|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
05.12.2007, 16:38
|
|
Сообщение от Логин
 Наши пдд сейчас "мимо" только в населённых пунктах и при отсутствии "условий недостаточной видимости".
|
Не оспариваю.

# 22
05.12.2007, 16:43
|
|
Сообщение от Несносный Дэнис
 ну-ну...если человек не смотрит в зеркала, то тут пофигу горит свет или нет....
|
вероятность того что будешь замечен всё равно больше

# 23
05.12.2007, 17:37
|
|
Ну если админ разрешил постить тему ПДД в этой ветке, то позволю себе высказаться 
Вообще тема ПДД и ДТП очень сложная, поскольку всегда прав пострадавший. Конечно, ЕСЛИ машина стоит на своей полосе и около ее слегка поцарапанной двери стоит другая машинка, очень сильно помятая. Виноват будет "пострадавший". Но это как говорят юристы "идеальный казус". Я согласен с теми, кто придерживается принципа - не навреди себе и соседу. Видишь дамочка за рулем, прет наглец или чувствуешь шестым чувством что-то неладное - уступи, если это возможно. Ну, а если приперли к стенке и терять нечего, то лучший потерпевший это мертвый потерпевший.
|
|
|

# 24
05.12.2007, 17:50
|
|
|
|

# 25
08.12.2007, 18:10
|
|
Если бы успела втиснуться то там могут быть лазейки - ты виноват т.к. прибавил скорость, а она не выполняла а заканчивала маневр. Хотя и шатко.
В данном случае по ПДД в первую очередь будет виноват тот кто совершает маневр.
Я в похожей ситуации предпочел научить т.к. иначе мне надо было уворачиваться и не факт что полностью бы ушел и без последствий. Ну а дальше могли быть варианты с виновным - а так явно кто и где. Выезжать из полосы не стал - просто слегка подвинулся чтоб побольше по касательной прошло, а не в борт.
Но там ситуация была с точностью до наоборот, я въезжал на круг. Почти на 100% ДТП избежать было нельзя: или резко отруливать вправо - под тем углом что там был и скорости под 60, не факт что я бы не перевернулся - минивэн однако(и где мне потом искать виновника? который бы с вероятностью 99 и 9 в периоде смывается), или тормозить в пол с надеждой на то что вторая машина меня таки увидит и отрулит хоть немного влево. После вопросов к ней и общения с гайцами выяснилось что я оказался прав - она не обратила на меня внимания т.е. до удара даже не смотрела в мою сторону.
PS Есть желание купить УАЗ и ведро зеленой краски - пусть стучатся...
|
|
|

# 26
09.12.2007, 14:29
|
|
И мне иногда хочется только не УАЗ, а ТАНК и краска не нужна.
А по сути дамочка не права, я конечно не сторонник ДТП, но НИКОГДА не ухожу на встречку если там есть машины. Лобовой удар всегда к смерти... Поэтому лучше боковой.
|

# 27
09.12.2007, 18:41
|
|
Kimura, и все, мой совет в такой ситуации - НИКОГДА НЕ ВЫРУЛИВАТЬ НЕ ВСТРЕЧКУ!!!
Только тормозить в своей полосе, а если чувствуешь, что никак не успеваешь - нажать на газ и бить в левый бок, пока она не успела полностью встать в твой ряд и получить прямиком в зад (потом доказывай, что тебя подрезали...).
Встречка - СМЕРТЬ.
Все ИМХО.
Всем безопасной езды!
|
|
|

# 28
09.12.2007, 22:39
|
|
Я в апреле попал точно в такую же ситуёвину, правда за рулем пепелаца который в меня въехал был парень, виновным признали его, причем когда гайцу он начал говорить, что сознает свою вину, тот сказал:"Сознавай, не сознавай, но ты виновен по-любому" 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|