефлектора на капот? Имеется в виду защита от удара камней и тд.
Теоретически, на большой скорости, вроде как и да. Ну а на самом деле?!!!
Ваши мнения, господа...
# 25
03.01.2008, 23:34
|
|
Защита от камней
Два раза менял стёкла на Хундае, каждый раз был прямой удар камешком. Мухобойка может защитить переднюю кромку капота, а вот изменить траекторию полёта камушка это вряд ли. Приблизительная высота мухобойки, ну по максимому 1см, а высота лобовухи? Вот и получается, что капот да защитим а стекло вряд ли.
|
|
|
# 26
04.01.2008, 07:06
|
|
alekseidon
Лет пять назад "За рулем" проводил исследования в этой области с использованием аэротрубы. Вердикт: 100% защита от мелких камушков и крупных насекомых той части капота, которую прикрывает. Большая вероятность изменения траектории полета камня, за счет трамплина на "мухобойке", конечная точка этой траектории на лобовом стекле. Мобиль испытатель ВАЗ-2110.
Я, после этой статьи, стал приверженцем пленки на капот, и краска цела, и нет той самой вероятности.
|
|
|
# 27
04.01.2008, 07:16
|
|
Да, совсем забыл, на семь тем ниже это уже обсуждается.
|
|
|
# 28
28.02.2008, 05:37
|
|
а что пленка спасет от вмятин на копоте когда камешек прилетит? вот мухабойка даже если треснет ну и фиг на нее выкинул и делов, а вот если кромку капота помнет уже к жестянщику (и это совсем другие деньги)
|
# 29
28.02.2008, 10:01
|
|
У мухобойки два минуса. Во-первых все камешки, предназначенные для капота, она имеет свойство на определенной скорости переправлять прям в лобовое стекло. Во-вторых под ней имеет свойство скапливаться всякое г-но, что в результате приводит к потертостям на капоте.
|
|
|
# 30
28.02.2008, 10:16
|
|
Мне кажется, что пленка будет постепенно царапаться и выглядеть это должно плохо. Может она даже начнет отходить. Ее поклейка 5000 с чем-то и снятие тоже хорошо. Может проще перекрасить.
Мне кажется, что дефлектор лучше. Основные удары происходят как раз в его область. От прямых камней ничего не спасет. На алмере я ездил много по трассе. Менял стекло раз 5 по страховке. Кромка капота самая побитая часть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|