|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
06.12.2007, 23:11
|
|
Если не работают свечи на ZD-30,ТО И ПРИ 0 ТЕМПЕРАТУРЕ ЕГО НЕ ЗАВЕДЕШЬ, должна работать хоть одна свеча ,чтоб его завести.
|
|
|

# 22
08.12.2007, 00:44
|
|
С EGR - зря, это не только экология, но и повышенная тепловая нагрузка на поршень и др. Хотя и "впечатления" от глушения ЕGR - приятные.
|

# 23
08.12.2007, 12:36
|
|
Сообщение от Мишагин
 А в чем проблема, расскажите. Почему нельзя на нейтралке тащить? Ведь можно и раздатку в нейтраль поставить. Тогда вообще ничего вращаться не должно...
|
перечитал все комменты 2 раза - присоединяюсь именно к этому вопросу:
- по работе АКПП добавлю - тащил как-то лексуса со скоростью 30-40км/ч, через прибл.30 км. остановились - температура коробки была - руку не удержишь, что говорит о возможности зажаривания последней с последующим попадосом на немалые бабосы. Мое мнение - эвакуатор, а если всё таки тащить, то со скоростью 20-30 км/ч и остановками не через 50, а через 10-20 км.
- о вопросе: нейтраль НЕ В АКПП, а в РАЗДАТКЕ... насколько я понимаю - передача на мосты должна отсутствовать напрочь, равно как и взаимосвязь с коробкой. На Патруле ещё не вникал из-за ничтожно малого срока владения, хотя подозреваю, что задняя часть коробки (до раздатки) и будет производить вращательные движения, но дойдут ли они при отключенной раздатке до самой гидросистемы? Ведь если мы при работающем двигателе поставим ручку раздатки в положение N, а коробку в D - газовать бессмысленно... 
звиняйте если не прав  на то и форум 
|
|
|

# 24
09.12.2007, 13:41
|
|
Все правильно , если раздатка стоит в нейтрали , то на мех. коробку - коробку автомат , вращение от кардана при буксировке передаваться не будет.
Проблема только в том , что рычаг раздатки в нейтрали, не имеет четкой фиксации, и при буксировке , шестерни могут скрежетать.
|
|
|

# 25
09.12.2007, 16:26
|
|
Ясненько... на нейтралке в АКПП может прийти кирдык коробке, а при нейтрали в раздатке возможен геморрой со всем блоком...
Вывод - эвакуатор, или тихонько дружить с галстуком, с частыми остановками на нейтрали в АКПП...
На самом деле очень важно знать это, двигатель со времен простых атмосферников с единственным электроприбором - электроклапаном отсечки топлива, ща посложнее ракеты, и электроника может подложить свинью в любой момент (тьфу-тьфу-тьфу)...
|
|
|

# 26
10.12.2007, 10:39
|
|
Ребятки ну в чём спор когда в мануале к Патрулю есть даже рисуночек как его можно буксировать! Так вот там нарисованно, что только полной погрузкой на эвакуатор! Американский вариант буксировки путём вывешивания ведущей оси тоже запрещен! Либо с установкой второй оси на транспортировочную тележку! Хотя в теории получается что можно, однако никто из нас точно не знает устройства ни раздатки ни АКПП ни мостов - потому как умный инженер концерна Ниссан наверняка мог всунуть туда какой нить стопор! Пример: Для того чтоб шестерни раздатки чётко вошли в зацепление, в положении нейтрали в раздатке срабатывают стопоры валов (или какого нить вала) и потом при включении пониженного ряда или полного привода они расстопариваются! Может же быть такое? Так что теория теорией, а конструктивные особенности отдельных узлов никто не отменял! И то что в теории кажется возможным на практике не всегда удаётся воплотить! А экспериментаторов у нас всегда хватало! Кто желает может проэксперементировать и потом поделиться результатами!
|
|
|

# 27
10.12.2007, 12:17
|
|
С эвакуатором заморочек быть и не должно, рассматриваем вариант, если по какой-либо причине НЕТУ эвакуатора (где нибудь в деревне без сотовой связи), или финансовые проблемы (Рокфеллер меня не поймет)... Мануал читал, там очень красиво раписано, как озолотить дарагова аффициальнава дилера...
Зы: я не жмот  - рассматриваем варианты... в жизни всяко могет быть...
|
|
|

# 28
10.12.2007, 13:24
|
|
на патруле открутить кардан даже не на лифтованной машине дело 60 минут максимум...это с учетом вытряхивания всего багажника, поисками инструмента и погрузкой обратно...так что если за бортом не - 30, то насчет эвакуатора даже заморачиваться не стоит, открутили кардан и тащите на галстуке хоть в гости к Vider-у 
|
|
|

# 29
11.12.2007, 07:24
|
|
Сообщение от Vaha
 С эвакуатором заморочек быть и не должно, рассматриваем вариант, если по какой-либо причине НЕТУ эвакуатора (где нибудь в деревне без сотовой связи), или финансовые проблемы (Рокфеллер меня не поймет)... Мануал читал, там очень красиво раписано, как озолотить дарагова аффициальнава дилера...
Зы: я не жмот - рассматриваем варианты... в жизни всяко могет быть...
|
Чего то не упоминается что до 3 лет гарантия и оплата любого перевоза на эвакуторе до официального дилера с последующим ремонтом (если конечно вина ниссана).
номер телефона есть для бесплатного вызова есть у каждого дилера.По моему это действует по всей территории России. 
А как с глухой тайгой решается не знаю,там на лесовозном трейлере по моемй лучше довести до нормальной дороги 
|
|
|

# 30
11.12.2007, 10:02
|
|
Ну если в глухой тайге, и денег нет, а Патруль не едет, то легче его пристрелить чем дотащить до дому 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|